Просмотр полной версии : Протянутая рука
O:-) Это есть везде, в каждом городе, даже в каждом селении - Бедные люди!
Они стоят на улицах, у церквей, возле метро и просят подать кто сколько может. И люди дают, а вы даёте?
Но вопрос заключается в следующем - Почему мы это делаем? Ответа на этот вопрос я так и не нашел для себя? Но есть два варианта
1) Мы это делаем потому, что нам жалко их и мы от всего сердца хотим помочь
2) Мы это делаем потому, что надеемся на прощение и на то, что нам будет удача сопутствовать.
Вы помогаете бедным? Если да то почему? если нет тоже причины. А так же прошу некоторые размышления по поводу моих вариантов "почему мы это делаем" может у кого-то свои есть?
Ситуация,в основном, рассматривается относительно бедных пожилых людей
Надеюсь Ленка будет не сильно бить меня веником если такая тема уже есть
Если есть мелочь в кармане, всегда кидаю. Иногда могу и десятку.. Мало ли, на что потратят. Может, по распространённому мнению, даже на водку. Но какая разница, я с 10 рублей не обеднею, а человеку "надо". Да, нужда нехорошая... Но человек сам выбрал. А может, он и правда потратит на хлеб? Разве мало сейчас инвалидов, не способных работать, которых бросили безответственные дети, или у которых этих детей попросту нет? Много.. Очень много. Мы не обеднеем с десяти рублей, а человеку можем помочь. Не дай Дьявол, конечно, но вдруг самим так когда-нибудь стоять придётся?...
Мохнатик
28.03.2009, 06:18
Я тоже даю деньги, мелочь в кармане обычно водится. Подаю из-за жалости к человеку, очень часто это не только пожилые люди, но ко всему еще и инвалиды. Хотя не всем могу дать денег - бывают просто отталкивающие личности, к-е тебя за руку хватают и начинают что-то бессвязно бормотать. Мне просто страшно становится в таких случаях..
Сам я лично в очень крайних случаях даю... Если за прошлый год будет 2-3 раза это хорошо. Заметил тенденцию что как сделаю это так у меня дела идуту хуже некуда. Может потому, что я не правильно чтото делаю?
Но у меня каждая копейка на счету и разбрасыватся деньгами я не могу (я не жадный но приходтся деньги счиать что бы нормально существовать...)...
Вы помогаете бедным? Если да то почему? если нет тоже причины. А так же прошу некоторые размышления по поводу моих вариантов "почему мы это делаем" может у кого-то свои есть?
На самом деле, еще все зависит от того, сколько у тебя есть денег, последее я никогда не оттдаю, даже если смотреть совсем грустно на человека.
Редко подаю. Причина проста: в кармане деньги не ношу, а из рюкзака кошелёк доставать долго. А если еду в метро и рюкзак и так снят, то подаю.
Pu$$Ygirl
28.03.2009, 23:59
Даю частенько мелочь.))Правда, я считаю, что человек должен это заслужить не ного. Например если молод - спой. Например)
hydragirum
01.04.2009, 21:56
Если у меня в сумки деньги - значит, они на хлеб, картошку и т.п., либо на проезд в метро, или, быть может, я буду сидеть в школе до 17-00 и надо же что-то скушать в школе... Так что я не даю, потому что лишних денег у меня с собой нет
Буду циничен. :-)
Есть третий вариант, когда подают всяким жалким и убогим с мыслями, только бы со мной такое не случилось...
А вообще, если ко мне лично подходят и просят, встречный вопрос от меня - А на что нужно?
В зависимости от ответа и решаю как поступить.
Если говорят что на еду, предлагаю, - пойде:м куплю.
Это как лакмусавая бумажка ) отворачиваются и уходят если им нужны деньги или соглашаются, тогда покупаю чтонить.
Очень показателен случай, было это 7 или 8 лет назад, сидела те:тка на асфальте с малым ребе:нком на руках. Картонка, помогите на еду не хватает. Сердешная женщина остановилась поставила банку сгуще:нки, на что ей в след те:тка кинула банку и выругалась.
ИМХО каждый может либо дать, либо не дать и найде:т этому оправдание или объяснения. Но не каждый может просить.
Aleks@13
02.04.2009, 09:17
Ага, еще часто далече от вокзалов стреляют 10р до Брянка (Калуги, Рязани, Твери...). Причем парням лет по 25, приличного вида. Это меня вообще убивает.
Solnishko=)
01.06.2009, 16:12
Я тоже даю деньги, мелочь в кармане обычно водится. Подаю из-за жалости к человеку, очень часто это не только пожилые люди, но ко всему еще и инвалиды. Хотя не всем могу дать денег - бывают просто отталкивающие личности, к-е тебя за руку хватают и начинают что-то бессвязно бормотать. Мне просто страшно становится в таких случаях..
Да...бывает иногда,люди прям отталкивают
Ага, еще часто далече от вокзалов стреляют 10р до Брянка (Калуги, Рязани, Твери...). Причем парням лет по 25, приличного вида. Это меня вообще убивает.
Или у метро жетоны стреляют. А потом продают.
[morkovka]
02.06.2009, 11:31
Стараюсь давать если действительно нужно.Тем кто подходит я не даю,потому что эти люди тратят твои деньги на алкоголь или на что-нибудь другое.Очень показательным примером стала жалость к моей бабушки к одному из просящих.Она пошла в магазин и купила там хлеба и т.д.Когда она пришла отдавать,её там всячески обозвали,вообщем моя бабушка очень расстроилась.
ко мне тоже бабушка(не очень хорошего вида) с девочкой приставали...я им дала денег ,якобы на автобус,не обеднею ведь,а на следующий день она валялась пьянющая на остановке,но уже без девочки=-0
а один раз бомж ходил в -25,почти с только что родившимся котёнком,у которого глаза ещё не открылись ,денег просил на молоко,когда ему предложили молока отказался и котёнка не отдавал и котёнок ,наверное,так бедный и умер:'(
Один человек имеет большой огород и рассказывает.
Подхожу к бомжу и говорю. Будешь работать у меня? Плачу пять гривен в день + кое какая рабочая одежда+питание+жильё.
Ответ был отрицательным с добавлением "мне и так хорошо".
Выводы можно сделать. Легче попросить чем заработать правильно ведь? 75% бомжов именно из-за этого. Другим просто не повезло в жизни
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot