Просмотр полной версии : Может ли любовь внезапно уйти?
Larochka
06.05.2006, 15:37
Может ли любовь внезапно уйти?сегодня я задала себе именно такой вопрос, потому что вспомнила про человека, которого, как мне казалось любила....без взаимности....а сегодня вспомнила и поняла, что я живу без него и вполне удовлетворена жизнью.....что со мной?подскажите....ведь ещё вчера я плакала из-за него горькими слезами.......
Скорее всего, это была не любовь, а влюблённость. Знаешь ведь, как говорят - "Любил семь лет, разлюбил в четверг".
В этом нет ничего странного или сверхъестественного: когда наши чувства остаются без взаимности, они сначала воспламеняются, а потом очень быстро угасают.
У поэта Сергея Есенина есть замечательные строки:
"И ничто души не потревожит,
И ничто её не бросит в дрожь, -
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжёшь".
Vika_milashka
11.05.2006, 14:40
Ага мне одно время нравился парень, тож кстати без взаимности, но как то утром я проснулась и что-то в голову стукнуло "НеТ, не он".И все.
Я считаю, что такое может быть. У меня было так: мне ТРИ года нравился мой одноклассник, я его любила (есть реальные доказательства), но однажды я поняла, что влюбилась, но не с первого взгляда, а постепенно. Сейчас у меня осталась какое-то чуство... нежность что-ли к первому, но сердце готово выскочить из груди, только тогда, когда я вижу второго...
Ksyushk@
18.05.2006, 18:12
Я тоже долго любила парня из школы, около 2 лет мучалась от безответной любви, да, именно любви... Просто я никого и никогда раньше так не любила... Даже встречалась недолго с пацаном, но постоянно думала о ДРУГОМ.... И вот теперь я, наконец, решила себя больше не пытать... Общалась долгое время с другими людьми, ТОГО пацана игнорировала... Потом поняла, что начинаю потихоньку отдаляться от него... А теперь жалею, что не испытываю в данный момент ни к кому этого прекрасного чувства - любви, пусть даже безответной!!! тогда, правда, я на вещи иначе смотрела...
Miss_Kiss
18.05.2006, 18:17
Может ли любовь внезапно уйти? Нет...
Ksyushk@
18.05.2006, 18:31
ВНЕЗАПНО - НЕТ! А если понастоящему захотеть расстаться с прошлым - тогда может...
Miss_Kiss
18.05.2006, 18:36
Я думала и в 15 и в 17 ив 19 ... и думаю, что любовь просто так не уходит, лишь только потому что это любовь. Ты уверена что это настоящее чувство?
Poloso4ka
18.05.2006, 20:56
Я думала, что такое может случиться, но как видно, была не права... Любовь угасает, но не проходит.
Larochka
20.05.2006, 20:48
Девчонки, наверное, вы правы...любовь не уходит просто так...я никак не могу в себе разобраться: иногда я его ненавижу, не хочу ни видеть, ни слышать!а иногда я понимаю, что мне без него очень плохо!подскажите, как понять, чего хочет мое сердце?
niKATinchik
21.05.2006, 10:16
А мне кажетсЯ, что может.У меня такое было.
Poloso4ka
21.05.2006, 10:22
Я тоже думала, что любовь ушла, но нет, она только поугасла, и опять вспыхнула.
Larochka
27.05.2006, 21:09
тониссимо, может, он просто был в плохом настроении или у него что-то случилось?многие люди, когда у них все плохо, срывают злость на других. например, я))
Tonissimo
28.05.2006, 20:46
Larocka
ты права,такое могло быть,даже так наверно и есть,но видишь ли в чем прикол-у него такой характер,резкии...меня предупреждали.
Larochka
28.05.2006, 22:20
тогда чего ж тут удивляться???может, он потом раскаится....
Poloso4ka
29.05.2006, 13:39
Мало ли какой у него характер!!! Ему звонила девушка (пусть даже не его), парню нужно соблюдать какие ни было правила приличия по отношению к противоположному полу.
Angelblack
29.05.2006, 14:54
Мне кажется что если ты разлюбила парня изза одной только смски или просто изза поведения, это были не настоящие чувства, может быть просто он тебе нравился как человек, тебе было с ним интересно, хорошо, но ты поняла что ваши характеры несходятся и ты решила что конец. Такое бывает если дружишь с человеком. Любовь это другое. Мы ведь любим человека не по частям а в целом, любовь это что очень высокое. Если по частям любить это посто симпатия. Тебе нужно лучше разбираться в чувтвах.
Poloso4ka
29.05.2006, 15:27
AngelBlack
Твоё сообщение помогло мне лучше разобраться моих чувствах, я поняла, что люблю одного человека.
Спасибо большое, что ты натолкнула меня на эту мысль))))))))
Tonissimo
29.05.2006, 16:06
AngelBlack
ну я знаю,что я его не прям так любила......что до невозможности....................... еще.я с ним не дружу!!это пока не отношения!!я с ним познакомилась по телефону,он в моей школе,я все подталкиваю его на встречу,да все не получается.и вот,очередная попытка закончилась вот чем....ему интересно увидеть меня,я чувствую,он так вглядывается всем в лица....а теперь я сама этого не хочу.пока его не прощу.а он не извинится,я даже не думаю об этом,не надеюсь.....ну даже в лучшем случае подумать надо.....
Poloso4ka
о каких правилах ты говоришь???????
ругаться матом с противоположным полом???????
понимаю,сейчас все напишете,что если я с ним по телефону познакомилась,то ничего особенного нет,что он так сказал....но для меня-то есть!!!!!он даже еще меня совсем внутри не знает,и уже знакомство портит...!!!
короче,я запуталась!
Poloso4ka
29.05.2006, 18:59
Тониссимо
Прочитай внимательно моё сообщение!!!
Я говорила, что он мог бы так не срываться на девушку, а соблюдать какие либо правила приличия.
Tonissimo
29.05.2006, 20:51
ну вот я и говорю,что характер у него резкий!!!(если че,пишите мне на личку)
Привет
Конечно может!
Вот я понастоящему любила ии он меня любил, но между нами было сотни киллометров
И вот в одно прекрасное утро я проснулась *почувствовала, что *в душе чего-то не хватает. а потом поняла. что ОН *меня разлюбил!!ПОнимаешь???=(
KanoloETKA
24.09.2006, 07:10
Кстати у меня тоже что-то похожее...любила,любила,пла ала и плакала,а когда выяснилась правда,БАЦ и все....
Larochka, как может уйти то что никогда не приходило?
Любовь живёт в нас с самого рождения!А мы только направляем на её на нужных нам людей!Если разлюбила то значит человек этот тебе больше не нужен
Любовь не может уйти. Никуда. Можно забыть человека, можно забить на человека, но разлюбить практически не реально. Имха
Может, это была не любовь. Подумай..
Я считаю,что не может.Если действительно любишь человека,то полностью разлюбить невозможно.Ведь настоящая любовь-это не когда любишь за что-то,а любишь за то,что этот человек есть на свете,такой,какой он есть.Всё остальное просто бред.
самое главно что бы человек которого ты любиш был счастлив, при этом необязательно что бы он был счастлив с тобой!Если любиш человека то сделаеш всё что бы он стал счастлив и если у вас такая любовь...То она никогшда не продёт и не уйдёт
Садомазохизм какой-то.
Если любиш человека то сделаеш всё что бы он стал счастлив
Да щас. А обо мне кто подумает? Я, значит, перед ним выстелаться должна ковровой дорожкой, а он будет мне в душу плевать? Здорово!
Я так и сделал один раз! потом выяснилось что я его(ТУТ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ,ЭГО-ЧЕЛОВЕКА(((() не любил!Может это только для того что бы понять любиш ли ты человека или нет!
Слова то не мои!
Я так и сделал один раз! потом выяснилось что я его не любил!Может это только для того что бы понять любиш ли ты человека или нет!
Слова то не мои!
Его? Хм.. Я думала, ты по-девушкам... ))
А чьи слова-то?
Всё-равно, имха, нужно оставаться собой, и не прогибаться под кого-то.
Как пишет Тинка в жж:
- Отдать тебе любовь?
- Отдай…
- Она в грязи…
- Отдай в грязи.
- Я погадать хочу…
- Гадай…
- Ещё хочу спросить…
- Спроси…
- Допустим постучусь?
- Впущу…
- Допустим позову?
- Пойду…
- А если там беда?
- В беду…
- А если обману?
- Прощу…
- «Спой»- прикажу тебе!
- Спою…
- Запри для друга дверь!
- Запру…
- Скажу тебе: «Убей!»
- Убью!
- Скажу тебе: «Умри!»
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу…
- А если будет боль?
- Стерплю…
- А если вдруг стена?
- Снесу…
- А если узел?
- Разрублю …
- А если сто узлов?
- И сто…
- Любовь тебе отдать?
- Любовь................
- Не будет этого!
- За что?
- ЗА ТО, ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ РАБОВ
Forget-me-not
05.02.2007, 23:18
Любовь сложно найти, но легко потерять. Думаю что ДА.
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot