Просмотр полной версии : Не полные семьи.
Я маму не помню...Меня воспитывает отец. Сейчас я живу с мачехой,но называю её мамой. Конечно мамы мне не хватает,хотелось бы ,чтоб она была рядом ,пекла пирожки и проверяла уроки. Так хочется прижаться к ней щекой ,поцеловать. И даже утешить, ведь взрослым тоже бывает тяжело. Но что ,поделать,если её нет...Мой папа очень старается,чтобы нам с маленьким братишкой было хорошо,чтобы я не чувствовала,что сирота.
Зато у соседской Ленки мать есть,да мне такой не надо - пьёт вино,дядьки к ней приходят . А Ленка их боится,они к ней пристают. Вечно нечего поесть. Учебники школа выдаёт,тетради. Тётя Маша не работает,всё пропивает. У них тоже отец был - сбежал от такой пьяницы. Звал Ленку с собой ,но она мать не бросила. Отцы тоже разные бывают .У знакомого отец в тюрьме сидит,у другого жену бьёт.
В итоге развод... А дальше ЧТО ?!
Депрессия ,слёзы,скандалы,потрепленн е нервы.
Что вы об этом всём думаете?
Есть похожие истории,или я одна такая?
похожих историй масса, но не у меня...
у меня одноклассники есть - двойнята, так их воспитывает бабушка с дедушкой. мама умерла после родов. бабушка и дедушка старенькие уже... им сложно, хорошо что дети на лето уезжают во Францию, там у них приемная семья и их там очень любят...
вообще массу таких историй знаю, о неполных семьях. а есть дети вообще круглые сироты, в детдоме живут... раньше серьезно я так не относилась к этому до одного момента. дело в том что недавно организоввывали летнюю школу лидеров, которая проходила в одном санатории где отдыхли дети из детдомов. они такие истории рассказывали, что и триллера не нужно. был мальчик у которого на глазах отец мать зарезал... представить только. каждый вечер мне было видно в окно маленьких детишек в комнате, их жило 12 человек. лет так 7-8, мне их так жаль стало... онина нас смотрела со злобой постоянно, называли нас "домашними", для них даже наша одежда была ценной, что и нестранно. а когда они уезжали в своих детские дома я видела и радостные лица и слышала всклики "ура, домой..."
только подумала какой у них там дом... жалко мне их.
вообще не понимаю почему с некоторыми так обходиться судьба.
у меня у одноклассници папа пьет по черному. она целыми днями гуляет, стыдиться рассказывать, домой к себе не пускает, потомучто отец вечно пьяный...
у меня все нормально... если это так можно назвать. папа постоянно на работе. вечно. приходит поздно, уходит рано, только деньги оставляет... отпуска нету, выходной 1 и 7 января... я его вообще редко вижу, зато, говорит, деньги есть... а раньше мы всей семьей ходили в лес по грибы, на рыбалку, всегда дома ужинали всей семьей, правда с деньгами были проблемы... но то время было лучшим для меня чем сейчас... с мамой вечно ссорюсь, с братом иногда могу нормально пообщаться и все... живу будто сама по себе...
"живу будто сама по себе... "- да,наверное так живу и я ... У у тебя ест мама ,береги её.(как бы банально это не звучало.)
zvezdochka
02.09.2007, 21:05
Я маму не помню...Меня воспитывает отец. Сейчас я живу с мачехой,но называю её мамой. Конечно мамы мне не хватает,хотелось бы ,чтоб она была рядом ,пекла пирожки и проверяла уроки. Так хочется прижаться к ней щекой ,поцеловать. И даже утешить, ведь взрослым тоже бывает тяжело. Но что ,поделать,если её нет...Мой папа очень старается,чтобы нам с маленьким братишкой было хорошо,чтобы я не чувствовала,что сирота.
Зато у соседской Ленки мать есть,да мне такой не надо - пьёт вино,дядьки к ней приходят . А Ленка их боится,они к ней пристают. Вечно нечего поесть. Учебники школа выдаёт,тетради. Тётя Маша не работает,всё пропивает. У них тоже отец был - сбежал от такой пьяницы. Звал Ленку с собой ,но она мать не бросила. Отцы тоже разные бывают .У знакомого отец в тюрьме сидит,у другого жену бьёт.
В итоге развод... А дальше ЧТО ?!
Депрессия ,слёзы,скандалы,потрепленн е нервы.
Что вы об этом всём думаете?
Есть похожие истории,или я одна такая?
Бедненькая!!! У нас в классе много ребят с похожими ситуациями, и ничего. Ты держись!!!
Я уже привыкла... Только знаете не люблю когда про меня говорят вот такие слова всякие бабушки на скамеечке "бедненькая,сиротка,отец работает,а она растёт сама по себе,как гриб." Обидно!
да очень плоха когда не полные семьи, у меня такого не было, но тока папа пил правдо снейчас не пьет но япомню как мне было плохо изза этого, натерпелась я наславу*( я тогда еще в садик ходила но я просто боялась что сним чтонибудь случится т к мама его выгоняла носейчас все хорошо слава богу!!
Дааааа! Во штука ЖИЗНЬ!!!! У меня хорошо всё, только вот у брата не очень он с сынишкой маленьким и с Машей живёт. А вот Юлька мамаша ребёнка во Францию сбежала,но Машенька для Илюшки хорошая мама получилась.Вотьь
Polinka15
27.09.2007, 19:51
а я живу с мамой,мои родители развелись когда я еще не родилась,но моя мамочка,не смотря ни на что,и как трудно ей было меня растить,на финансовые сложности,смогла обеспечить нас и теперь у нас есть всё.я никогда не чувствовала что живу в неполной семье.Спасибо ей за всё!
У меня семья полная,но у моей лучшей подруги во чё. Она незаконнорождённая.У ее отца жена,дочери и внук. Её мать для него любовница. Его семья живёт в городке, а он работает в городе и обедает у Женьки с мамой ,снабжает деньгами,балует её короче любит их обоих, я это вижу. Бедно они не живут. Короч её отец мажор. Две семьи кормит.
Этим летом у моей лучшей подруги Викуси погиб папа...
вот и остались 2 ребёнка, жена (детский врач-реаниматолог) и кредитов на 300 000 рублей... И никто не поможет. Никто. Бабушки и дедушки либо очень мало зарабатывают, либо их просто нет... Обидно...:(
Я сама живу, слава Богу, в полной семье. Но мне очень плохо, потому что Вике очень тяжело. В классе даже удивлялись, почему Викуся и виду не подаёт, что у неё вот так... А я когда наедине с ней оставалась, видела, как ей больно, и как она плачет.
Так что берегите близких!
почитала на душе стало как-то плохо. жила раньше и не замечала как много людей без родителей. сама живу с мамой и бабушкой,родители развелись год назад. но зато они живы здоровы. а у моей одноклассницы в прошлом году умерла мама. на улице пытались ограбить она начала сопротивляться её и зарезали. я в этой школе недавно и только примерно недели 2 назад узнала. так её (одноклассницу) жалко стало. но она виду не подоет. сильный человек.
Что, я думаю по этому поводу... Не полная семья, это еще не конец. В конце концов я сама в ситуации не лучше. У меня мать с отцом развелись когда мне было 12, то бишь 2 года назад. Но я от этого совершенно не страдаю - живу с матерью и с отцом имею отличный контакт. Вижу его каждый день, разговариваю по телефону и.т.п
Думаю, что даже лучше, что они развелись. Папа у меня бизнесмен, с кажем так: с примесью мажора. Поэтому я довольно часто подвергалась опасности...
Сейчас я ни сколько не страдаю.
Мне кажется, что не важно, развелись у тебя родители или нет. Главное иметь контакт с обоими. Вот так у меня и получается - мама мне дает воспитание духовное, а папа материальное. И знаете, да я выделяюсь среди всех новомодными техническими новинками, одеждой из дорогоих бутиков. Но главное то не это. Для меня важно что я вижу отца каждый день и всегда могу на него положиться, как и на маму.
Совсем другое дело дети из детского дома или просто временного приюта. Народ - это страшно.
Могу сказать, что эти дети способны на все. И ни дай ты бог кому нибудь из вас встретиться с ними один на один.
Ездила в лагерь и большинство народа, там были детдомовские. Те кто были в этом лагере не в первый раз, при нападках этих детей (когда они отбирали еду, деньги и технику) просто тихо сидели в уголке... Потому, что они боялись.
Я тогда, не зная на свою голову, дала им отпор, не дала свою еду, не дала свои деньги... Они начали мне угрожать, один из них ударил меня, ударил по лицу... Ну и ушли они...
Я естественно позвонила своему папе. Ну он слава богу приехал - разобрался.
А что если не кому приехать и разобраться? Что делать тогда? По моему это страшно. Берегитесь детей сирот. Они озлобленные на весь мир, потому, что жизнь у них хуже.
Иногда бывает такое, что родителям лучше развестись, если отношения исчерпали себя. И тогда у них, возможно, начнется новая, счастливая жизнь. И сохранять семью только ради ребенка, я считаю, глупо.
bianka_93
09.11.2007, 18:32
всегда очень грустно когда живешь с одним родителем, тебе нехватает маминой ласки или папиного воспитания. у меня год назад умер папа,я его очень сильно любила,он меня никогда не ругал,не бил.Осталась я с мамой и со старшей сестрой.Потехоньку боль угосает.У одной моей подруги папа ее бьет, недавно у не было сотресение мозга,а ее мама говорит,что это воспитание и забрала заявление из милиции. Она говорит,чьо б лучьше не было ни какого ,чем такой!!!!Я не знаю правильно это или нет судить не мне,но папу любить надо какой бы он не был,а мама ее всерьез должна задуматься!!!!!
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot