Просмотр полной версии : Животным НЕТ!!!
Pu$$Ygirl
16.12.2008, 20:33
ПРивет. Дело в том, что у меня небольшая алергия на животных. НЕ на всех. Только на собак и кошек. Я бы ОООЧЧЕнь хотела себе животного, но мама мне не разрешает. Даже попугая. Я бы заботилась о них. Помогите мне доказать маме, что я сумею содержать животного.
боюсь, если твоя мама не хочет животных в доме, то ничего не выйдет. Моя мама вот не любит животных, и собака у нас появилась только потому, что мама не знала что это значит и сколько проблем с этим связано, теперь она больше никаких собак не хочет ))) Ну, у меня сейчас живет шиншилла, это получилось только потому, что я решила взять животное на передержку, пока кто-нить не купит, и вот уже 3 месяца черт не покупают глупую белку, зато есть чем себя развлекать. Вообщем как идея брать животных на передержку, успеваешь наиграться и потом добросовестно кому-нибуть сбагрить ;) об этом тоже конечно надо договариваться с родными, но по-крайней мере их не будет тяготить что это на всю жизнь ;)
ПРивет. Дело в том, что у меня небольшая алергия на животных. НЕ на всех. Только на собак и кошек. Я бы ОООЧЧЕнь хотела себе животного, но мама мне не разрешает. Даже попугая. Я бы заботилась о них. Помогите мне доказать маме, что я сумею содержать животного.
А из-за чего она тебе не разрешает? Из-за того что думает, что ты не будешь ухаживать или из-за аллергии? Я знаешь как сделала? Просто приволокла кота домой) И все! Не выгонять же:-D
"Просто приволакивать кота домой" я бы не рекомендовала. Выгнать-то тебя, конечно, не выгонят, но не факт, что твой любимец станет всеобщим любимцем. Я не думаю, Pu$$Ygirl, что ты хочешь, чтобы остальные члены семьи плохо относились к твоему питомцу.
Мама, конечно, не хочет, чтобы заботы, связанные с уходом за твоим любимцем, свалились на неё.
Лучший способ доказать маме, что ты можешь заботиться о животном, это показать, что ты ответственная и аккуратная девочка. Путь этот нелёгкий: содержать в чистоте и порядке свои полочки, свой стол, где ты делаешь уроки, помогать маме по дому, мыть посуду - и не только после себя. Причём, при этом не нужно заводить никаких разговоров про зверюшек, а по прошествии некоторого времени (к примеру, месяца), ты могла бы поговорить с мамой как взрослый человек со взрослым человеком. "Мама, моё рабочее место содержится в чистоте, я помогаю тебе по дому, ты видишь, что я взрослый и ответственный человек. Я чувствую в себе силы укаживать за кем-то ещё. Пожалуйста, позволь мне завести зверюшку". :-)
"Просто приволакивать кота домой" я бы не рекомендовала. Выгнать-то тебя, конечно, не выгонят, но не факт, что твой любимец станет всеобщим любимцем. Я не думаю, Pu$$Ygirl, что ты хочешь, чтобы остальные члены семьи плохо относились к твоему питомцу.
Ну, мой друг буквально на днях именно так и сделал..) Тоже долго просил у мамы животное, но она не соглашалась ни на кого. Но вот, в один прекрасный день, он приволок домой котёнка с улицы. Ещё и выбрал такого, худенького, маленького, с отмёрзшими ушами... Мать эту бедную киску выгнать просто не смогла..) Теперь котёнок отъелся и живёт в хороших условиях, а мама его холет и лилеет, кормит едва ли не насильно..) Ну как людям может не понравиться маленький ласковый котёнок? (уличные ведь, они все ласковые... :) ) Вот ещё один плюс.
Да ты понимаешь, люди же разные бывают... Конечно, можно не подстраховываться и притащить домой живность, но если всё получится не так радужно, как у твоего друга?..
Теперь котёнок отъелся и живёт в хороших условиях, а мама его холет и лилеет, кормит едва ли не насильно..) Ну как людям может не понравиться маленький ласковый котёнок?
Вот видите, видите!!!:-D Не я одна такая сердобольная!!!!!
На самом деле, тк я принесла кота, я за ним и ухаживаю. Я его приучила писать в лоток, накопила ему на палку-обдералку, мама мной довольна))
Да ты понимаешь, люди же разные бывают... Конечно, можно не подстраховываться и притащить домой живность, но если всё получится не так радужно, как у твоего друга?..
Ну тут то конечно, люди разные, не спорю. Но надо надеяться и верить..)
Первый способ опять таки ж притащить домой котенка,этот способ мне помог когда моя мама увидела как котёнок на него смотрел она не решилась выкинуть его на улицу и полюбила его.
Второй спосб сейчас очень часто показывают рекламу про питомники где животных подбирают и если им не находят хозяев их усыпляют.Т.к. кошки у нас больше нету,мама решила взять собачку,потому что ей больше нравятся собаки и ей их оччень жалко.
Но вообще это зависит от твоей мамы,иногда лучше действовать каким-нибудь другим способом.
Т.к. кошки у нас больше нету,мама решила взять собачку,потому что ей больше нравятся собаки и ей их оччень жалко.
Собаки - это моя мечта! Но в нашей семье их люблю только я и папа. Мама на дух не переносит. Считает, что они глупые очень, типа кошки намного умнее, и еще ними же гулять надо и все такое:[
Pu$$Ygirl
20.12.2008, 20:15
Собаки - это моя мечта! Но в нашей семье их люблю только я и папа. Мама на дух не переносит. Считает, что они глупые очень, типа кошки намного умнее, и еще ними же гулять надо и все такое:[
Я тоже ужасно хочу собаку! Но не знаю как мне ее раздобыть.(( Мама котегорически против.((
Я тоже ужасно хочу собаку! Но не знаю как мне ее раздобыть.(( Мама котегорически против.((
Ну...за собакой надо больше ухаживать чем за кошкой, вернее не больше ,а напряжнее, потому что с ней надо гулять, в идеале 2-3 раза в день и к тому же мыть лапы после каждой прогулки, плюс собака ест больше чем кошка и от нее бывает, что пахнет. Поэтому я смирилась, что пока я живу с родителями , у меня не будет собаки. Оч хочу хаски:-):-)
Послушай маму..) Родители дело говорят. Хоть и не всегда, но в данном случае точно..) Знаешь, можешь попросить у мамы, чтобы она разрешила тебе последить за чьей-то собакой, если её хозяин уедет на время. Уверяю, после двух дней ты будешь молиться о скорейшем возвращении хозяина..) А если же нет - тоже хорошо, покажешь маме, что ты сможешь следить за животным, и она, возможно, серьёзно задумается о покупке собаки..)
А я вообще в последнее время все больше понимаю родителей.
Ведь не может мама запретить завести животное из-за какой-то вредности или просто потому что ей так хочется. На это есть свои причины.
Принести кота с улицы из жалости, но всех то котов не перетаскаешь.Жалость жалостью, но вполне вероятно, что потом обнаружишь, что времени ухаживать за питомцем нет: ведь надо еще погулять, уроки сделать, с подругами потрепаться, ногти накрасить и т.д и т.п.А домашним животным нужен не только уход, а еще и общение, ведь по сути:в квартире или в доме они одиноки. И вся ответственность потом переваливается на родителей.
Дело в том, что у меня небольшая алергия на животных. НЕ на всех. Только на собак и кошек.
Вероятнее всего, что у тебя аллергия на шерсть( а шерсть не только у собак и кошек)-небольшой аллергии не бывает, а такая аллергия провоцирует отеки Квинке, которые могут привести к летальному исходу. В этом случае мама за тебя просто беспокоится.
Что касается птиц-я их вообще никому не советую заводить, всем несчастным пернатым в неволе (в квартире и доме) негде полетать. А это по-моему ужасно, ведь это то, что отличает их от других животных, природа создала их чтобы они могли летать.
Pu$$Ygirl
24.12.2008, 17:58
хочу вас обрадавать! После того как я вернусь из Польши, я возьму к себе(мама разрешила) киску. Я подобрала ее на улице. Но не взяла домой(не решилась). Я даже назвала ее Мэлоди. Она меня обожает. Постоянно ласкается, трется об меня. Мама увидела как мне грусно и мы решили взять ее себе. Правда возьмем ее к себе, когда вернемся из Польши, потому что нам негде ее оставить. Надеюсь до этого момента ее не кто не приручит. Думаю нет, ведь она у нас во дворе уже год и никто ее не берет. Отмоем ее хорошенько и все дела. Я счастлива. Это мое первое НАСТОЯЩЕЕ животное. Попугаи и рыбки не в счет(для меня). Оказывается даже такое твердое решение как мамино никогда не заводить животных, смягчило такое милое животное. Спасибо вам ребята! вы мне очень помогли!
Жалость жалостью, но вполне вероятно, что потом обнаружишь, что времени ухаживать за питомцем нет: ведь надо еще погулять, уроки сделать, с подругами потрепаться, ногти накрасить и т.д и т.п.А домашним животным нужен не только уход, а еще и общение, ведь по сути:в квартире или в доме они одиноки. И вся ответственность потом переваливается на родителей.
Согласна! Поэтому нужно очень хорошо подумать прежде чем заводить, нужен ли тебе песик или котик, сможешь ли ты ухаживать за ним? И естественно, если уж притащил, то все обязанности на тебе...
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot