Просмотр полной версии : Сочинение или изложение?
Девчёнки,что в 11 классе сдавать легче:сочинение или изложение?
niKATinchik
31.05.2006, 16:55
Мне до одиннадцатого еще далеко, но я думаю, что лучще сочинение. Малоли, изложение ещё че не так вдруг запомнишь...
Мне тоже до конца школы ещё трудиться и трудиться.Мне кажется,легче писать сочинение.Только просто надо по-больше читать...Это всегда помогает.
Poloso4ka
01.06.2006, 22:49
В одиннадцатом классе по-моему всегда сочинение пишут, это только в девятом изложение с элементами сочинения.
KissloTa
02.06.2006, 05:37
Я смотрю, тут многие за сочинение. Нет, лично для меня легче будет написать изложение. Хотя бы потому, что большую часть произведений, по которым будут сочинения, я не читала. А сейчас, за неделю до экзамена судорожно пытаться выучить эти тексты просто бессмысленно. Так что,в четверг буду мучаться в тряпочку, мечтая о изложении ))
Полуностью согласна с KissloTa'ой я тоже за изложение! Может просто потому что сама писать не умею )))
Сочинение или изложение - зависит от того, куда вы будете поступать после 11-го класса.
Если на гуманитарные предметы (журналистика, филология, история, международные отношения, психология и т.д.) - сочинение станет для вас обязательным, поскольку на вступительных экзаменах всё равно вам предложат сочинение. То есть не отвертитесь. Вот и весь сказ.
Super_girlly
02.06.2006, 13:44
Я за сочинение! Когда пишу изложение, всегда боюсь добавить что-то своё. Один раз такое написала! Учительница меня потом спрашивала: Откуда ты это взяла?
Super_girlly, у мня таже проблема!!!!
а сочинение мне очень легко дается...
но кому что ближе...
Я тож за сочинение,мне лично сочинение легче написать.
Когда мы пишем изложение у меня сердце в пятки уходит... Я соседа по парте сразу учебником прибиваю, чтоб не мешал сосредаточится, ну пишу я на 4 изложения. Бывает исключение из правил - на 5!
Сочинение эта штука ещё та, книжек всяких по теме надо читать, а потом уже в мыслях складывать. Впрочем, сочинение эта отсебятина на тему. Мне это даётся нормально, на 5. А вот орфографические ошибки... это уже другой мотив. Я бы выбрала сочинение.
А ты смотри, если русский и чтение легко даётся - Пиши любое! А если иначе, выбери сочинение, главное - надо сосредоточится. А не думать о всяких гулянках, развлекалках и т.п.
ChibiLana
19.06.2006, 15:11
я перехожу в десятый.... по-моему, лучше сочинения- запоминаю плохо, некоторые моменты могу совсем упустить, потому что там много умных слов (и поэтому реконвалесцентность гидролокаторного адаптера была ниже среднего...), а в сочинениях я всегда была среди лидеров :))))
Классно вам!! А у нас нет выбора. Мы пишем в 9 классе диктант, а после 11 *пересказ с собственным творческим продолжением. В этом году 11-классники писали пересказ "Украина и космос", тема, конечно, суперская.. хех.. Хотелось бы темку полегче..
Exclusive_Baby
26.07.2006, 10:53
для меня легче изложение написать, так как тут ясно знаешь о чем идет речь, надо оч внимательно слушать и когда текст читают делать пометки, но тут тож есть свои заморочки. Например, мне легче написать подробное изложение, а не сжатое и мы всегда пишем изложение с элементами сочинения, чаще всего в это входит высказывание своей точки зрения по данному тексту.
А мне легче сочинение писать.В излоежение первую часть я легко делаю,под диктовку писать,грамматических ошибок у меня не много,зато вторая часть-что нибудь отметить,выписать,вот это мне дается с трудом.А сочинение я всегда почти хорошо пишу на 4-5:)
Советую тебе изложение.Сочиненние нужно писать со всеми тонкастями.Изложение -просто пересказ
А по егэ в 11 сочинение 150 слов +- одно слово не больше не меньше.
В 9 то же самое только 90 слов. И попробуй в такой клочок два аргумента впихни!
до ЕГЭ мне есче далеко......но думаю что лучше писать сочинение. незнаю как вам, но мне они легче даються......а вот соседу по парте.....все время помагаю.....я не могу сказать что много читаю.....но в основном ужастики, романы, детективы, фентази............так-что думаю для кого как.
не могу сказать что много читаю.....но в основном ужастики, романы, детективы, фентази............так-что думаю для кого как.
А по-моему не важно что читать, если это конечно не пошлятина какая-нибудь. Даже ужастики,фэнтези и т.д. приносят пользу. Лучше формируется речь, запоминаются слова и тогда и сочинения, и изложеия легче даются. Но классику все равно надо читать, чтобы не забывать культурные достояния предков.
snezhinka
05.02.2008, 22:23
Нуу...что я могу сказать по данному вопросу?...В 9 классе писала изложение с элементами сочинения...Было несложно. Отсебятины можжно избежать если хорошенько все записывать на листочек и внимательно слушать. Сочинение мне писать тяжелее...А вобще, у нас 11 класы ЕГЭ сдают-так там вобще рецензия-во где вешаться можно=( (гипербола, конечно:)) Я бы расположила так:изложение, сочинение, ЕГЭ...Вот бы еще можно было из всего этого вибирать))))
Вот повезло! А у нас в 9 классе с этого года 3 в одном. 70 мин - изложение, потом сразу листочки собирают и 40 мин тесты, а потом еще и сочинение 100 мин.
Pink Slip
22.03.2008, 19:39
Да не говори, у нас такая же фишка в этом году
zvezdochka
16.04.2008, 20:45
Смотря какие у тебя вкусы и т.д. Мне до 11 тоже далековато... Но ты посмотри-что у тебя лучше развито-память или фантазия!
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot