Просмотр полной версии : Работа
Девчёнки,извините что эту темку я возможно вставила не туда!У меня к вам вопрос,куда моно пойти поработать на лето?
Советую тебе сходить на биржу труда в твоём городе, там тебе должны рассказать о подростковой работе.
В основном, берут на почту и в летние кафе.
Vika_milashka
16.06.2006, 18:51
Можно работать консультантом в какой нибуть косметической фирме типа Орифлейм и Эйвон, ну или еще какой -нибуть. Интересно и необременительно. Там можно работать не только летом, но и другое время года, не мешает учебе.
Miss_Kiss
21.06.2006, 20:29
В кафе можно, например в Макдоналдс, кассиром
Раз сидишь в интернете, значит, знакома с компом. Можно работать системным администратором (админом) в клубе на дневную смену. И интернет халявный и парней много крутится))
Krasavica
30.06.2006, 20:55
А мне интерсно со скольки лет можно работать..
у меня подруга работает с 12...
в Эйвон кажется
С какого возраста можно работать консультантом в книжном магазине?И сколько примерно будут платить?
Вообще-то должны принимать на работу в 14 лет, когда паспорт получишь. Это насколько я знаю. Но только с согласием родителей, но по-моему это не проблема. Я тоже хочу устроиться работать, только следующим летом, а то через месяц на море уезжаю.
Главное, чтоб хоть интересно было, а не мыть посуду или подметать улицу.
Я вот пробовала поработать в Орифлейм, но по-моему там денег не заработаешь. Мало покупателей и вообще...
Нормальную интересную работу в таком возрасте не найти. На Эйвон и Орифлейм нормально не заработаешь. А так можно листовки раздовать, уборщицей, промоутером.
Exclusive_Baby
03.07.2006, 11:56
можно официанткой устроиться в какой-нить ресторан или кафешку,НО есть вероятность что могут приставать назойливый типы.....
или можно няней,но ток чтоб ребенок не оч маленький был ( эт конечно если ты детишек лю )
Вообще кем угодно работать можно, главное чтобы ещё приняли! А то у меня подруга целое лето ходила искала куда бы наняться. Никто и не хочет связываться с малолетками. Это же всё-таки ответственность, а никто так не хочет.
В торговый центр АШАН. Разбирать товар.
Так. ошибочки поправил.
лично я на лето подрабытывала в офисе сотовой связи...карточки оплаты продавала и т.д.
нормально...
а моя подруга устроилась на оето нянечкой к каким-то новым русским. присматривает за маленькой девчушкой...ей, кажись года4...
А я скора наверна пойду наньчится с девочкой маленькой.Ну я по знакомству.
Melamori
23.08.2006, 22:16
я б не против где-нибудь подработать.Меня санитаркой предлагают в больницу устороить,но я опасаюсь.Стремно мне на чужие болезни смотреть,мне просто некомфортно потом будет.Подскажите куда я могу попробовать наняться?
А я бы с радостью поработала санитаркой! Только скажите где. Вообще я хочу врачом стать, только есть сомнения!
Мне кажется, что лучше всего устраиватся на работу по знакомству. Так проблем меньше будет. Нагружают меньше, да и самой спокойнее.
Я на лето хотела устроится в центр трудовой адаптации. Вроде там и деньги нормальные платят. Но оказалось нормально там только зимой, а летом за копейки надо траву по городу дергать. Нафиг мне это надо
MuLaLLIkA
25.08.2006, 12:18
У меня подругу по знакомству устроили рекламки раздавать, там кажись 100 р в час, а ей 13 лет всего!
а вот я снималась во всяких программах типо "Великолепная 8"и так ничё за 1 день 400р
но это по знакомству))
_ekaterishka_
28.08.2006, 07:54
если тебе есть 14 лет и есть паспорт то сходи в центр занятости молодёжи
можно найти разные способы подработать. сейчас вот лично я, помогаю сестре на фирме скомпьютерами.
еще, мой способ зароботать, это же и мое хобби. это РОК группа. в которой я пою и играю. мы записали уже два альбома. и заканчиваем уже третий. расходятся хорошо. ингда мы выступаем в барах, клубах, а иногда играем на школьных дискотеках. деньги не плохие, но это непостоянный зароботок. сегодня, ты поешь, а завтре-нет... сложно...
Работа не выходя из дома.
Можно заниматься поисков и распечаткой рефератов. Понимаю, что так делать не правильно, и каждый человек должен искать себе рефераты сам. Но ведь это не плохой способ подзаработать на лентяях.
Так же можно сканировать фотогравии, переписывать фильмы и музыку на диски. Было бы желание, вообщем-то.
Я работать не могу т.к. учусь!но все дз , курсовые делаю в двух копиях одну здаю другую в стол! потом просто младшему курсу продаю!К тому же некоторые предметы хорошо знаю , 25 рублей за 15 минут!)))А и всем хорошо!
green_girl
16.10.2006, 16:49
я как то попробовала работать...у мамы...ГЫГЫГЫ.ток она меня завалила просьбами типа:Саша,перепечатай это в ворд,отвези это в соседний район...а получила БОЛЬШОЕ СПАСИБО!и еще 500 рублей.Причем перепечатывать приходилось по 5 листов...
green_girl, Твоя работа ничто по сравнению с моей.летом..Я вот работал так работал.В 40ка градучнкю жару под открытым сонцем...На протяжении всего дня...И что?Ничего за это кроме разных привелегий не получил..Все деньги выручиные с работы остались у родителей..Их хватит гдето до марта...Ну а там как нибудь..как всегда...
Dianochka
23.10.2006, 22:43
Этим летом я работала в журнале Yes! ассистентом!!!Суперски было)))Я работала не долго(2 недели),но получила прекрасную зарплату!!!Это просто замечательно-иметь свои деньги.Тем более,что я очень хочу пойти на журфак!Естесственно меня туда устроила моя родственница(за что я ей очень благодарна),но если постараться можно найти работу себе по душе!Главное быть пробивной и целеустремленной!!!Удачи всем!!!
Я очень хочу работать.а меня не берут никуда.говорят только с 18! а эйвоном и орифлеймм надоело заниматься
Ну я вот с группой недавно на свадьбе выступали...ТАК тяжело... мы почти 9 часов за инструментами, думали уже со сцены все попадаем..заработали хорошо, но для себя решили НИКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕСТОЯТ ТОГО, ЧТОБ ТАК УМАХИВАТЬСЯ :-))
Мне всего 12 лет и я понятия не имею как я могу найти работу...Иногда помогаю маме, она ювелирку продаёт. Ток когда меня покупатели начинают спрашивать какой это камень, просят вернёть купленное изделие,объяснить что-то или самое ужасное купить изделие на обмен- тут я ничем помочь не могу...хорошо ещё когда на бирке с другой стороны написано что это за камень в изделие, проба и т.д. И деньги мне мама конечно не платила...Мы с подругой хотели рекламки раздавать ходить но так и не нашли где, кму и КАК это предложить......
Ещё вот вопросик к вам есть. Я неплохо фотографирую, у меня есть много классных снимков, в том числе из Вены. В журнал какой-то я не могу их отдать, мне всего 12 лет, с помощью них я думаю можно подзаработать но я не знаю как.Может кто знает( п.с. на всякий случай говорю, я не из москвы)
И я ещё делала газету на компе потом ксерила, степлером скрепливала и друзьям давала...пыталась в ларёк возле школы её дать но они её конечно не взяли. Кому она нужна? Тем более я не совершеннолетняя и у меня нет лицензии или чё там ещё нужно для этого...
Можно устроится работать промуоркером.
Ходить раздавать листовки или рекламировать какую нить продукцию в магазинах!
Мне этим летом очень нужны были деньги и ничего не сказав предком устроилась кассиром в "Макдональс" находящийся в моём районе. Предкам сказала что поеду к друзьям на дачу,а сама вместе с подругай смимала квартиру и каждый день ходила на работу. работала с 7 утра до 7 вечера с выходным РАЗ В НЕДЕЛЮ(!) и так всё лето. Трудно было но заработала приличную сумму. Особенно забавно было прятаться от родителей, когда они в "Макдональс" приходили
Привет девчонки!
посаветуйте мне пожалуйста на какую мне можно устроиться.Мне 11лет.
Спасибо за внимание. ПОКА!
Привет девчонки!
посаветуйте мне пожалуйста на какую работу мне можно устроиться.Мне 11лет.
Можно устроится работать промуоркером.
Ходить раздавать листовки или рекламировать какую нить продукцию в магазинах!
не промуоркером, а промолтером.
Я в начале лета начала работать промолтором, потом в этой же фирме пошла рассклеевать объявление, как-то раз у них не хватало людей и они попросили сидеть и записывать тех кто придет работать. после этого я так и работала старшим по рекламе, все 3 месяца. получала по 500 рублей в день. деньги отдавали вечером в тот же день.
Cmac9I, вот уж точно ни на какую, по крайней мере, более или менее приличную. Да и зачем это в таком возрасте?.. Дождись хотя бы 14-ти лет.
Cmac9I, вот уж точно ни на какую, по крайней мере, более или менее приличную. Да и зачем это в таком возрасте?.. Дождись хотя бы 14-ти лет.
Понимаешь не каждому дают деньги родители, а личные деньги хоеться имень каждому! Я к примеру тоже хочу устроеться на работу!Летом конечно! Да, если я попрошу то родители дадут мне СВОИ деньги, а мне хочеться своих! Вот и обьяснение.
Knight_in_night
23.02.2007, 12:20
работа-дряяянь зарплата-маленькая, лучше выучусь, пойду туда куда хочу...
А то месяц поубираралась в одном учреждении...
Задумалась над тяжелой судьбой уборщиц...
вперед!учится чтоб ей не стать в будущем!!!
Zhenok, просто интересно, что ты умеешь делать в своём возрасте... Хорошо убираться вряд ли, опыта недостаточно. Продавать? Никто не возьмёт, разве что по ха-а-а-арошему знакомству. Яблоки в супермаркетах фасовать?...
Наработаетесь ещё в будущем, успеете. Потом так станет детства не хватать... Не спешите так во взрослость, пожалуйста. Я вот тоже в 12-13 лет работать хотела, слава Богу, мама уберегла, за что ей огромнейшее спасибо.
Девчонки у которых уже есть паспорт!
посмотрите на доску объявления возле вашего подъезда, если увидите там объявление от какой-то фирмы посмотрите адрес и идите туда, просите нужны ли им рассклейщики объявлений!
blackstar
07.03.2007, 13:30
Респект всем!
А если хотите денег, и работы трудно что ль сходить в комитет по делам молодежи?(или как то так;-)) Если действительно хочешь работать то работу найдешь:-) нет так нет. Вот и все! (так и Элен в самом начале написала) А сона права, наверное уж пора тему закрывать Элен:-)сообщений много, и каждый одно и то же пишет:-)
Привет!
Респект всем!
А если хотите денег, и работы трудно что ль сходить в комитет по делам молодежи?(или как то так;-)) Если действительно хочешь работать то работу найдешь:-) нет так нет. Вот и все! (так и Элен в самом начале написала) А сона права, наверное уж пора тему закрывать Элен:-)сообщений много, и каждый одно и то же пишет:-)
Привет!
Почему же сразу закрывать может кто нибудь знает или узнает ещё способы и захочет написать, а насчёт центра занятость есть люди младше 14 они хотят работать, но по закону на работу их никто брать не должен!
Sladkaya_N
13.03.2007, 16:48
Привет девчонки!
посаветуйте мне пожалуйста на какую работу мне можно устроиться.Мне 11лет.
Cmac91, мне тоже 11 лет, но, к сожалению, в нашем возрасте работы ПРОСТО не найти! А когда те исполнится 14 можно пойти в ателье, на расклеивание объяв, раздавание на рынке реклам, распастранителем косметики. А лично у меня в школе можно пойти в медиатеку, библиотеку, отрабатывать за деньги, в кабинет труда..... Вариантов много, но не в 11 лет.
Dlya_cebya
13.03.2007, 16:57
Мне тоже хочется поработать.Но в 12 лет нигде не поработаешь.Еслибы было что-нибудь интересное(и не сложное:)),То я с радостью...
Julia_Nayo
14.03.2007, 09:47
Мне тоже хочется поработать.Но в 12 лет нигде не поработаешь.Еслибы было что-нибудь интересное(и не сложное:)),То я с радостью...
Знаете что, ребята... Вы простите меня. Но вы достали. Радуйтесь детству!
Объясняю на пальцах *показывает различные в меру приличные комбинации*.
Пока нет паспорта, если вас и возьмут на работу, то только нелегально. Учтите это. Без паспорта зарплата всегда меньше, чем дали бы, будь паспорт, потому что оформить вас никто права не имеет, а как объяснить, куда деваются деньги? Конечно, правительство все понимает, и закрывает глаза на то, что работают малолетки, но по закону это называется "эксплуатация детского труда", а значит, "незаконное использование детского труда". Никому из приличных фирм неохота из-за таких, как вы, разоряться. Мелкие фирмешки, частники и иже с ними не могут тратить нелишние деньги, простую работу они предпочитают выполнять сами. Но если и нанимают помощника, то за символические бабки, за которые больше устаешь, а усталость не окупается.
Устроиться можно по блату. Одна моя знакомая (правда, ей в декабре было 14) устроилась работать в фирму, где ее мать - директор. Деньги девчонка получает хорошие, но это, конечно, благодаря маме.
Потом, ваш рабочий день однозначно будет неполным, ведь еще и учиться надо. А это опять-таки значит, что денег будет мало. Оно вам надо?
Есть свежее предложение. Устройтесь сразу на две работы - клеить объявления (у одного дяди) и срывать их (у другого). Если вас не заметут, то появится шанс на заработок, равный моей стипендии в самые лучшие годы.
И еще. Если кто-то, видя в вас "наивную малолетку", предлагает работу, пахнущую нелегальщиной (я не о проституции, а о "постоять на шухе-ре", например), то не прельшайтесь большими деньгами. Во-первых, вам вряд ли заплатят всю сумму, во-вторых, если ребятки прогорят, виноваты будете вы, как старик Фунт в "Золотом теленке".
Sladkaya_N
14.03.2007, 13:37
Знаете что, ребята... Вы простите меня. Но вы достали. Радуйтесь детству!
Объясняю на пальцах *показывает различные в меру приличные комбинации*.
Пока нет паспорта, если вас и возьмут на работу, то только нелегально. Учтите это. Без паспорта зарплата всегда меньше, чем дали бы, будь паспорт, потому что оформить вас никто права не имеет, а как объяснить, куда деваются деньги? Конечно, правительство все понимает, и закрывает глаза на то, что работают малолетки, но по закону это называется "эксплуатация детского труда", а значит, "незаконное использование детского труда". Никому из приличных фирм неохота из-за таких, как вы, разоряться. Мелкие фирмешки, частники и иже с ними не могут тратить нелишние деньги, простую работу они предпочитают выполнять сами. Но если и нанимают помощника, то за символические бабки, за которые больше устаешь, а усталость не окупается.
Устроиться можно по блату. Одна моя знакомая (правда, ей в декабре было 14) устроилась работать в фирму, где ее мать - директор. Деньги девчонка получает хорошие, но это, конечно, благодаря маме.
Потом, ваш рабочий день однозначно будет неполным, ведь еще и учиться надо. А это опять-таки значит, что денег будет мало. Оно вам надо?
Есть свежее предложение. Устройтесь сразу на две работы - клеить объявления (у одного дяди) и срывать их (у другого). Если вас не заметут, то появится шанс на заработок, равный моей стипендии в самые лучшие годы.
И еще. Если кто-то, видя в вас "наивную малолетку", предлагает работу, пахнущую нелегальщиной (я не о проституции, а о "постоять на шухе-ре", например), то не прельшайтесь большими деньгами. Во-первых, вам вряд ли заплатят всю сумму, во-вторых, если ребятки прогорят, виноваты будете вы, как старик Фунт в "Золотом теленке".
Почему, можно устроиться в фирму-распостранитель косметики, у меня там несколько подруг подрабатывают, деньги конечно не большие, но на карманное хватит. Таких фирм щас очень много, между прочим. Ты ещё говорила, что до 14 учиться надо, а не работать, а после 14, что, ненадо?
одна моя подруга пошла работать в 14 лет только из-за того, что хотела накопить денег на ноутбук. проработала она ровно месяц, а потом просто не выдержала нагрузок и уволилась. Я считаю что работать ей было ещё рано...
Julia_Nayo
15.03.2007, 06:46
Почему, можно устроиться в фирму-распостранитель косметики, у меня там несколько подруг подрабатывают, деньги конечно не большие, но на карманное хватит. Таких фирм щас очень много, между прочим. Ты ещё говорила, что до 14 учиться надо, а не работать, а после 14, что, ненадо?
А после четырнадцати тоже надо учиться, поступать в вузы и колледжи, чтобы потом иметь стабильную работу и хорошую зарплату, а не перебиваться теми тремя копейками прироста, которые получаешь от работы в том же эйвоне или фаберлике. На подобные мелочи не проживешь, тем более что работа будет мешать учебе. Конечно, родители не дадут загнуться, но совесть-то тоже надо иметь.
Plombirchik
15.03.2007, 10:58
Юль, почитала твой ЖЖ и решила немножко тебя поддержать.
У вас еще нет необходимости зарабатывать, вы не помираете с голоду под мостом, у вас нет детей мал мала меньше и мужа-алкоголика, да и вообще - вы все живете с родителями. Легенд про трудное детство, деревянные игрушки не надо - не поверю. Если нечего жрать - не покупайте карточки на Интернет, покупайте покушать.
Вам всех хочется денег. Это - основное.
Вам НЕ хочется работать, НЕ хочется прилагать никаких усилий, вам хочется просто денег, легких и замечательных денег. Денег на пиво, на сигареты, на всякую бесполезную ботву, а еще чтобы сказать маме: "Вот какая я взрослая и самостоятельная, а ты пшла вон немедленно и не смей лезть в мою жизнь!" Похвально.
Бесплатный сыр - известно где.
Идите, работайте, в ущерб своей учебе.
Можете сильно удивиться :)
Plombirchik...
Да..у них нету..у большенства....
За всякое удовольствие надо платить..хоть и большую часть твоих средств оплачивают родители...
Весна наконец-то пришла-пора работать.....
Я хоть и живу за обьщий бютжет(обьщий так как и я туда тоже деньги ложу) семьи..но на развлекаловку только за свои хожу
Alinyenok1992
15.03.2007, 20:33
Я помню когда-то раздавала рекламки у кинотеатра, деньги получала крохотные, но зато была горда за себя. Хотя больше чем на неделю меня не хватило, соглашусь с обшим мнением что сначала надо учиться, а работать мы ещё успеем.
У моей лучшей подруги(ipolka знает о ком я говорю) был парень, ему было 15-16 лет но он летом работал на заводе. К тому же получал "взрослую" зарплату, когда я об этом узнала, он значительно вырос в моих глазах. Ведь не каждый молодой человек сможет летом отказаться от улицы, друзей и пива, и работать в 7-часовой рабочий день.
Незнаю.
Мне лично кажется что работать в детстве нельзя.
Пока идет это самое детство, им надо наслаждаться!
А вы потратите его на какую то там работу!
Лично я бы не пошла. Это ужасно, работать в детстве даже если работ по душе и зарплпта очень даже ничего...
FannieKaPlan
21.04.2007, 13:05
кстати, народ, нам курьер нужен позарез... пишите мне в асю
Lady_Flame
04.05.2007, 18:17
Не хочется про это писать ,всё-таки напишу : я работую консультантом косметики Faberlic . Зарабатываю не много , 300-500 рублей в месяц , но всё же хоть какие-то деньги .
я ни разу не работала... но.
у меня папа занимается музыкальными автоматами ( классная штука кстати!) и он развез их не только по всей Киевской но и дальше областях. и очень часто он ездит собирать из них деньги. так вот он мне раз предложил сьездить с ним, но не так, покататься, а помочь. пришлось много чего записывать, считать, подсчитывать... ужас. приехали мы в три часа ночи. и папа выдал мне зарплату - аж 50 гривен! вот такая моя первая работа...
еще раз с удовольствием поеду, заработаю... это затягивается на день-два... на выходных в самый раз.
Пока идёт ЮНОСТЬ ты должна ею наслаждаться. Я
слышала где-то. *Всю жизнь беги, беги, беги...
А когда ты остановишься твоя юность уйдёт*
Мораль такова! :) Наслаждайся ЮНОСТЬЮ.
Когда надоест остановись!
Я в детстве подробатывала консультантем по игрушкам!!! (в детском саду)=)
Помогала какую игрушку выбрать если друзья стаяли перед выбором.
vlublennaja
20.05.2007, 21:47
Мы в том году с девчёнками работали озеленителями, если кто не знает, то поясню: пололи клумбы, собирали скошаную траву. Платили не плохо.
Maksimka
25.05.2007, 21:22
Я вот например без своей работы жить не могу, работаю консультантом в магазине, по винно-водочной продукции!
а я к роботе отношусь нормально. в жизни всякое может случиться, вдруг послезавтра придется идти работать?
я вот из санатория приеду и пойду к папе в кафе официанткой работать. все равно я больше никуда не поеду а все остальное лето буду сидеть дома:(
Barbie_Girl
01.06.2007, 21:53
Я вот работаю...в свои 13 лет...платят...просто классно....3тысячи в месяц...
У мну просто тётя там босс...так что чмоки без проблем...а работаю в большом центре "МеГа"(где шмотки)В магазине "Мехх"расскладываю одежду...слежу за маникенами...работаю...когда смогу чаще всего в субботу и воскресение с 10 до восьми ну бывает и ...до 10...но меня тетя подвозит...так что можно сказать мне повезло!!! :Р
Gerenzel
09.06.2007, 19:25
А я работаю у тети в цеху.Работа трудоемкая:лепить вареники,пельмени,а платят очень мало-2 рубля за килограмм.Но тетя доплачивает в 3 раза больше=)))
Tumbochka
14.06.2007, 15:28
А я работаю в Oriflame! Сначала ничего не получалось, а теперь я практически менеджер! Получаю офигенно (для моего возраста)!!!! А еще на лето устроилась работать в школе! Так что мне ща вообще замечательно!!!!!!!!!!!!!! Самое главное захотеть , а работу уже найти можно!
мне хоть и 12,но иногда помогаю родителям *у них своя компания)...и получаю ооочень приличные деньги!
Прикольно!!:)
Я устроилась в Лагерь "Ромашка" помошником вожатого!!Правдо я работаю бесплатно!
А щас пока сезон не начался я хожу и убираюсь У соседей,(правдо за деньги) :)!!! В прошлом году летом я работала нянечкой,(у 2-ух летнего мальчика)тяжеловато было!!:)
Девчонки,посоветуйте!Сейча с лето ,НО мне оч нужно устроится на работу!!!Куда ити?И куда могут взять?
Poloso4ka
18.06.2007, 18:06
Девчонки,посоветуйте!Сейча с *лето ,НО * мне *оч *нужно *устроится *на *работу!!!Куда *ити?И *куда *могут *взять?
Если у тебя в городе есть Макдональдс, то можешь и туда устроиться.
Сейчас как раз то время, когда многие сдают курсовые и димпломные работы. Тем более если есть компьютер можно заняться набором таких работ. И цена одной такой работы от 300р.
Anutka93
21.06.2007, 19:30
Если у тебя в городе есть Макдональдс, то можешь и туда устроиться.
А кем именно? Не уборщицей ли?
Народ,мой вам совет-Устройтесь кому надо ,помошником воспитателя в детск.садике!Так как завтра еду на море ,взяла себе отпуск.Вернусь и опять за работу.Деньги ОТЛИЧНЫЕ!:-)
Anutka93
21.06.2007, 20:24
Народ,мой *вам *совет-Устройтесь *кому *надо ,помошником *воспитателя *в *детск.садике!Так *как *завтра *еду *на море ,взяла *себе *отпуск.Вернусь *и опять *за *работу.Деньги *ОТЛИЧНЫЕ!:-)
А по подробнее....
tanyha1606
27.06.2007, 19:58
Я вот уже месяц не могу найти работу в Калининграде. Pleaz!Помогите,очень нужны деньги!!!! Куда устроиться?Чтоб нормально платили...
Anutka93
05.07.2007, 18:58
350 *гривен
Мы с Nikolettой живем рядышком, сегодня искали работу: обошли пол нашего района. В конце концов нашли - помошниками в детском саду. Начнём в августе, т.к.уезжаем. А 350 гривен это за какой срок? За месяц?
Poloso4ka
05.07.2007, 22:42
А 350 гривен это за какой срок? За месяц?
Если за месяц, то для Украины это нормально. Для нас, россиян, по нашим меркам это мало, а для украинцев нормально.
Nikoletta
05.07.2007, 22:49
Если за месяц, то для Украины это нормально. Для нас, россиян, по нашим меркам это мало, а для украинцев нормально.
С учётом что эти деньги просто для себя, мне кажется что и для россиян это нормально. (К тому же там то детям не нужно много денег, хоть чуть-чуть, но чтоб были.). Ведь интересно не у родителей попросить, а самим заработать. ;)
lovelykitten
06.07.2007, 14:14
Поделюсь своим опытом! Если кому поможет- буду рада! Я летом сейчас подрабатываю. Платят не плохо - на жизнь хватает. Но устраивалась я на работу через Центр Занятости населения. А моя знакомая работает у частника (частного предпринимателя) и получает гораздо больше меня, что, естесственно и выгодней. Но опасней! Т.к. могут быть проблемы в связи с пересчетом. А свалить все эти проблемы нва молоденькую девушку проще, а вину никто не докажет. Девушки, девчонки! Будте осторожны!!!
Sthefany
15.07.2007, 13:23
Я тоже этим летом устроилась на работу, работаю в магазине,помошником, работа не сложная-цены клеить, вещи раскладывать,и.т.д, но зато интересно очень,
а еще с подругой на сбор ягод ездили,клубнику собирали, работа конечно посложней(физически), но деньги не плохие платят))
У меня брату 17 лет он устроился нянькой у папиной знакомой. Ему платят по 100 руб. в час. Ему на себя хватает!:)
А мне 12 лет хочу следующим летом подрабатывать но только не орифлейм-эйвоне.Что мне делать?
mini_cherry
04.10.2007, 15:23
А где можно работать в 11???
В орифлэйн меня мама не пустит,а так няней не возьмут.ПОМОГИТЕ!!!
Вообще-то должны принимать на работу в 14 лет, когда паспорт получишь. Это насколько я знаю. Но только с согласием родителей, но по-моему это не проблема. Я тоже хочу устроиться работать, только следующим летом, а то через месяц на море уезжаю.
Главное, чтоб хоть интересно было, а не мыть посуду или подметать улицу.
Я вот пробовала поработать в Орифлейм, но по-моему там денег не заработаешь. Мало покупателей и вообще...
Вот моя бывшая подруга поша работать в Эйвон с 11 лет ей это очень нравиться
Я тоже подрабатывала (правда, посредником) в эйвоне в 11 лет. А сейчас я могу подрабатывать промоутером... подруга объявление нашла - газеты "Комсомольская правда" на улице раздавать. 400 руб. в неделю!
Bon__Pari
04.11.2007, 22:59
А мне вот интересно, сколько реально можно заработать в Avon или Oriflame? У меня времени на нормальную работу нет, а подработать хочется.
А мне вот интересно, сколько реально можно заработать в Avon или Oriflame? У меня времени на нормальную работу нет, а подработать хочется.
Не думаю, что много. Многие мои подруги занимались этим делом. Получали копейки. Так что распространитель косметики - не идеальный вариант.
bianka_93
16.12.2007, 18:26
А я работала у моей мамы на фирме раскладывала всякие бумажки,и меня все просили сбегать то туда то сюда,мне не очень понравилась,и еще работала в магазине на дачи помошницей,и продавала тоже,было интересно правдо заплатили не очень иного всего около 7 тысячи за месяц,но мне понравилось.
mini cherry
11.01.2008, 11:41
А можно узнать,сколько тебе лет было?
bianka 93
А я работала у моей мамы на фирме раскладывала всякие бумажки,и меня все просили сбегать то туда то сюда,мне не очень понравилась,и еще работала в магазине на дачи помошницей,и продавала тоже,было интересно правдо заплатили не очень иного всего около 7 тысячи за месяц,но мне понравилось.
Aleks@13
11.01.2008, 16:25
Тут все так бурно обсуждают этот Avon и Oriflame... На самом деле в 11-13 там работать даже не интересно. Раз. Два. Нужен определенный круг покупателей - то есть заранее это надо продумать. В 11-13 ты и твои подруги сами вряд ли что-то там купят. Только если мамины знакомые, родственники и тп. Но это не то. То есть возраст нужен такой, чтобы и ты, и твои многочисленные подруги и знакомые тоже покупали у тебя косметику. Три. Все-таки нужно хоть чуть-чуть уметь убеждать. И четвертое. Самое важное. Это та же пирамида. То есть простые распространители - получают очень мало. А вот те, кто стоит выше - то, кто привел их, - естественно, куда больше. Вот такие пироги)
Сама в 14-17 работала вожатым в детских лагерях. Получала достаточно, особенно, если учесть, что это все-таки лагерь - природа, проживание, питание и куча развлечений. Иногда бывали дни, когда и минутки нет свободной, но бывали и такие, что с другими вожатыми устраивали какие-то соревнования и для себя... В общем, мне эта работа очень нравилась)
Sladkaya_N
11.01.2008, 16:57
правдо заплатили не очень иного всего около 7 тысячи за месяц,но мне понравилось.
Не фига себе, не очень много! Это много и для продавца, и для подростка, подросткам обычно на такой работе не больше тыщи платят.
Сама в 14-17 работала вожатым в детских лагерях. Получала достаточно, особенно, если учесть, что это все-таки лагерь - природа, проживание, питание и куча развлечений. Иногда бывали дни, когда и минутки нет свободной, но бывали и такие, что с другими вожатыми устраивали какие-то соревнования и для себя... В общем, мне эта работа очень нравилась)
Да, у нас в школе можно после 14 устроиться на работу в летний пришкольный лагерь - не обязательно вожатой, можно и организатором детских забав. Еще можно летом устроиться в пришкольное ателье, это у нас будет вместо отработки, но деньги заплатят. Еще можно устроиться в медиатеку, если ты разбираешься в компах, помогать там. Еще можно в библиотеку, книги таскать, выдавать, должников находить ну и т. д.
скорее бы мне стало 14 лет и я получила бы паспорт. я могла бы летом гденибудь подрабатовать. т.е. плучила бы свои деньги и расстратира бы как захотела.... а так пока не куда не бурут т.к. мне 11 лет.
а у меня родители к тому что я хочу работать не очень пложительно относятся((( эх...
Aleks@13
28.09.2008, 17:14
А почему? Они это как-нибудь объясняют?
NeZnakomk@
28.09.2008, 18:12
Мне вот тоже работать не дают, говорять что учиться надо, и то что нет нужды чтоб я работала, мы не в чем не нуждаемся, что мне надо у меня все есть.
Мохнатик
01.10.2008, 15:24
Вообще за 2 месяца реально заработать 20 штук(в рублях): либо в Зеленстрой устроиться - работа ацкая, но платьт не плохо, либо можно щенков разводить и продавать(как это делала я!):-D
Прынцесска
16.11.2008, 21:14
Девченки, я предлагаю обсудить заработок в интернете. Сама недавно с этим столкнулась и даже не знаю верить этому или нет. Может кто-то уже занимался этим?
Aleks@13
16.11.2008, 21:24
Не пробовала. Думаю, слишком много разводов. Особенно, если начинается со слов, сначала вам нужно заплатить n рублей за ..., то стопудово, ты их больше не увидишь)))
Прынцесска
16.11.2008, 21:28
Не пробовала. Думаю, слишком много разводов. Особенно, если начинается со слов, сначала вам нужно заплатить n рублей за ..., то стопудово, ты их больше не увидишь)))
Да уж...,если в начале деньги требуют то точно фигня! А вот если например (нашла на сайте)-регистрируешься, тебе приходят опросы на мыло, ты заполняешь, пересылаешь и у тя на счете типа деньги накапливаются, а потом ты можешь их на мобилу перевести. Верить, нет?
Aleks@13
16.11.2008, 22:26
хм... думаю, можно) Только там мало, на сколько я знаю, получается. Очень)
Еще есть сайты, за вход на которые, тебе начисляют баллы, которые переводятся в деньги в итоге.
Так же есть сайты - типа блогов - на которых тебе начисляют деньги за публикации.
Посоветуйте пожалуйста!Можно ли устроится в небольшой зоомагазин-зоосалончик помощником(кормить,клетки убирать еще как нить помогать)???У нас просто в 15мин(ходьбы) от дома есть такой,а так как люблю животных хотелось бы устроится на лето в зоомагазин.Мне 14 лет.Есть шанс?Я не пессимист,но меня терзают сомнения стоит ли идти и что нить спрашивать про эту работу.
Ну почему бы и не спросить? Даже если и откажут - ничего же страшного не произойдёт.
А вобще есть ли такая работа в зоомагазине "помощник"?
Есть там подсобник работающий по плану "принеси - подай" но это если средний и большой зоомагазины. Для маленьких там и один справляется, но обычно два там человека. во всяком случае у нас
Лиsi4ka,возможно, что и нет, но ведь никто не мешает такую работу придумать.
Ты сходи, узнай. Может, им никто не требуется. А возможно, что кто-нибудь там в отпуск собирается, и помощники нужны...
Главное - не требовать большую зарплату...
Спасибо за ответы:)Сходила,узнала,к сожалению нигде не нужны.
DASHKAHAMSTER
26.07.2009, 14:41
Привет! А вы незнаете где можно работать на дому! Просто меня родители одну никуда неотпускают:'( мне 12
Привет! А вы незнаете где можно работать на дому! Просто меня родители одну никуда неотпускают:'( мне 12
О... я тоже хочу такую работу! Чтобы дома сидеть и деньги получать..))) Но такой вроде не придумали ещё... (а если да, вы скажите, я устроюсь тоже))). Разве что в интернете, но это не для 12-ти лет... Да и даже цветы сажать вроде не берут до 14. У нас по крайней мере могут взять в 14-15, ещё посмотрят на то, как ты выглядишь, чтобы мнение сложилось. Если хорошее - возьмут. Но ни чистой работы, ни денег нормальных всё равно ждать не приходится. Это примерно так - пахаешь с утра до ночи на адской жаре, а потом тебе заплатят 3.000 в месяц... Зачем же работа в 12 лет, мне любопытно просто...
По моему в 12 лет рано думать о подработке. Наслаждайся детством пока есть возможность. Тебе лет с 16 (приблезительно) работать и до конца жизни надо будет. Еще успеется
мне 14, я работаю продавцом консультантом в орифлейме, зарплаты нет вообще или нищенская.... думала может пойти в библиотеку подрабатывать?...книжки чинить;-)
Там, наверное, тоже будет крайне маленькая зарплата. Но почему бы не попробовать?
Кстати да, девчонки, вы вполне можете заниматься распространением косметики. Хоть какой-то, но приработок. :-)
еще по-моему у нас можно сиделками работать....мне соседка в прошлом году предлагала, но у меня паспорта не было...а сейчас я даже не знаю... ну она старая эта соседка, но не на столько,чтобы приходилось ей памперсы менять...
ура ура ура!!! я на работу устроилась!!! продавец консультант в компьютерном магазине...
Sonne,а сколько тебе лет???Я тоже хочу!!=)Но мне еще тока 14,вот нигде не могу найти что нить кроме промоутеров и расклейщиков...=((((
И еще,кто нить знает можно ли с 14лет консультантом в книжном маг. работать??
И еще,кто нить знает можно ли с 14лет консультантом в книжном маг. работать??
Думаю, возьмут - значит можно.
Я работала у своей мамы. Мне ещё нет 14, поэтому устроиться на официальную работу не могу. Я помогала маме (у неё свой бизнес): печатала всякие бумажки, пересчитывала товар, листовки раздавала.
Так что, если у ваших родителей есть возможности, можно попроситься на работу к ним.
Заработала вполне неплохо для себя. Купила новую блузочку и кулон с серёжками.
мне 14 лет.... и взяли...
Aleks@13
06.08.2009, 16:07
В 14 - да, раньше - нет. Это считается детский труд, который использовать нельзя.
Rita Sin
27.08.2010, 23:45
Я этим летом работала 2 месяца официанткой в кофейне Шоколадница. Нормальная зп(15к), чаевые(делятся между всеми, рублей 750 в день), коллектив был хороший, нормальный график и кормят бесплатно. Меня взяли в 15 лет.
Следующим летом буду работать продавцом-консультантом в книжном магазине. С 16 возьмут.
Like a Star
27.08.2010, 23:52
ой а я этим летом первый раз работала, точнее впервые заработала)переводчиком и трансферным гидом) ерунда конечно,но для начала сойдёт)
я работала лет в двенадцать-тринадцать О_о в зоопарке с поняшками. Работа была не сложная - взял ребёнка, посадил на пони, ведёшь пони, снял ребёнка. И платили каждый день, выходило неплохо.
А потом... А потом началась благополучная работа в интернете:-)
Sladkaya_N
28.08.2010, 13:17
Я этим летом работала 2 месяца официанткой в кофейне Шоколадница. Нормальная зп(15к), чаевые(делятся между всеми, рублей 750 в день), коллектив был хороший, нормальный график и кормят бесплатно. Меня взяли в 15 лет.
Следующим летом буду работать продавцом-консультантом в книжном магазине. С 16 возьмут.
А как это тебя взяли? По знакомству, или как? С 16 точно берут консультантом в книжный магазин?
Aleks@13
28.08.2010, 17:42
Моя подруга плевалась от работы в Кофе Хаусе. Уволилась через 3 недели.
Misa_Misa
28.08.2010, 19:37
может кто нибудь знает со скольки лет можно работать промолтером??и сколько примерно в день они получают?
Like a Star
28.08.2010, 19:46
с 14 лет думаю можно, а оплата ок 70 руб в час,где то больше где то меньше
А можно про благополучную работу в интернете поподробнее рассказать?)
Викуся-кукуся
28.08.2010, 23:21
А можно про благополучную работу в интернете поподробнее рассказать?)
я тож хочу про это узнать:[:-)
а в 13 куда возьмут???
я тож хочу про это узнать:[:-)
а в 13 куда возьмут???
В 13 лет наврятли куда возьмут.Если только через знакомых.А так с 14..)
Chertyonka
22.10.2010, 21:03
я работала лет в двенадцать-тринадцать О_о в зоопарке с поняшками. Работа была не сложная - взял ребёнка, посадил на пони, ведёшь пони, снял ребёнка. И платили каждый день, выходило неплохо.
Муляж, можно про работу в интернете поподробнее?
И у меня такая проблемка ша... В общем, подрабатываю я раз в неделю, убираясь в мастерской электроники. 400 рублей за раз. Обычная 2х-комнатная хрущевка. Надо подмести полы и пройтись по ним влажной тряпкой. Вот только мусора там почти нет(не считая мелких деталек), особенно сейчас, с наступлением зимы. Я ещё в первый день полушутя пожаловалась на это Антону (мой "работодатель"), но он сказал, что просто надо, чтобы пыли не было, т.к. микросхемы там и пр. Мне кажется это подозрительным... Он это серьёзно про пыль? Просто глупо себя чувствую - словно меня только из жалости взяли на эту подработку. Антон приезжает в мастерскую, когда я там убираюсь, такое ощущение, что ему напрасно приходится на это тратить час своего времени, боюсь, что однажды ему это надоест. И кстати в мастерской стерильность не поддерживается, никто даже не разувается... Вот что делать? Сказать: "Дяденька, мусорьте побольше, мне мало мусора!"? :-) Хотя что тут можно сделать... терпеть, радоваться выпавшей возможности и продолжать испытывать неловкость... :-(
Муляж, можно про работу в интернете поподробнее?
И у меня такая проблемка ша... В общем, подрабатываю я раз в неделю, убираясь в мастерской электроники. 400 рублей за раз. Обычная 2х-комнатная хрущевка. Надо подмести полы и пройтись по ним влажной тряпкой. Вот только мусора там почти нет(не считая мелких деталек), особенно сейчас, с наступлением зимы. Я ещё в первый день полушутя пожаловалась на это Антону (мой "работодатель"), но он сказал, что просто надо, чтобы пыли не было, т.к. микросхемы там и пр. Мне кажется это подозрительным... Он это серьёзно про пыль? Просто глупо себя чувствую - словно меня только из жалости взяли на эту подработку. Антон приезжает в мастерскую, когда я там убираюсь, такое ощущение, что ему напрасно приходится на это тратить час своего времени, боюсь, что однажды ему это надоест. И кстати в мастерской стерильность не поддерживается, никто даже не разувается... Вот что делать? Сказать: "Дяденька, мусорьте побольше, мне мало мусора!"? :-) Хотя что тут можно сделать... терпеть, радоваться выпавшей возможности и продолжать испытывать неловкость... :-(
Про работу - фрилансер в гугле набери)
А пыль... Ты знаешь, что такое пыль в микросхемах?) Стерильность нафиг никому не нужна, равно,как и бутылки из-под пива и валяющиеся пакетики, а вот пыли быть не должно)
Chertyonka, так все впорядке, ты полы моешь и тебе платят за это денежку.
Like a Star, а кто такой трансферный гид? О_о
Like a Star
23.10.2010, 08:44
Like a Star, а кто такой трансферный гид? О_о
это чувак, который стоит в аэропорту с табличкой с названием турфирмы, встречает гостей, сажает в автобус, развозит по отелям и решает возможные вопросы с расселением. я работала с испанцами
в принципе ничего сложного, единственное-если дадут ночной рейс не очень удобно,надо такси вызывать, а так норм, мне понравилось)
Chertyonka
23.10.2010, 11:30
Про работу - фрилансер в гугле набери)
Меня интересует именно твой опыт работы :-). Благополучный. )
Aleks@13
23.10.2010, 23:51
Обычно трансферные гиды являются и обычными гидами. И разве не необходимо знание языка?
Like a Star, какая прелесть! Мне кажется это достаточно клевая работа.
Like a Star
24.10.2010, 10:01
Обычно трансферные гиды являются и обычными гидами. И разве не необходимо знание языка?
На массовых направлениях, да так и есть но и то не всегда, бывет что встречает тебя один гид, а в отель с экскурсиями идет другой, а здесь немножко другое-группы достатоточно маленькие до 10 ти человек,туры у них эксклюзивные, гидов задействовано много, так что вот такую элементарную работу дают новичкам.
знания языка конечно необходимо,оно у меня есть, конечно не такого высокого уровня как хотелось бы, но мне хватило)
Подруга спрашивает как можно заработать 5 тысяч за неделю, студентка, постоянную работу не хочет, обычно проблем с деньгами нет, но вот припекло сейчас, а нету, спрашивать у родителей или парня - не вариант, в долги тоже влезать не хочет, хочет сама заработать. Я вообщем предполагаю что это возможно, но не знаю где хотя бы примерно искать. Девоньки из Москвы и не только, подскажите если есть мысли какие-нибудь.
Like a Star
05.12.2010, 18:05
5 тысяч за неделю без постоянной работы..не хило.. мне в голову приходит только какие нибудь тексты попереводить, и то за такую работу врядли столько заплатят
Ну пять это конечно при самом лучшем раскладе, а так 3-4 хотя бы
Подруга спрашивает как можно заработать 5 тысяч за неделю, студентка, постоянную работу не хочет, обычно проблем с деньгами нет, но вот припекло сейчас, а нету, спрашивать у родителей или парня - не вариант, в долги тоже влезать не хочет, хочет сама заработать. Я вообщем предполагаю что это возможно, но не знаю где хотя бы примерно искать. Девоньки из Москвы и не только, подскажите если есть мысли какие-нибудь.
Существуют такие фирмы, я не знаю как они называются в Москве, но они там точно должны быть. Они предоставляют работу для студентов с плавающим графиком, в основном это работа в торговом зале супермаркета или кассиром (после прохождения стажировки). Устраиваешься работать в такую фирму, пишешь время, когда тебе удобно работать. Если брать смены каждый день, то я думаю реально заработать 5 тысяч.
Стажировка явно больше недели)
Like a Star
05.12.2010, 21:36
ну если брать смены каждый день то придётся забить на учёбу, и то сомневаюсь, что ей столько заплатят...
я знаю что ребятам которые летом работают в Ашане например(раскладывают продукты в пакеты)платят около 70 рублей в час,другой вариант-продавец консультатнт в магазине одежды-одногруппница проработала месяц 5 дней в неделю, ей заплатили 14500,
Нууу не знаю... я тут после учебы поработала с двух до девяти 3 дня. Получила 2200 примерно (это по 90 рублей за час). Ну это кассиром. Так что думаю это нормально по 8 часов работать и учиться. Тем более всего неделю)
А овощи-фрукты взвешивать и по полкам продукты расклладывать, это дааа, 70 рублей...
И консультантом это тоже вариант, но туда обычно берут только на постоянную работу.
У вас еще нет необходимости зарабатывать, вы не помираете с голоду под мостом, у вас нет детей мал мала меньше и мужа-алкоголика, да и вообще - вы все живете с родителями. Легенд про трудное детство, деревянные игрушки не надо - не поверю. Если нечего жрать - не покупайте карточки на Интернет, покупайте покушать.
Вам всех хочется денег. Это - основное.
Вам НЕ хочется работать, НЕ хочется прилагать никаких усилий, вам хочется просто денег, легких и замечательных денег. Денег на пиво, на сигареты, на всякую бесполезную ботву, а еще чтобы сказать маме: "Вот какая я взрослая и самостоятельная, а ты пшла вон немедленно и не смей лезть в мою жизнь!" Похвально.
Бесплатный сыр - известно где.
Идите, работайте, в ущерб своей учебе.
Можете сильно удивиться :)
а я не согласна с тобой. Мне тоже всегда в детстве говорили - не надо работать. Когда поступила - опять не надо работать, учиться надо. Сейчас заканчиваю институт и понимаю, что я никому не нужна без опыта работы. Теперь жалею, что не пошла работать хотя бы лет с 18.
Sladkaya_N
27.04.2011, 19:24
Девочки, привет.) Мне 15 лет(летом будет 16) и думаю многим на этом форуме примерно столько же. Я бы хотела летом работать где-то. Посоветуйте что-нибудь, кто имеет опыт. Поделитесь, может я чего не знаю.
cherrybumbum
27.04.2011, 19:30
Sladkaya_N, а у самой уже были какие-то идеи? и на какую работу не согласилась бы? думаю, так будет проще что-то подсказать)
DarK Angel
27.04.2011, 19:39
Девочки, привет.) Мне 15 лет(летом будет 16) и думаю многим на этом форуме примерно столько же. Я бы хотела летом работать где-то. Посоветуйте что-нибудь, кто имеет опыт. Поделитесь, может я чего не знаю.
Как насчёт консультанта "орифлейм" или других косметических фирм? Работа совмещается с учёбой, но нужно иметь много клиентов.
Sladkaya_N, в твоем городе наверняка должен быть комитет по делам молодежи, обратись туда. Как правило, летом туда обращаются организации, где требуются работники. В основном работа предназначена для тех, у кого нет специального образования. А комитет дает направление и с ним едешь в эту организацию и устраиваешься. Работа разная - от рабочих на заводе( не очень сложная работа, т.к. работают несовершеннолетние) до совсем простой где-нибудь на выставках смотрителем. Так что устроиться вполне реально.
Sladkaya_N
27.04.2011, 21:12
Sladkaya_N, а у самой уже были какие-то идеи? и на какую работу не согласилась бы? думаю, так будет проще что-то подсказать)
Даже не знаю, на какую.) Не хочется тупо раздавать листовки, хотя может мне стоит сократить область притязаний ?:)
Как насчёт консультанта "орифлейм" или других косметических фирм? Работа совмещается с учёбой, но нужно иметь много клиентов.
Нет, это не хочу. По моему субъективному мнению, это какие-то сектанские организации.)
Sladkaya_N, в твоем городе наверняка должен быть комитет по делам молодежи, обратись туда. Как правило, летом туда обращаются организации, где требуются работники. В основном работа предназначена для тех, у кого нет специального образования. А комитет дает направление и с ним едешь в эту организацию и устраиваешься. Работа разная - от рабочих на заводе( не очень сложная работа, т.к. работают несовершеннолетние) до совсем простой где-нибудь на выставках смотрителем. Так что устроиться вполне реально.
Наверное, ты имела ввиду Центр трудоустройства - Биржу труда? Да, я собираюсь туда пойти, но мне мама сказала, что там не так и много вакансий для подростков(у меня не большой город).
Спасибо большое за ответы!
cherrybumbum
27.04.2011, 21:26
раздавать листовки, хотя может мне стоит сократить область притязаний ?:)
думаю, не стоит :) раздавать листовки - неблагодарная работа. можно найти работу курьером. думаю, если хорошо поискать, то можно устроиться работать в какой-либо магазин. у меня знакомая несколько дней клеила ценники в супермаркете. :-) или на аттракционы, если такие имеются в городе. можно еще попробовать найти работу официанткой, но мне кажется, это уже сложнее.
Sladkaya_N
27.04.2011, 22:09
думаю, не стоит :) раздавать листовки - неблагодарная работа. можно найти работу курьером. думаю, если хорошо поискать, то можно устроиться работать в какой-либо магазин. у меня знакомая несколько дней клеила ценники в супермаркете. :-) или на аттракционы, если такие имеются в городе. можно еще попробовать найти работу официанткой, но мне кажется, это уже сложнее.
Да, официанткой, думаю, не возьмут - там ответственность есть какая-никакая.
Я пойду на биржу труда. Там может быть что-то предложат.)
Осложняется все тем, что мне 15, а 16 только в августе будет... А очень многие вакансии строго с 16-ти.
В июне буду работать вожатой в пришкольном лагере, ну это скорее для души и чтобы время как-то потратить: в июне делать нечего.
Мама может узнать насчет работы в загородном лагере вожатой. Было бы круто.)
Я на форуме уже довольно долго, так что знаю, что тут есть девчонки, которые уже учатся в институтах, оканчивают школу и так далее. Так вот мне очень интересно, как вы выбирали свою будущую профессию? Как выбирали институт-техникум? Просто я уже очень давно и серьёзно задумывалась, кем мне быть и если честно всё снова и снова захожу в тупик. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
*Кристина*
12.08.2011, 13:18
Я на форуме уже довольно долго, так что знаю, что тут есть девчонки, которые уже учатся в институтах, оканчивают школу и так далее. Так вот мне очень интересно, как вы выбирали свою будущую профессию? Как выбирали институт-техникум? Просто я уже очень давно и серьёзно задумывалась, кем мне быть и если честно всё снова и снова захожу в тупик. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Ксенька, сейчас в Интернете есть множество тестов по профориентации.
Пройди парочку и узнаешь к чему ты больше склонна, и к чему у тебя есть способности.
А ещё, в старших классах у вас будут специальные уроки по профориентации, на которых вам будут рассказывать, какие профессии востребованы в вашем регионе.
Ну а вообще, у тебя ещё есть очень много времени, чтобы всерьёз задуматься о выборе будущей профессии. ;-)
Ксенька, сейчас в Интернете есть множество тестов по профориентации.
Пройди парочку и узнаешь к чему ты больше склонна, и к чему у тебя есть способности.
А ещё, в старших классах у вас будут специальные уроки по профориентации, на которых вам будут рассказывать, какие профессии востребованы в вашем регионе.
Ну а вообще, у тебя ещё есть очень много времени, чтобы всерьёз задуматься о выборе будущей профессии. ;-)
Не знаю,кому-как,но мне тесты на профориентацию не помогают.Они могут выдать в результате кучу профессий,ещё и из совершенно разных отраслей,да ещё и некоторые мне ну никак не подходят.Поэтому получается,что эти тесты меня ещё больше запутывают.А по вопросу Ксеньки ничего не могу сказать,так как сама ещё совсем не определилась с профессией.
*Кристина*
13.08.2011, 14:21
Не знаю,кому-как,но мне тесты на профориентацию не помогают.Они могут выдать в результате кучу профессий,ещё и из совершенно разных отраслей,да ещё и некоторые мне ну никак не подходят.Поэтому получается,что эти тесты меня ещё больше запутывают.
Ну не знаю... Тесты всё таки разные есть.
Может какой нибудь и поможет Ксеньки в столь важном выборе. ;-)
есть хорошие тесты, которые выдают не именно специальность и профессию, а дают сферу деятельности, к которой ты относишься. Например, человек - природа, человек - человек, человек - техник. Они как-то ошибочными не бывают..
Спасибо всем за советы. Обязательно пройду такие тесты. Но всё же люди как-то профессию выбирают без тестов, если уже кто определился с профессией, расскажите, пожалуйста.
Chertyonka
17.08.2011, 14:32
Учусь в институте, по-простому говоря, на программиста. Как получилось.. Ну, с компьютером общаюсь лет с шести, поэтому я с ним на ты и неприязни не имею. Классе в 9-ом отчим заинтересовал базовым языком программирования и пару месяцев я клепала банальнейшие программки. Ну, собственно это, я думаю, и подготовило почву.
Где-то в середине одиннадцатого класса собралась уже на экономиста, ибо я люблю и понимаю математику. Но вышло так, что мы пошли классом в театр, и я села рядом с классной руководительницей. Разговорились, она и посоветовала на информационные технологии пойти, а я даже и не думала раньше, и вроде не знала, что есть у нас такая специальность. А теперь я очень довольна, что всё так вышло ^^.
Мой совет, подходите ответственно к выбору профессии! Не надо идти в первый попавшийся институт только потому что это институт. Подумайте прежде всего о перспективах, какие профессии востребованы на рынке труда, какие наиболее вам нравятся. Если не очень уверены в своих желаниях, то определитесь хотя бы с тем к чему у вас больше склонность к техническим специальностям или к гуманитарным, а дальше лучше выбрать такой профиль, которой будет охватывать достаточно широкую сферу деятельности со множеством возможностей и смежных профессий. Информационные технологии сейчас очень хорошее направление для технических вузов, а также все что связано с нефтью и строительством, в этих областях всегда можно будет найти приличную работу. И еще как можно раньше начните работать, ооочень желательно в той области по которой вы учитесь, а то впоследствии просто замучаетесь искать работу без опыта работы, да и оклад вас будет категорически не устраивать. Тот оклад, который подходит когда учишься в инсте, совсем уже не вариант когда его заканчиваешь, т.к. твои затраты часто возрастают и не просто на пару тысяч, а на тысяч десять, а то и больше, и ты просто не можешь себе позволить работать за копейки, а то кушать нечего будет. Это становится еще одним камнем преткновения в поиске работы без опыта работы, да еще и на приличные деньги.
Solnechnaya
14.10.2011, 22:01
Работать можно пойти просто на рынок, Летом тепло и хорошо. Также набирают воспиталей в лагеря. Открываются летние кафешки, куда бармены и официанты требуются.
nnnn1297
18.07.2012, 01:28
я вроде устроилась копирайтером. Теперь я ненавижу продукцию Apple, так как она меня уже довольно сильно задолбала, но могу вам рассказать как залить фундамент, охарактеризовать все виды айфонов и сказать зачем нужны складские программы.:-D
cherrybumbum
18.07.2012, 01:31
я вроде устроилась копирайтером. Теперь я ненавижу продукцию Apple, так как она меня уже довольно сильно задолбала, но могу вам рассказать как залить фундамент, охарактеризовать все виды айфонов и сказать зачем нужны складские программы.:-D
и в чем же заключается твоя работа? интересная специальность, как-то я о ней не слышала)
nnnn1297
18.07.2012, 01:32
и в чем же заключается твоя работа? интересная специальность, как-то я о ней не слышала)
берем статью и переписываем её другими словами так, чтобы её уникальность была от 95 процентов и выше (есть спец программки)
cherrybumbum
18.07.2012, 01:39
берем статью и переписываем её другими словами так, чтобы её уникальность была от 95 процентов и выше (есть спец программки)
а в чем смысл ее переписывать? :-D
nnnn1297
18.07.2012, 01:44
а в чем смысл ее переписывать? :-D
а Бог его знает. :-D
Думаю что в интернете достаточно много идентичных сайтов , сайтов на одну тему, получается что и информация должна быть практически одинаковая, но с долей уникальности)
как-то так
* но в принципе это уже и не моя проблема - я делаю работу по мере возможностей, посылаю её на почту парню-заказчику.*
Это рерайт) Копирайт - более сложная работа, в которой на основании одного материала ты должна написать свой, уникальный.
Я и сама рерайтом баловалась на Адвего, пока учебный год был и было время. Ну, и копирайтом тоже, но уже непосредственно с другом. Он свой сайт открывать собирался, а я ему рецензии на фильмы, которые еще не вышли, делала на основании трейлера, кратком анонсе и анализе участия актеров и режиссеров. Ну и на три тысячи символов) Интересная работа, но языком владеть надо хорошо)
Я и сама рерайтом баловалась на Адвего, пока учебный год был и было время.
А ты с чего там начинала?)
А ты с чего там начинала?)
С мелких заказов из категории "Культура и искусство". Рецензии, отзывы)
Leroshka_23
31.07.2012, 00:52
вот я об этом подумала сегодня Х)
538
nnnn1297
07.10.2012, 19:50
Девчонки, вот какая у меня проблема.Довольно срочная и странная.
Летом, как говорила раньше, устроилась работать рерайтером, вот по этому объявлению:
График работы: Удаленная работа / Freelance
Описание вакансии: Нужны девушки для написания текстов на сайтах различных тематик.
Требования:
Высокие знания русского языка;
Креативность;
Пунктуальность;
Работа на дому.
Испытательный срок - 2 недели (оплачивается).
Возможны бонусы и повышение оплаты.
Контактное лицо: Санду
Проработала неделю. полторы. И я таки спросила про деньги - он мне сказал ждите, мол еще не пришли и что-то в этом духе. Ждала я больше месяца. И в один прекрасный августовский день, маман, будучи в плохом настроении, спросила меня "заплатил тебе этот мужик. которому ты тексты писала". Я честно ответила что нет.
А она такая "дай мне его телефон. Любая работа должна быть оплачена. - все это в очень агрессивных тонах говорилось и длилось около получала, вследствие чего я и дала ей телефон этого Санду. Она ему прозвонила и попала на его маму. Потом она перезвонила и попала на него. Потом на этого Санду вылился поток нотаций и
"ищите деньги где хотите, работа должна быть оплачена, ваши проблемы меня не волнуют. К вечеру у меня на руках должны быть деньги. Как вы их достанете - мне по барабану"" - ледяным голосом проффесионального киллера.
Она его таки встретила, забрала у него деньги, и напоследок сказала ему что-то вроде "Я бы не советовала Насте продолжать с вами сотрудничество".Я не знаю точно, но примерно так.
И сейчас, Настя поняла что ей таки нужны денюжки и нужна работа. И единственной подходящей работой, которую я нашла, и котоя бы меня устроила, и где не нужно отсылать резюме с фотографией - это этот Санду.
Что делать?! Как обратно постучаться к нему в почту, при том, что мать моя любимая, его немножечко сильно стрессовала?
Я в растерянности....
А что сама твоя маман по этому поводу теперь говорит? Я думаю , стоит стукнуться к этому санду , в конце концов ему же это тоже выгодно , тем более если вакансия до сих пор висит, значит народ требуется. попробуй , попытка не пытка))
nnnn1297
07.10.2012, 20:38
А что сама твоя маман по этому поводу теперь говорит? Я думаю , стоит стукнуться к этому санду , в конце концов ему же это тоже выгодно , тем более если вакансия до сих пор висит, значит народ требуется. попробуй , попытка не пытка))
спасибо за совет)
и вправду лучше сделать, а потом жалеть, чем не сделать и жалеть об упущенных возможностях. Сегодня-завтра постучусь.:-)
Like a Star
07.10.2012, 21:45
А деньги из него выбивать опять мама будет?)
не думаю что он второй раз рискнет с мамой связываться и будет платить как миленький :-D
Like a Star
07.10.2012, 22:13
не думаю что он второй раз рискнет с мамой связываться и будет платить как миленький :-D
Скорее просто не станет связываться с дочкой, и найдет того, кому можно будет спокойненько не заплатить
Leroshka_23
07.10.2012, 22:29
Скорее просто не станет связываться с дочкой, и найдет того, кому можно будет спокойненько не заплатить
ну раз работники требуются, то значит не так просто найти того, кому можно спокойненько не заплатить :-)
Like a Star
07.10.2012, 22:53
ну на такой работе люди всегда нужны, чем больше текстов, тем лучше для заказчика
nnnn1297
07.10.2012, 23:22
мне чего-то кажется, что ...блин.и в правду, а не сяду ли я во второй раз в одну и ту же лужу?
:-D8)
ага.мама сказала, что когда она вышла из машины, а через минуту появился широкоплечий могучий отчим, парень чуть ли не затрясся.
вот! вот, в чем еще одно огромное противоречие, которое меня гложет, ведь каждый норовит создать вокруг себя атмосферу уюта, а не стрессовую зону.
ну раз работники требуются, то значит не так просто найти того, кому можно спокойненько не заплатить :-)
но, есть вариант, что он просто забыл снять объявление с сайта. Хотя тоже не факт.
ну на такой работе люди всегда нужны, чем больше текстов, тем лучше для заказчика
на это я прямо таки надеюсь.
*кстати, а может создать еще один почтовый ящик и скайп на имя какой-нить ну, скажем Алины. И постучаться к нему от неё...Так и стрессовую ситуацию для непосредственного работадателя можно избежать и...обрести новую головную боль, ибо я непременно забуду пароль8)*
пароль надо записать :-D да и если он опять решит не выплатить деньги , то ящик на имя Алины тебе уже не поможет. потому что маму выбивающую из него деньги ты поменять не сможешь точно. вообще что то я тут подумала и решила свое мнение поменять) поищи лучше другую работу , подобную , но у другого работодателя. Не думаю что такая вакансия одна на весь инет. :-)
nnnn1297
08.10.2012, 00:04
пароль надо записать :-D да и если он опять решит не выплатить деньги , то ящик на имя Алины тебе уже не поможет. потому что маму выбивающую из него деньги ты поменять не сможешь точно. вообще что то я тут подумала и решила свое мнение поменять) поищи лучше другую работу , подобную , но у другого работодателя. Не думаю что такая вакансия одна на весь инет. :-)
Ну здрасьте:-D
Я уже почти решилась, а ты передумала. Не, ну как так можно?) :р
Все вакансии такого типа хотят "совершеннолетнего студента, с присланным резюме, в котором обязательно должна быть фотография*
И шо я там таки напишу?
Вопрос...
Хм, а что там можно написать?
дык поэтому и требуются, что приходят новенькие, делают работу и им не платят :[
kasablanka
10.01.2013, 18:44
дак сейчас очень много предложения работы копирайтером, можно же найти у других заказчиков...их в интернете пруд пруди
Кнопка11
25.01.2014, 22:53
а я в декрете,скорее бы на работу уже!
Мама против всяческой работы, даже одну из дома никуда не отпускает. В инете работать не могу, у меня его всего 20 гб на месяц, с таким объемом даже фильмы лишний раз не посмотришь. Как думаете стоит смириться или начать активную войну? Я просто уже устала от всех упреков типо "можно и по аккуратнее с вещами они же денег стоят":'(
Мама против всяческой работы, даже одну из дома никуда не отпускает. В инете работать не могу, у меня его всего 20 гб на месяц, с таким объемом даже фильмы лишний раз не посмотришь. Как думаете стоит смириться или начать активную войну? Я просто уже устала от всех упреков типо "можно и по аккуратнее с вещами они же денег стоят":'(
имхо если какой-нибудь рерайт - копирайт не вариант, то запасись терпением и жди до 18и. Два года - не десять лет как никак. Если уж у вас в семье принят в 16 лет такой жесткий контроль, как ты описываешь и маман непреклонна, то никуда не денешься, только терпеть.
Калугина
11.06.2016, 14:32
Консультантом косметики можно неплохо зарабатывать, но только везёт так единицам. У меня одна подруга так работает, и нормально, но мне так не повезло. Другая подруга в лагерь вожатой поехала работать, но она в педе на 2-м курсе учится. А там меня саму этот вопрос интересует.
anna_max
22.08.2017, 19:54
Девчёнки,извините что эту темку я возможно вставила не туда!У меня к вам вопрос,куда моно пойти поработать на лето?
Да вот на лето куда угодно, можно сувениры на улице продавать или официанткой в летние кафешки.
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot