Просмотр полной версии : Слишком "домашняя"... Т^T
Многие пишут о проблеме "Не пускают на дискотеку"!
Ну-с, лично у меня с родителями такой проблемы не было... Ибо на дискотеки я не хожу. Но есть другая проблема, тоже казается запрета. Моя подруга (Ей 11) вполне спокойно ездит в центр города гулять с подругами, а меня в 14 лет никуда не отпускают. Мол, боятся что изнасилуют, и в общем много страшных вещей. В этом плане, я с родителями согласна, у нас не самый лучший район... Но блин, раз в году хочется же пойти с друзьями погулять... Не пускают... Я уже и плакала, и в дипрессию впадала ни раз, они конечно извеняются, но все равно никуда не пускают... :'(
А если пускают, то обязательно с нами должен быть кто-то из взрослых... Блин... 14 лет.... Капец полный! :'(
Что делать?
LyblyBes
14.07.2009, 06:54
Меня тоже раньше ни куда не пускали. Только до 15 лет.
Просто в один момент мои родители поняли что мне что мне можно доверять, и что у меня есть своя голова на плечах.У меня папа работает в милиции и таких историй про насильников я наслушилась с полна. Они поняли что я не вляпаюсь ни в какую историю.
Попробуй внушить это свои родителям.
Жить вообще опасно - умереть можно.
Купи газовый баллончик и всегда носи с собой. Составь "безопасные" маршруты. Ходи только с друзьями - пусть они тебя встречают из дома и провожают (ну, какое-то время). Приходи строго ко времени, обозначенному родителям. Постарайся не надевать коротких провокационных юбок. Короче говоря, покажи родителям, что тебе вполне можно доверять...
Лучший вариант придумать чем бы себе заняться дома ине ходить гулять. Зачем гулять вообще? что в этом полезного?
Я вот нигде не гуляю и отлично... Сижу все время дома или на работе
И дома и на работе зарабатываю деньги:-)
Да, конечно, лучше сидеть дома, ни с кем не общаться, дышать прогорклыми стенами многоэтажек. Главное, чтобы это всё было в одиночестве и с переменным мысленным самоуничтожением, прикрываемым мнимым "мне никто не нужен, мне и одному хорошо". Совершенно верно! Атрофирование мозгов обеспечено!
Elen
поддерживаю, конечно надо сидеть всю жизнь либо дома, либо на работе и тухнуть, и вообще никак иначе быть не должно ))))))
по моему вы неправильно меня поняли.Нужно уметь сидеть дома и работать там и зарабатывать деньги на работе.Это важно, а если прогулять все время что потом быдешь уметь?
Муж голодный, дети грязные, квартира в хламе??? Зато погуляли!!!!
А если все сделать то потом так приятно куда-то выбраться. Я знаю людей которым уже скучно гулять и они не знают куда выбраться а дома сидеть "мы не привыкли".
Вы глубоко ошибаетесь так что...
И на счет слов "мне никто не нужен, мне и одному хорошо" это удар в мою сторону но он абсолютно никакой - Есил друзья меня оскорбляют и унижают мне не нужны такие друзья.Если все вокруг так поступают, то я и без них прожтиву мне они не нужны и мне будет одному хорошо.
Думаю многие не стали бы терпеть хамства и оскорблений в свою сторону. А я терпел но теперь не так. Я изменился и продолжаю
>>Муж голодный, дети грязные, квартира в хламе???
это в 14 лет-то? )))) не надо завидовать другим, зависть ни к чему хорошему не приводит никогда
и да, Лех, всегда почти можно совмещать приятное с полезным, поучился-погулял и т.д.
LyblyBes
14.07.2009, 16:04
Лучший вариант придумать чем бы себе заняться дома ине ходить гулять. Зачем гулять вообще? что в этом полезного?
Если конечно гулять одной то ничего полезно от этого нет.
А когда с друзьями - это же здорово, в процессе прогулки происходит общение(не которые даже находят свою вторую половинку), в нашем современном мире это очень важно. Так как есть люди которые без вылазно сидят в интернете и общаются виртуально. Живое общение вот что самое главное.
А на счет прогулки, как ниже говорилось есть люди которым они надоели. Но при этом не ограничивают себя живым общением. Есть масса вариантов замещающих опасные прогулки - кино, боулинг, бильярд, котание на лошадях, бассейн и т.д. Да встает материальный вопрос, но и без денег можно провести время отлично - выездка на природу, на дачу с друзьями. Но даже в этих случаях нужно доверие родителей.
Только ни когда не сидите в друзьями в подъездах! В этом нет ничего хорошего! Это так к сведению.:-)
Если конечно гулять одной то ничего полезно от этого нет.
С этим я не соглашусь.. Иногда наоборот, очень даже полезно погулять в одиночестве. Подумать о жизни, да и просто воздухом подышать. Я вот до сих пор помню, как нам говорила учитель по биологии - "Вот сейчас у родителей мода пошла - детей наказывать домашним арестом. А между прочим, именно поэтому сейчас так много детей с болезнями сердца - воздухом надо больше дышать." У Fontoms'а просто талант такой - в крайности бросаться..)) Если гулять - так с утра до вечера, а не гулять - так воообще из дома не вылазить. Ну зачем так? Насколько я помню, гулять в день нужно по два часа... Но это, вроде, оптимально. Мне кажется, хоть до магазина раз в день, да надо пройтись. Всё-таки от этого пользы много для здоровья.
Есть масса вариантов замещающих опасные прогулки - кино, боулинг, бильярд, котание на лошадях, бассейн и т.д. Да встает материальный вопрос, но и без денег можно провести время отлично - выездка на природу, на дачу с друзьями.
Вот. Вот это дело. Правильно. А то пошла ведь мода без дела шататься..) Надо уметь организовать вот такой интересный, полезный досуг.
А доверие заслуживается с маленьких и честных побед..) Конечно, не всё сразу.. Но как минимум надо родителей во всём слушаться, не перечить, а потом попроситься в город погулять с подругами. И вернутся вовремя, даже если родители попросили вернутся слишком рано. Для начала хотя бы так..) А постепенно они поймут что тебе можно доверять.
на работу и назад 2 часа на велосипеде в сумме - знаете как здоровье укрепляет? А еще музыка. Можно о многом подумать за это время...
У меня было пол года график -дом-работа-учеба-работа-дом-
Но зато потом я очень классно погулял ( 5 дней в сумме). были деньги, был повод я доволен собой, все довольны мной. Так приятнее гулять чем когда гуляешь и знаешь что прийдешь домой и будут ругать за не мытую посуду и незастеленную кровать?!
на работу и назад 2 часа на велосипеде в сумме - знаете как здоровье укрепляет? А еще музыка. Можно о многом подумать за это время...
Вот.. А говоришь не гуляешь. Это тоже прогулка.
Так приятнее гулять чем когда гуляешь и знаешь что прийдешь домой и будут ругать за не мытую посуду и незастеленную кровать?!
А что, перед прогулкой застелить постель и помыть посуду нельзя?... Меня вот с детства учили - "Сделал дело - гуляй смело".
Меня тоже так учили... Но всех. И большенство мои друзей гуляют именно в такой ситуации которую я написал. - Свиньи не кормлены, коровы не доены, а они на лавочке языком болтают
Меня тоже так учили... Но всех. И большенство мои друзей гуляют именно в такой ситуации которую я написал. - Свиньи не кормлены, коровы не доены, а они на лавочке языком болтают
Это дело каждого. В данном случае - их дело.
LyblyBes
14.07.2009, 19:05
А доверие заслуживается с маленьких и честных побед..)
Абсолютна согласна.
Большие обещания уменьшают доверие.
ГОРАЦИЙ Квинт Флаак
Не нужно давать родителям обещания типа: "я в следующий раз приду вовремя".
Просто нужно доказывать делом, а не словом. И не делайте поступков которые разрушают доверие.
Социальные контакты - чрезвычайно важная вещь, никакая Сеть их не заменит. Я за то, чтобы люди были психически здоровыми и нормально общались с другии людьми. Если это делается на прогулке - хорошо (в мире столько всего интересного, а когда гуляешь, целую кучу всего можно разглядеть! :-)). Однако это же не противоречит всей остальной жизни человека: необходимо сделать контрольную - сделал контрольную, необходимо погулять - сходил погулять. Не лишайте себя социальных контактов, уважаемые участники форума! Всем это искренне советую. :-)
Муж голодный, дети грязные, квартира в хламе??? Зато погуляли!!!!
Что-то не заметил этот пост.. Теперь вот скажу..) Мне интересно, а муж что, не в состоянии холодильник открыть и поесть самостоятельно?... Всё сделай, подай и принеси?... А своих детей он помыть не может, если они сами пока не могут? Ну да, как делать детей так он в состоянии, а как поесть - так жена подай.. А квартира? Муж убраться тоже не в состоянии? Да что ж за муж то такой, который будет сидеть голодный, в хламе и смотреть на немытых детей... кошмар....
Я знаю людей которым уже скучно гулять и они не знают куда выбраться а дома сидеть "мы не привыкли".
А это - элементарное неумение интересно организовать свой досуг...
Что-то не заметил этот пост.. Теперь вот скажу..) Мне интересно, а муж что, не в состоянии холодильник открыть и поесть самостоятельно?... Всё сделай, подай и принеси?... А своих детей он помыть не может, если они сами пока не могут? Ну да, как делать детей так он в состоянии, а как поесть - так жена подай.. А квартира? Муж убраться тоже не в состоянии? Да что ж за муж то такой, который будет сидеть голодный, в хламе и смотреть на немытых детей... кошмар....
Слушай. Муж зарабатывает деньги, жена дома. Муж готовит есть, жена гуляет. Муж моет детей, делает уроки с ними и прочее, убирает в доме - жена возвращается моется и спать.
Нафига мне жена если я сам буду все делать? Жить вместе значит помогать друг другу, но ты описал что муж делает все,а жена гуляет и отдыхает....
Мне такая жена не нужна я лучше сам проживу жизнь:-) Ну или родит детей и развод детей я оставлю у себя (все таки люблю и хочу вырастить детей)
Ты абсолютно не прав в том, что пишешь
Предлагаю бан за глупости. :-) Чувствую, скоро уже начну раздавать "горчичники".
Fontoms, мне тебя искренне жаль, если тебе жена нужна будет, только чтобы готовить, убирать за тобой и воспитывать детей. От души тебе советую сначала разобраться в тонкостях взаимоотношений мужчин и женщин (могу даже книги порекомендовать), проверить это на практике, а потом уже утверждать, что кто-то на этом форуме "абсолютно не прав".
Чтож, буду значит ждать... Может до них и дойдет когда-нибудь =="
(Насчёт котортких юбок - я юбки вообще не ношу, так же и вещи с декольте, открытым животом, и каблуки)
Значит ты считаешь что муж все делает а жена отдыхает и ничем не помогает это правильно так и должно быть???
я в шоке!
Семейные взаимоотношения в плане быта -должны быть во взаимопомощи. Муж помогает жене с детьми , едой, жена помогает мужу в уборке зарабатывании денег и тогда жизнь на бытовом уровне будет высшим классом! К тому же когда двое все делают вместе то у них будет время и на то,ч то бы погулять потому, что все остальное сделано!. Вот так я представляю жизнь на бытовом уровне.А в плане отношений и взаимопониманий мы не затрагиваем сейчас.
Про бананы и горчичники я промолчу - "обсуждение действий модераторов и админов на форуме запрещено"
Но все же предлагаю всем согласится что мой вариант наиболее лучший не обижает не жену, не мужа и заняться вопросом нашей героини
п.с. если убрать из "героини" букву "и" получим "героин")))
Конечно, я так считаю. Гениальная догадка! Перечитай моё сообщение - это просто из всех щелей сквозит.
Aleks@13
15.07.2009, 19:35
Fontoms, в большинстве семей в любом случае работают оба супруга. Соотвественно, и обязанности должны делить в равной степени, и развлечения получать тоже.
Если же жена не работает, это не значит, что она целыми днями отдыхает и не имеет права куда-то сходить вечером.
Elen, угу...
Она имеет конечно право но если она действительно нифига не делает?
Aleks@13
16.07.2009, 10:27
А чем, по-твоему, она занимается, пока муж на работе?
наверно ничем раз ничего не сделано когда он домой приходит. об этом я и говорю. Ну закроем этот спор
И с какого такого потолка взято, что "ничего не сделано когда он домой приходит"? Ну очень интересно...
Ты о чем?
16.07.2009, 22:39
были в свое время эти проблемы. Из дома уходила и прочих глупостей натворила тогда. Перепробовала и переделала все что нельзя. Как меня за это наказывали и воспитывали-отдельная песня. Ну я нашла выход(только сразу предупрежу-будет очень сложно,но если тычеловек с силой воли и стойкий,-то очень советую). Я выбрала город не сильно далекий,вполне себе обустроеный,современный и развитый и поступила туда в техникум. Это можно и после 9го класса. Жила в общаге. Окончила-пошла в вуз. Ну время на учебный процесс понадобиться немного больше, зато проблемы насущные были решены. Самым сложным было- отстаять свое желание учиться. Здавала экзамены-родители даже не знали что я в другом городе. Орали что по целому дню гуляю...
С тех пор прошло 4 года и у меня все отлично. Я уже взрослый человек и с родителями общий язык нашла.
У меня тоже самое было (ну как в первом сообщении). Только район у меня вообще бандитский. Одна радость, из-зи виноватости родичи мне кучу книг покупают и аниме (кто не знает, это японские мультфильмы). Счас мне уже 16 и спокойно могу ходить где хочу, если вечером на дискотеки, то с условием отвоза и привоза домой на машине. Нынешняя проблема заключается в том, что из дружей у меня две подруги, да и то мы уже разбежались, надеемся поступить и все в разное место, город свой почти незнаю, а дискотеки в нашем городе меня неустраивуют, идти туда ради банальной пьянки меня не тянет, я и дома из бара могу напиться... Вот я и сижу дома, худею, синею и порчу глаза...
(ну хоть порадовалась, не у одной у меня родичи на маньках помешаны...)))
Во всяком случае у тебя есть бар...Хотя у меня тоже вроде есть бар, но я им не пользуюсь.
Но и дома как я уже говорил можно заняться много чем. Напримар развивать свой кулинарный талант!?
Я им тоже не пользуюсь, почти...
Кулинарный талант? Я как раз недавно пирожок спекла, у моей собаки было несварение, кхм, у меня вообщем тоже. Перед тем как отдать всё Еве (собака), я сама попробовала.
Очень вкусно получается только когда я в отличном настроении, но это бывает очень-очень-очень редко... В остальное время можно отравиться. ))
Настроение должно быть всегда лучшее даже когда проблемы большие надо рабоавться...
А имя собаки это из названия аниме сериала вытянуто?
Ты о Евангелионе?
Вообщето нет, хотя это одна из причин по которой оно мне нравится... )))
Её полное имя Евангелина Тэссэ. В её паспарте просто уже была написана первая буква имени Е, вот я и придумала.
Про аниме в личку, пожалуйста, хорошо?
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot