Просмотр полной версии : Секреты утра.
Sladkaya_N
03.03.2008, 12:18
Девчонки! Наверное, каждая из нас не раз встречалась с такими неприятностями, как: недосыпание, трудности вставания утром, негативный утренний настрой, перетекающий в дневной. Особенно это актуально если ты учишься в первую смену, и школа начинается в 8(!!!), у меня так и есть.
Может быть, у вас есть какие то рецепты хорошего утра? Посоветуйте, пожалуйста.
Ложиться спать пораньше =)
Помню у меня школа начиналась в 8:30, но т.к. мне было ехать до нее час, то надо было вставать хотя бы в 7. А я вообще не люблю рано вставать. Ну все кончилось тем, что я спала по три-четыре часа в сутки + метро, наземный транспорт. Но все-таки лучше себя заставить рано ложиться спать, чем потом спать везде и всегда.
Sladkaya_N
03.03.2008, 14:26
Ложиться спать пораньше =)
Помню у меня школа начиналась в 8:30, но т.к. мне было ехать до нее час, то надо было вставать хотя бы в 7. А я вообще не люблю рано вставать. Ну все кончилось тем, что я спала по три-четыре часа в сутки + метро, наземный транспорт. Но все-таки лучше себя заставить рано ложиться спать, чем потом спать везде и всегда.
Нет, ты меня не очень правильно поняла. Я бы хотела услышать от девчонок, какие способы пробуждения они знают, какая еда полезна для утра, какую, может быть, зарядку особую они делают, чтобы проснуться.
зарядку очень просто можно сделать. крайний срок выходить в 7.00, а выходите хотя бы в 7.05. небольшая пробежка до маршруки и если успеешь,то настроение будет хорошое т.к. повезло успел. если нет, то все равно настроения уже нету)
Sladkaya_N
03.03.2008, 16:13
зарядку очень просто можно сделать. крайний срок выходить в 7.00, а выходите хотя бы в 7.05. небольшая пробежка до маршруки и если успеешь,то настроение будет хорошое т.к. повезло успел. если нет, то все равно настроения уже нету)
Ну, мне в этом случае повезло, т. к. до школы две минуты пешком. Но я думаю, если бы школа была дальше, я бы могла бегать по дороге. А то у меня даже пробежаться негде - потому что все тает и везде лужи и грязь...
Shpi_onka)
13.06.2010, 08:49
А я, например ,вообще не считаю, что бегать можно до школы.. Прибегаешь в школу - вся мокрая, потная, уставшая, а там, алгебра какая нибудь.. Тебе оно нать?
Просто утром вклюи музыку погромче, попрыгай, понаклоняйся, поприседай (кста, последнее делает талию осиной).. Так ты проснешься оч здорово) Только не перборщи чтобы не устать, и не пытайся сделть какой то курс упражнений, а то так заснешь.. просто делай что хочется)
Главное, не ленись встать ;)
А насчет встать... попробуй ложиться в разное время, и посмотри, когда тебе лучше просыпается. Мне, например, сложнее проснуться если я ложусь в 10, чем я ложусь 11.30
Думаю ,это всё связано с фазами сна.. Ну в общем я не сильна в биологии.)
Насчет еды, наверное для тебя не секрет, что очень полезна для пищеварения овсяная каша. И есть долго не захочется;) Но ведь она полезна и самых малых пропорциях. Очень часто случается такой, что просто некогда, поэтому я, например, завтракаю часто йогуртами, творожком.. Иногда росто стаканом молока с батоном. Ну не знаю, я люблю молочные продукты. Если не любишь - думаю можно позавтракать чем угодно. Главное - позавтракать. Ведь нельзя еще давным давно говорили - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Я питаюсь пример но по этому же принципу (с утра много, в обд меньше, на ужин мало), и чувствую себя замечательно.
В общем то.. и всё)
У меня всегда проблема недосыпания. И чтобы не испаганить себе весь день, съедаю кусочек шоколадки!:-) Шоколад всегда поднимает настроение. Если нету в доме шоколада, то пью кофе, желательно в малом количестве. А по дороге в школу слушаю музыку! Здорово помогает!:ay:
doroze_zolota
06.08.2010, 00:22
Тема всегда актуальна для меня. Часто бывают проблемы со сном, что иногда сказывается на внешности. Тогда я протираю лицо льдом (обычно, зеленый чай, мята или ромашка). Это тонизирует кожу и делает ее свежей. Обязательно пью зеленый чай. Затем начинаю борьбу с ленью, то есть гимнастику или бег на месте. Потом контрастный душ (с нашим водопроводом это обеспечено). Когда организм привыкает к этим ежедневным процедурам: хоть всю ночь не спи, никто и не заметит - никаких кругов под глазами, никакой вялости.
Lost in space
06.08.2010, 10:18
Я приучил свой организм ложиться в 11-12 и вставать в 6-6:30. Для сна этого маловато, по этому несколько раз в неделю ложусь пораньше. Часов в 9 или 10.
Черный чай разных фирм именнуемый как "брэкфаст" (завтрак) , очень тонизирует и придает бодрости.
Хороший, зеленый чай в полдень расслабляет , все что делаешь делаешь не напрягаясь и без раздражения, но медлительнее.
Еще утром полезна зарядочка, но не переусердствуйте, а то потратите на не все силы и бдуете спать все остальное время дня
Ну,этот способ конешно не всем подходит...просто с вечера я себя настраиваю что завтра надо обязательно рано утром встать и говорю себе время...встаю...и без будильника,а чтоб опять не уснуть бегу в ванную и умываюсь оч холодной водой...
второй способ...прячешь будельник куда нибудь подальше...:-)Пока будешь искать сон пропадет...
Вообще не просыпаюсь с утра. Сплю до шестнадцати часов в сутки и чувствую себя муравьедом...
Like a Star
14.08.2010, 22:56
мой секрет лёгко пробуждения прост-я представляю себе что будет у меня на голове,если я сейчас не соскребу себя с кровати, и уже через секунду я стою под душиком и усердно намыливаю волосы)
просто пунктик у меня такой-каждый день перед универом голову мыть,иначе не чувствую себя человеком)
Misa_Misa
14.08.2010, 22:59
Вообще не просыпаюсь с утра. Сплю до шестнадцати часов в сутки и чувствую себя муравьедом...
Везёт,а я не могу так долго спать...=( А хотелось бы..
Везёт,а я не могу так долго спать...=( А хотелось бы..
Мне довольно плохо после долгого сна, но я ничего не могу с этим поделать) сплю и всё.
Misa_Misa
14.08.2010, 23:35
У меня мама точно такая же...Утром пушками не разбудишь.А я если проснусь,то уже не засну.Хожу целый день как зомби,а если спать лягу заснуть вообще не могу.
GirlGlam
15.08.2010, 15:57
Рядом с кроватью оставить яблоко или апельсин ну или что-то из фруктов что будет и чтоб покислее
Звонит будильник, протягиваешь руку за фруктом и начинаешь есть )
Эффект пробуждения наступаем мгновенно :-D
На меня оч действует
Kitty_LoL
10.09.2010, 22:34
ну у меня как-то рано ложиться спать раньше :)
ложилась в начале первого!
пару дней назад решила начать новую жизнь!
начала делать где-то в 21.00 зарядку,спать ложусь в 23.00,встаю в 06.45 и делаю зарядку 15 минут...потом пью чай с сыром и все тип-топ:))
а в школе для пробуждения слушаю музыку(ну перед первым уроком)
вот и все:)
Прочитала тему: "сигареты с утра", у меня пунктик =/
NeZnakomk@
02.10.2010, 16:10
Эх...а у меня проблема, можно сказать, наоборот. Засыпаю очень поздно, в итоге все утро сплю, просыпаюсь после обеда. Когда просыпаюсь настроение никакущее, желание чем-то заняться совершенно отпадает, сидишь целый день как сомнамбула какая-то. Было правда одно время я утром просыпалась, это такая радость для меня была, как будто я окунулась в какую-то другую жизнь. За одно утро я успевала сделать столько дел, сколько не успевала сделать за неделю. Вот теперь пытаюсь вернуться к такой жизни:-)
sweet_girl))
03.10.2010, 22:09
Сплю по будням мало-часов от 5-7.:-(В выходные стараюсь отсыпаться.С утра не делаю никакой зарядки-впадлу.У меня и так по 2 загруженные тренировки в день.O:-)Встаю,сразу умываться,чистить зубы.Вот бывает иногда поплачешь перед сном,а утром встаёшь как пьяница-на этот случай прикладываю что-нибудь холодное.Хочу купить крем какой ли(типа геля)на такой случай.Потом ем что есть в холодильнике,а бывает вобще не ем(не советую).С утра чай,никакого кофэ!За зафтраком смотрю обычно первый или вотрой канал(по утрам идут интересные передачи).Для меня с утра главное-чистая выглаженная одежда,собранные учебники.И не опоздать в школу тож главное.
Как вы понимаете,здоровый образ жизни я не соблюдаю.А если соблюдаю,то изредка.8)
Вобще хорошо бы принимать душ с утра-тонизирует,поесть плотно-набраться сил.Перед школой послушать хорошую музыку-поднимает настроение.А самое главное-это все важные дела сделать вечером,не откладывать на утро.Чтобы потом с этим не было никаких проблем.;-)
Чтоб не засыпать на уроках, нужно проснуться и сразу же улыбнуться себе в зерало и сказать себе пру ласковых слов и настроить на всё хорошее. Сразу же включи МУЗ-ТВ там или что-нибуть ещё, сразу же с музыкой. Плотно позавтракай, потому что сколько бы вы не съели за завтраком ни в коем случаи не повредит вашу фигуруку:-D
Sladkaya_N
20.03.2011, 20:30
Мне помогают танцы, небольшой разоргев мышщ с утра. Под хорошую музыку, веселую.) Настроение только так поднимает, и чувствовать себя лучше начинаешь.
Эм... А как у вас времени хватает на душ, первый или второй канал, зарядку, зубы, поесть? У меня максимум хватало на одется, накраситься, вкинуть бутерброд и топать в школу. Во сколько вы просыпаетесь ?
Если допустим встать в семь утра... душ (вместе с зубами) 20 минут, поесть нормально - 15 минут, сушить голову - 10 минут, одеваться краситься - 25 минут. Надеть куртку и обуть сапоги - 5 минут, зарядка нормальная 15 минут. Итого полтора часа. Ах да, и на дорогу в школу энное кол-во минут, у меня уходило семнадцать. То есть почти два часа.
То есть получается, большинство из вас просыпается около шести утра ?
NeZnakomk@
21.03.2011, 07:37
Когда ходила в колледж мне по утрам ни до какого телека и музыки небыло дела:-) Вставала в 7.30-8.00 часов утра и к 9.00 я уже была в колледже
У меня уроки начинаются в 8:30.Приходить надо где-то в 8:15.Я обычно просыпаюсь в половину восьмого или даже позже.Умываюсь,завтракаю,о еваюсь и выхожу.Мне до школы идти где-то минут 10.Я всегда удивлялась,как люди голову утром моют,я уже не говорю про зарядку.
NeZnakomk@
21.03.2011, 14:25
У меня всё было и музыка и танцы и ванна, только когда мне нужно было к третей паре:-) Если нужно было к 9, то в ванну попать не реально, с утра там мамка рассиживает:-) Просыпаюсь она уже там торчит, и когда мне уже из дома нужно выходить она только от туду выползает. Да и волосы у меня длинные, сушить их дольше нужно. Поэтому предпочитаю ванну с вечера.
Обычно с утра умывалась, красивалась, одевалась и отправлялась в колледж:-)
Вообще не люблю дома с утра долго находиться. Если куда-то нужно, то просыпаюсь и стараюсь из дома быстрее свалить:-) Чтобы с кем-нить не поругаться и не испортить всем настроение с самого утра)))
ВанилькА
02.06.2011, 20:15
ну у меня лично так:
будильник ставлю на 7:00,в конце концов встаю в 7:20...
потом ползу(именно ползу)))в ванную.Переползаю на кухню.
Так....уже 7:40
в 7:45 я доползаю до комнаты.И тут нааааааааачалоооооооось)))
Ну,одежда у меня с вечера продуманна,так что я быренько одеваюсь.
тем временем,уже 7:43.
И заметь,я КАКИМ-ТО (сама не понимаю как)успеваю накрасить глаза(подводка+тушь),а иногда даже тональник.
а на автобус мне надо прийти ну хотя бы к 7:55.
я в это время только из дома выхожу,если повезёт
))))
ну у меня вот так:)
Круто ты одеваешься в прошлое О_о
ВанилькА
03.06.2011, 14:44
круто ты одеваешься в прошлое О.о
это ты про меня????????????????????????????????
В СМЫСЛЕ В ПРОШЛОЕ??!!!!!
cherrybumbum
03.06.2011, 14:49
ну в 7-45 ты только доползаешь до комнаты, но в 7-43 уже каким-то образом одета.
столько эмоций))
Сплю жалкие 7 часов, а то и меньше. С утра для меня главное забодяжить крепкий кофе, да и к тому же пока жрать мутишь уже окончательно просыпаешься. Хотя бывает что первую пару сидишь и глаза слипаются...
Leroshka_23
29.10.2012, 11:16
А я, когда очень лень вставать с кровати говорю себе: Быстро встала и пошла собираться, ленивая задница!!
И послушно встаю и одеваюсь :-)
Просто надо выспаться. А вот как это сделать при нынешнем ритме жизни, не знаю.
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot