Просмотр полной версии : Уроки.
Я не знаю чё делать.Я еле отсиживаюсь на уроках. Иногда не могу заставить себя вникнуть в тему. Учусь я хорошо ( одна 4 по физре). Короче высиживаю ток на 2 ин яз и ИЗО. Мне 12 лет. Чё делить?
А чем это мы интересно можем помочь тебе? Нравится урок -слушаешь ,работаешь; не нравится - рисуешь,болтаешь не по делу... Это смотря как ты хочешь учится. :)
Вопрос в том почему ЭТО происходит ?
Вариант 1 - осенняя депрессия.
Вариант 2 - недосыпание.
Вариант 3 - тебе просто не хочется учится.
Какой больше нравится ? :)
Kollibryanna
28.09.2007, 16:20
Ну, у меня примерно тоже самое. Тут ты должна поставить себе твёрдую цель: получить, допустим, за неделю, семь пятёрок. И на уроках тянуть рукку, и отвечать, и зарабатывать хорошие оценки. Дело не в депресси и том, что тебе надоело учиться - ты просто за лето отвыкла от школы и пока не млжешь "войти в струю".
ты просто за лето отвыкла от школы и пока не млжешь "войти в струю".
Через 2 дня уже октябрь будет,какое лето?! Месяц после канукул уже прошёл. Через недельки 2,на нас контрольные "посыплются". Мне кажется что дело именно в депрессии. ИМХО
У нас контрольные начались уже Пока всё Ок. Пятёрки.Я больше сосредотачиваюсь на уроках. Но на русском я засыпаю.Наверно вы правы я недосыпаю.
Особенно опасно недосыпать осенью, когда происходит перестройка биоритмов организма ,увеличивается выработка мелатонина - гормона сна. Пик сонливости это между 22.30 и 23.00 ,когда уровень меланина максимален,заснуть лече всего. ВТОРОЙ ПИК СОНЛИВОСТИ - МЕЖДУ 14.00 и 15.00 . Теперь понимаешь почему так хочется спать на уроках? :)
Polinka15
29.09.2007, 21:15
такая же проблема..прямо таки засыпаю на уроках,но у меня еще курсы в Москве с которых я только в 10 вечера приезжаю,просто еще 30минут от Москвы,и я катастрофически не высыпаюсь...в школе парень с которым я сижу недоумевает:Что с тобой ты такая веселая всегда была!?а просто тихо сплю....
Говорят что если человек за неделю не высыпается,то наверстать упущенное уже не возможно,это правда?
Polink@,эт уже не правильно,надо пересматривать свой режим дня. А то так и оценок плохих нахватать можно!
Я на некоторых уроках конкретно засыпаю, особенно на английском. Встаю в 06.00, в 06.30 уже надо на автобус. Правильно говорили, спать осоьенно хочется в 10-11 часов. Вот думаешь, приду домой, посплю, а потом все желание отпадает. Вообще люблю уроки, на которых нет свободного времени, типа алгебры, геометрии, там не расслабишься, да еще литература. Учитель расскзывает очень интересно, заслушиваещься.
Пик сонливости это между 22.30 и 23.00 ,когда уровень меланина максимален,заснуть лече всего.
Сорри за оффтоп, но причем МЕЛАНИН до сна? Меланин - темнокоричневый или черный пигмент, содержащийся в волосах, коже, а также в сосудистой (в т.ч. в радужке) и сетчатой оболочках глаза. Кроме того, меланин присутствует в некоторых клетках (они называются хроматофорами (chromatophores) или меланофорами (melanophores)), где вырабатываются в процессе метаболизма аминокислоты тирозина. Образование меланина в меланоцитах (melanocytes) эпидермиса кожи увеличивается под действием солнечных лучей (при этом на коже человека появляется характерный загар), что способствует защите внутренних слоев кожи от попадания на них солнца.
Воть... А до сна это не имеет никакого отношения.
cat1195 как же я тебя понимаю! Причем я никак не могу отвыкнуть от лета и ничегонеделанья. Так все неожиданно навалилось... Но у мну со сном вроде все впорядке... И учиться желание вроде есть... Но внимание я не могу сконцентрировать! не могу и все! А домой просто убитая прихожу...
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot