Просмотр полной версии : Свобода слова.
Sladkaya_N
26.01.2009, 15:03
На мой взгляд, тема очень важная и актуальная. Может и немного неформат, но просто меня это очень сильно волнует.
Почему в стране, в которой действует "Свобода Слова", люди, просто высказывающие свое мнение, "убираются"?? Я понимаю что таков мир, но вы представьте! Прочитала статью в "Новой газете" про убийство адвоката и журналистки(недавно было). Ей было 25, ему 34. Много из того, что желали, они не сделали. Но сделали много.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода_слова#.D0.A1.D0.B2.D0.BE.D0.B1 .D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B0_ .D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
- статья из Википедии на эту тему, очень интересная кстати...
Что скажете?
Мое мнение достаточно специфическое. В России не абсолютная свобода слова, частенько ее подавляют. Но если брать не отдельно страну,а в целом хотя бы страны СНГ то подавленная Свобода слова в России это на благо народу. Если брать сравнение с Белоруссией то там по моему перестарались. А в Украине такая свобода слова, что мама не горюй. Из-за свободі слова уже 5 лет в дерьме(извиняюсь. других слов нет просто) живем... Свобода слова должна существовать но ее надо контролировать, что и делается в росии и делаеться правильно
P.S. считаю, что имею право на правильное написание названия страны, в которой проживаю (Ворона)
Sladkaya_N
26.01.2009, 20:16
Фонтомс, Украина это Украина, а я про Россию говорю. Понимаешь, конечно не всегда свобода слова абсолютна, но ведь люди пытаются восстановить права народа и справедливость!
Украина яркий пример .У нас справедливость восторжествовала. И что теперь? Такого кризиса как у нас нет ниукого? Ты хочешь, что бы и Россиия туда же скатилась?
Благополучие страны это порядок. Вот скажи тебе так плохо живетьс? и родителям твоим, что ты хочешь что бы можно было свободно абсолютно все говорить? Власть ущимила твои права?
Российское правительство мудро ущимляет тех кто хочет дистабилизировать ситуацию в стране и развалить ее экономически. Таких люде правительство и держит на коротком поводке...
Россиия процветающая страна даже сейчас. Во время кризиса это так... Так может лучше пусть не будет большой свободы слова но было бы благополучие?
Про правильное написание страны, если мы пишем на русском языке, то Белоруссия это правильное написание названия страны ;)
Все что ограничивается не является свободным.
Никки, то правильное написание это я исправила, в первоначальном варианте было "Булорусией". Спасибо, я знаю как пишется название моей страны. Уроки русского языка преподавай Фонтомсу, а не мне.
вполне логично, что есть коммент в чудом посте, то, вероятно, я там уже что-то исправила. В противном случае, я бы возмущалась в отдельном посте. нЭ?
Белоруссия зависима от России, но у нас свобода слова даже как понятие запрещено (создается впечатление). Сейчас пока у нас глубокого кризиса нет, но если он начнется в России - нам его точно не избежать.
А что касается свободы слова: у белорусов такой менталитет, мы, наверное, будем молчать до последнего. Людей увольняют, дают им нищенские пенсии и компенсации, не уважают их труд - но все воспринимают это как должное. У всех на это свое оправдание: все могло быть гораздо хуже, в Белоруссии мало ресурсов. Может быть когда-нибудь ситуация изменится.
Свободу слова славянину нельзя давать. Ему нужен Сталин, и никак иначе. Это менталитет, шо поделаешь.
Ему нужен Сталин, и никак иначе
ну почему же?
ограниченную свободу дать можно всем, но при этом надо учитывать кто и как ее ограничивает, ведь иногда доходит до абсурда - как при Сталине.
Репрессии и массовая коллективизация - что в этом хорошего?
А что хорошего сейчас? Ну орут они - мы свободны!!! И что? Что с этого? Мне от этого жить не лучше. Хотя при Сталине тоже не жилось хорошо.
Альтернативы коммунизму нет и он был бы у нас и мы бы были счастливы, если бы его не делали через ж***
Aleks@13
10.06.2009, 18:10
Думю, многие знакомы с "Мы" Замятина. Разве это то, к чему нужно стремиться?
Нельзя сказать, что менталитет не играет роли. Но с другой стороны, мир меняется, люди тоже. Мы уходим от того, что было раньше. Отдаляемся от этого. И соотвественно меняется и менталитет.
менталитет не в последний век формировался. а за многие тысячи веков.
честно говоря, немного стыдно и смешно смотреть когда 13 тире 20 летние "оппозиционеры" на площадях у нас кричат: "жыве Беларусь! бела-чырвона-белы!!". глупо по крайней мере. за что боремся-то? можете назвать? что вам даст свобода слова?
а вообще, тоталитаризм - это хорошо. но с теми людьми, которые это поддерживают. тобишь винтики в идеальной системе, построенной для процветания народа. а кто не согласен - вэг оттуда. зачем нужно ржавое звено? ну это я что-то так.
и, да, кто-то, ты немного противоречишь себе. ты выступаешь за свободу слова, как я поняла.
есть или свобода слова, или ограниченная свобода. а "ограниченная свобода слова" - это абсурд.
про свободу слова я ничего не говорю, я говорю про ограниченную свободу действий
Fontoms, мой первый пост полностью посвящен вот этой части сообщения manti
Ему нужен Сталин, и никак иначе.
сделаем красиво, чтобы всем стало ясно
я не знаю что ты имеешь ввиду.
но я отвечал просто про свободу слова
на мой взгляд менталитет славянина именно , как ниже говорили , в молчании, и в ЛЕНИ. да. именно лени. при огромном таланте, лень , как говорится, решает... а американцы , будучи достаточно прямолинейными - целеустремлённые , знают чего хотят, и добиваются этого. вспомните, кто ехал в новый свет? правильно, всякие предприимчивые субъекты, которые начали там делать деньги, копать золото и шить джинсы. к чему это я... ах да. кароче если у словян будет свобода, они всё нажитое разграбят, протрынькают. от этой лени и получается "чтоб делать лиж бы ничё не делать"... украина яркий пример. парламент уже 4 года всё выдумывает чтоб такое сделать, дабы не работать.
а кому по хорошему нужна свобода слова? в америке думают , что покойный Садам весь мир хотел взорвать, и они спасли мир... ну и не так уж и плохо там живут.
репрессии тех лет - крайность. пример ""сталин"" - приведён , ибо классический образ ежовых руковиц.
<<есть или свобода слова, или ограниченная свобода. а "ограниченная свобода слова" - это абсурд.
нет. рамки должны быть. ну нельзя чтоб как у нас , любой мог хаять политиков, политики могли срать друг на друга. в итоге выходит, что все только и дают своему слову свободу.
кстате, Российские граждане, у вас там ведь , если смотреть со стороны, своего рода, тоталитарный режим... чисто визуально ничего не изменилось от СССР : у власти теперь уже бывшие коммунисты, кгбшники и т.д. точно так же убираются неугодные люди... у вас царь у власти (вспоминается цытата с БАШ.орг.ру от маленького мальчика, который на мамыфн вопос "как зовут президента" ответил "дмитрий медведьевич путин").
и ещё. в любом случае, в этом споре нет золотой середины. в идеальной системе , все должны быть довольны (никто не будет возмущаться), но такого быть не может: кто-то всегда будет недоволен. значит этого кого-то неудовлетворили, обделили, значит режим неидеален, критика нужна, без критики он станет ещё хуже... а убирать, тех кого обделили как бе и жалко. другое дело, что в основном воняют не обделённые, а просто, дабы вонять.
хотя , я при всех бедах свободы жизнью доволен : у меня степенддия почти = минимальной зарплате, её регулярно платят, я могу слушать музыку какая мне нравится, носить волосы до лопаток... лично я не критикую никого, т.к. не уверен ,что сделал бы лучше. главное, что сыт, жив, здоров.
а сделали бы вы лучше? ;-)
>> нет. рамки должны быть. ну нельзя чтоб как у нас , любой мог хаять политиков, политики могли срать друг на друга. в итоге выходит, что все только и дают своему слову свободу.
а это мораль человеческая называется. сомневаюсь, что в до ужаса демократических странах (тобишь там, где ясно присутствует вышеуказанная свобода слова) всюду безнаказанно лают друг на друга, обзывают, клевещут. это статья уже вообще то. просто..
ограниченая свобода слова - звучит как-то странно. в таком случае, во всех странах ограниченая свобода слова - говорить же нам разрешают, правильно?
>> в идеальной системе , все должны быть довольны (никто не будет возмущаться), но такого быть не может: кто-то всегда будет недоволен. значит этого кого-то неудовлетворили, обделили, значит режим неидеален, критика нужна, без критики он станет ещё хуже... а убирать, тех кого обделили как бе и жалко. другое дело, что в основном воняют не обделённые, а просто, дабы вонять.
вывод: идеальная система - просто утопия, коей никогда не будет, как нам известно.
Утопия будет. Она была - Атлантида.
Государство с иделаьным обществом и жизнью. Но ничто не вечно.
Все прогиниёт, все исчезнет и на его место прийдёт новое.
Как писал Шекспир - Бедный Йорик
Тем не менее, общество там духовно разложилось.
doroze_zolota
10.07.2009, 18:55
По определению, свобода слова - право человека свободно выражать свои мысли. Но мне кажется, иногда многие так называемые "личности" так увлекаются своим выражением, что забывают о других правах...
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot