PDA

Просмотр полной версии : Уроки.

cat1195
28.09.2007, 14:30
Я не знаю чё делать.Я еле отсиживаюсь на уроках. Иногда не могу заставить себя вникнуть в тему. Учусь я хорошо ( одна 4 по физре). Короче высиживаю ток на 2 ин яз и ИЗО. Мне 12 лет. Чё делить?

Leaves
28.09.2007, 14:52
А чем это мы интересно можем помочь тебе? Нравится урок -слушаешь ,работаешь; не нравится - рисуешь,болтаешь не по делу... Это смотря как ты хочешь учится. :)
Вопрос в том почему ЭТО происходит ?
Вариант 1 - осенняя депрессия.
Вариант 2 - недосыпание.
Вариант 3 - тебе просто не хочется учится.

Какой больше нравится ? :)

Kollibryanna
28.09.2007, 16:20
Ну, у меня примерно тоже самое. Тут ты должна поставить себе твёрдую цель: получить, допустим, за неделю, семь пятёрок. И на уроках тянуть рукку, и отвечать, и зарабатывать хорошие оценки. Дело не в депресси и том, что тебе надоело учиться - ты просто за лето отвыкла от школы и пока не млжешь "войти в струю".

Leaves
28.09.2007, 18:40
ты просто за лето отвыкла от школы и пока не млжешь "войти в струю".
Через 2 дня уже октябрь будет,какое лето?! Месяц после канукул уже прошёл. Через недельки 2,на нас контрольные "посыплются". Мне кажется что дело именно в депрессии. ИМХО

cat1195
29.09.2007, 14:14
У нас контрольные начались уже Пока всё Ок. Пятёрки.Я больше сосредотачиваюсь на уроках. Но на русском я засыпаю.Наверно вы правы я недосыпаю.

Leaves
29.09.2007, 21:11
Особенно опасно недосыпать осенью, когда происходит перестройка биоритмов организма ,увеличивается выработка мелатонина - гормона сна. Пик сонливости это между 22.30 и 23.00 ,когда уровень меланина максимален,заснуть лече всего. ВТОРОЙ ПИК СОНЛИВОСТИ - МЕЖДУ 14.00 и 15.00 . Теперь понимаешь почему так хочется спать на уроках? :)

Polinka15
29.09.2007, 21:15
такая же проблема..прямо таки засыпаю на уроках,но у меня еще курсы в Москве с которых я только в 10 вечера приезжаю,просто еще 30минут от Москвы,и я катастрофически не высыпаюсь...в школе парень с которым я сижу недоумевает:Что с тобой ты такая веселая всегда была!?а просто тихо сплю....

Leaves
30.09.2007, 22:30
Говорят что если человек за неделю не высыпается,то наверстать упущенное уже не возможно,это правда?

Polink@,эт уже не правильно,надо пересматривать свой режим дня. А то так и оценок плохих нахватать можно!

Lenusya
01.10.2007, 12:06
Я на некоторых уроках конкретно засыпаю, особенно на английском. Встаю в 06.00, в 06.30 уже надо на автобус. Правильно говорили, спать осоьенно хочется в 10-11 часов. Вот думаешь, приду домой, посплю, а потом все желание отпадает. Вообще люблю уроки, на которых нет свободного времени, типа алгебры, геометрии, там не расслабишься, да еще литература. Учитель расскзывает очень интересно, заслушиваещься.

ipolka
01.10.2007, 23:47
Пик сонливости это между 22.30 и 23.00 ,когда уровень меланина максимален,заснуть лече всего.
Сорри за оффтоп, но причем МЕЛАНИН до сна? Меланин - темнокоричневый или черный пигмент, содержащийся в волосах, коже, а также в сосудистой (в т.ч. в радужке) и сетчатой оболочках глаза. Кроме того, меланин присутствует в некоторых клетках (они называются хроматофорами (chromatophores) или меланофорами (melanophores)), где вырабатываются в процессе метаболизма аминокислоты тирозина. Образование меланина в меланоцитах (melanocytes) эпидермиса кожи увеличивается под действием солнечных лучей (при этом на коже человека появляется характерный загар), что способствует защите внутренних слоев кожи от попадания на них солнца.
Воть... А до сна это не имеет никакого отношения.

cat1195 как же я тебя понимаю! Причем я никак не могу отвыкнуть от лета и ничегонеделанья. Так все неожиданно навалилось... Но у мну со сном вроде все впорядке... И учиться желание вроде есть... Но внимание я не могу сконцентрировать! не могу и все! А домой просто убитая прихожу...