Просмотр полной версии : Каблуки...как на них ходить?
Близняшки
20.08.2009, 12:04
У меня вот такая проблемка...мне уже 15 лет, и до этого я ходила в кедах,кросовках,ну и т.д.
Захотельсь ходить на каблуках, купили красивые туфельки, каблук 8 см, но когда хожу , чувствую как "дрожат" мои ноги :-(
Помогите пожаста справиться с этой проблемкой... как вы с ней справились?
Aleks@13
20.08.2009, 12:09
Тренируся дома, как бы глупо это ни звучало)
Если честно, я и сейчас, если покупаю туфли/босоножки на очень высоком каблуке(эдак 10 см), немного хожу дома, чтобы привыкнуть.
Like a Star
20.08.2009, 12:09
тренировка и только тренировка) а вообще 8 см для первого раза высоковато ну мне так кажется..
Sladkaya_N
20.08.2009, 12:19
Согласна с Like a Star, наверное, надо было выбрать каблук поменьше.
Тренируйся. Ходи на каблуках по квартире. Или сделай заход в город.) После первой длительной прогулки на каблуках в следующий раз будет легче.)
Like a Star
20.08.2009, 12:20
и ещё помни что на каблуках дома ходить гораздо проже чем по улице, и на всякий случай носи с собой пластыри)
Aleks@13
20.08.2009, 13:08
и ещё помни что на каблуках дома ходить гораздо проже чем по улице, и на всякий случай носи с собой пластыри)
Дельный совет. Помни, что в городе есть и спуски, и подъемы, и неровности на дорогах в виде камней и колдобин, и лестницы...
Пластыри - да-да-да.
У меня вот такая проблемка...мне уже 15 лет, и до этого я ходила в кедах,кросовках,ну и т.д.
Захотельсь ходить на каблуках, купили красивые туфельки, каблук 8 см, но когда хожу , чувствую как "дрожат" мои ноги :-(
Помогите пожаста справиться с этой проблемкой... как вы с ней справились?
я иногда ношу каблуки, так как они подходят и по росту, и чувствую я себя в них нормально. Ну, во-первых: на первых порах носи с собой телесные пластыри(эт действительно очень помогает). Во-вторых: начинай где-то с 3см и так далее, только не спеши!!! Сразу 8см одевать не надо, так как ноги еще не привыкли, и нагрузка будет вдвойне больше. В-третьих: подбирай не только красивую, но и УДОБНУЮ обувь. Сама туфелька может быть чудесной на вид, но как оденешь, так хоть вешайся. Я один раз купила такие босоножки, через пару дней они улетели в помойку. На заработки к бомжам:-D))) Потом, на слишком долгие мероприятия и на такие, где нужно много ходить, советую одевать максимум 5см, эт для твоей же пользы, потому что опять же нагрузка просто бешеная. Ну и конеш, часик-другой побудь дома на каблучках, но не просто ходи, а действительно двигайся8), попробуй, походить быстрым шагом(представь, что ты куда-то опаздываешь))), посиди в них и т.д. Это не значит, что нужно заниматься физкультурой и качать пресс на каблучках. Эт я так, к примеру. Ну, вот в общем и все. Удачи!)))
TarryFlatcher
21.08.2009, 13:08
Я на каблуках начала ходить очень рано, поэтому такой проблемой не страдала... Но могу как и все посоветовать ходить дома, и желатнльно на голову положить какую-нибудь большую книгу, чтобы держать равновенисие и осанку.
Потом попробуй побегать на каблуках, как бы глупо это не звучало:) Некоторые думают, что это очень сложно, но когда привыкаешь к каблукам бегать на них становится очень легко:) Ну во всяком случае мне...
Ну и конечно же не могу не согласиться, что на улице ходить на каблуках намнго сложнее, чем дома, поэтому вылазку на улицу в каблуках обязательно:) Успехов, со временем обязатльно привыкнешь)
Aleks@13
21.08.2009, 13:15
Ээээ... Совет на счет побегать смущает. Каблуки не для этого созданы. И стоит об этом помнить. Если бегать на них - летят супинаторы и каблуки отваливаются.
Близняшки
21.08.2009, 15:41
пасиба за такие советы, у меня ещё вопросик
а есть разница в ходьбе на каблуке, шкпильке или "платформе"?
наверно на шпильке сложнее...
Aleks@13
21.08.2009, 16:16
Конечно, есть. Разница в устойчивости. Платформа или скала - самые устойчивые, естественно. Они не составляют никаких проблем. Вот с каблуками и шпильками гораздо сложнее. Шпильки отличаются от обычных каблуков толщиной и высотой. Шпилька - тонкий высокий каблук. И очень не устойчивый. И довольно хрупкий, естественно. Чем толще каблук - тем проще. Правда большое значение играет и колодка - удобно ли в данной обуви ноге. Может быть так, что на 5см ноги устают дико, а на шпильке в 10см чувствуешь себя отлично.
Sladkaya_N
21.08.2009, 20:10
Ну, в общем Саша все уже сказала)
конечно же, существует разница... я вот спокойно хожу на толстых каблуках до 8 см. А на шпильке вообще не могу. Ну а платформа - это вообще фигня, после каблуков-то) правда ощущаешь себя на платформе, как на метр выше)) какое-то ощущение полёта :)
Ты о чем?
26.08.2009, 23:24
могу сказать что не могу даже на 4 см ходить. от мамы мне достались слабые сосуды...При этом сама маленького роста) И когда случай обязывает-то мучаюсь,а с собой таскаю тапки-кеды-балетки,чтобы внырнуть в них,чуть что. Иногда по-доброму завидую тем,кто может весь день на "копытах" бегать).
купи сначала на школьном каблучке, там 4 см что ли. потом 6, когда будешь уверенно ходить, 8, и дальше выше.
я уже на 12см могу xD
только со шпильки не начинай. даже когда будешь уверенно на 8-10 ходишь, советую ноги не ломать, покупай туфли на устойчивом каблуке.
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 20:41
Как вы думаете, со скольки лет можно носить каблуки? Я имею ввиду отдельный каблук см 5-8.
Многие говорят, что с лет 12, чтобы потом ты уже привыкла к ним. А другие, что с лет 16, чтобы не портить ноги. А вы как считаете? Со сколько лет сами их носите? И какие результаты?
короче пишем мнения всеее)))
Like a Star
03.10.2009, 20:45
ну вообще я слабо себе представляю 12 летнюю девочку на 8 см каблуке...да и дело в принципе не в этом, всё таки каблуки это не самое полезное дело для ног, поэтому торопиться с этим не надо, ещё успеется на каблуках походить) мне каж что лет в 15-16 уже можно начинать
Не знаю, я просто не люблю большие каблуки)
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 20:58
ну вообще я слабо себе представляю 12 летнюю девочку на 8 см каблуке...да и дело в принципе не в этом, всё таки каблуки это не самое полезное дело для ног, поэтому торопиться с этим не надо, ещё успеется на каблуках походить) мне каж что лет в 15-16 уже можно начинать
Ты просто слабо представляешь нынешнюю молодёшь) 12-летняя девочка похожа на лет 15) Уж поверь) У меня у сестры (ей 13) в классе все девчонки 12летние ходят на каблуках 8см красятся и т.д. У них уже всё при себе)) И ооч прошу, не надо писать "мда уж. представляю такую маленькую девочку на каблуках и накрашенную".
Ты же их не видела)
Мне кажется в 15-16 очень поздно. В лет 14 уже точно надо.
А тебе наверное лет 20, я угадала?)) Ну может 19.
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 20:59
Не знаю, я просто не люблю большие каблуки)
Каждому своё:) Всё равно когда нибудь полюбишь. Каблуки - это красивая осанка) И вообще это очень красиво)
Like a Star
03.10.2009, 21:08
18 и мы с тобой тему взросления и созревания уже обсуждали)
почему не видела? видела правда точно не знаю сколько той фифе было лет, ну вот я б ей дала лет 13 на вид...и вот она выглядела совсем не красиво, а будто одела мамино платье которое ей сильно велико, убого короче)
ну опять же это смотря какие туфли и с чем ты их носишь)
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 21:13
18 и мы с тобой тему взросления и созревания уже обсуждали)
почему не видела? видела правда точно не знаю сколько той фифе было лет, ну вот я б ей дала лет 13 на вид...и вот она выглядела совсем не красиво, а будто одела мамино платье которое ей сильно велико, убого короче)
ну опять же это смотря какие туфли и с чем ты их носишь)
Раньше было совсем другое время) В которое ты училась. Конечно классы во всех школах разные) Я согласна. В той школе где я раньше училась (8 класс) у нас все были похожи на класс 10.. Ну одевались уже стильно и модно, стильный макияж, шпилька 10 см.. И ваще красотка:) И это смотрелось ни сколько как "одела мамино платье и каблуки. Синие тени и красная помада":-D совсем другая тема)
А в этой школе (9 класс) все похожи на 7-9. Ну короче стрёмный класс) Поэтому я и говорю, что везде всё разное. Но в основном идут фифочки))) Я сама была в классе 6 похожа на 8. Хочешь верь, хочешь не верь) Красилась стильно, одевалась стильно. Сапожки на каблуке и т.д. И никто никогда не мог сказать, что я надела мамино платье или что-то подобное)
http://gossipgirl.ru/forum/showthread.php?t=4082&highlight=%EA%E0%E1%EB%F3%EA%E8 Пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем новую тему начинать...
Sunny girl
03.10.2009, 21:15
А вот нам например классная запрещает ходить на каблуках до 16 лет, потому что таз не разовьёться (родить не сможешь). Это правда? Она говорит что каблук максимум 3 см.
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 21:20
http://gossipgirl.ru/forum/showthread.php?t=4082&highlight=%EA%E0%E1%EB%F3%EA%E8 Пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем новую тему начинать...
Я видела эту тему. Там написано как научиться ходить на них. И там обсуждают проблему девушки.
А тут СО СКОЛЬКИ ЛЕТ можно ходить на каблуках. И идёт как простое общественное обсуждение.
Like a Star
03.10.2009, 21:22
Раньше было совсем другое время) В которое ты училась. Конечно классы во всех школах разные) Я согласна. В той школе где я раньше училась (8 класс) у нас все были похожи на класс 10.. Ну одевались уже стильно и модно, стильный макияж, шпилька 10 см.. И ваще красотка:) И это смотрелось ни сколько как "одела мамино платье и каблуки. Синие тени и красная помада":-D совсем другая тема)
А в этой школе (9 класс) все похожи на 7-9. Ну короче стрёмный класс) Поэтому я и говорю, что везде всё разное. Но в основном идут фифочки))) Я сама была в классе 6 похожа на 8. Хочешь верь, хочешь не верь) Красилась стильно, одевалась стильно. Сапожки на каблуке и т.д. И никто никогда не мог сказать, что я надела мамино платье или что-то подобное)
раньше это когда?) 3 года назад?))я ж не бабулька какая то...
дело в другом вот ты говоришь-стильно-модно, но стильно для каждого понятие своё.. может ты ходишь говоришь -вот я крутая и модная, а другой на тебя посмотрит и подумает это ж надо так одеться(сразу предупреждаю-это не оскорбление и не унижение=))
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 21:23
А вот нам например классная запрещает ходить на каблуках до 16 лет, потому что таз не разовьёться (родить не сможешь). Это правда? Она говорит что каблук максимум 3 см.
Да, это правда. Но смотря с какой стороны посмотреть на это.
Таз-то конечно всё равно разовьется, но уже с какими-то отклонениями. На сколько я знаю.
Лично я не придерживаюсь этого. Потому что ребёнка ты всё равно родишь. И нормально родишь. Просто есть риск, что будут отклонения. Но небольшие) Все всегда носили каблуки, и ничего) Короче это дело каждого.
Я видела эту тему. Там написано как научиться ходить на них. И там обсуждают проблему девушки.
А тут СО СКОЛЬКИ ЛЕТ можно ходить на каблуках. И идёт как простое общественное обсуждение.
Тема-то про каблуки. Теперь что ли для каждого вопроса по ним создавать отдельную тему?.. И будет у нас на форуме десять тем про каблуки...
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 21:28
раньше это когда?) 3 года назад?))я ж не бабулька какая то...
дело в другом вот ты говоришь-стильно-модно, но стильно для каждого понятие своё.. может ты ходишь говоришь -вот я крутая и модная, а другой на тебя посмотрит и подумает это ж надо так одеться(сразу предупреждаю-это не оскорбление и не унижение=))
1.Мода уходит, а стиль остаётся) И стиль, это не для каждого своё понятие. Стиль - это есть стиль. Это когда умеешь правильно сочитать цвета и т.д. И когда всё вместе это смотрится именно стильно. А мода - она приходит и уходит) Лето-осень-зима-весна. На каждый сезон новая мода) новые модные цвета и т.д.
2.Я не говорю, что я крутая и модная) Я знаю, что я стильно одеваюсь, и что у меня есть неплохой вкус.
И кто подумает "это надо же так одеться" тот страдает безвкусицей))) У меня тётя стилист) Она мне часто привозит одежду, и я часто с ней по магазинам хожу) Поэтому всегда знаю, что одеваюсь стильно.
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 21:29
Тема-то про каблуки. Теперь что ли для каждого вопроса по ним создавать отдельную тему?.. И будет у нас на форуме десять тем про каблуки...
Нет, ну я чё в той теме напишу
" а как вы думаете, со скольки лет можно ходить на каблуках?O:-)"
:-Dмне скажут
девочка, создавай тему и опрос)
Like a Star
03.10.2009, 21:35
Да, это правда. Но смотря с какой стороны посмотреть на это.
Таз-то конечно всё равно разовьется, но уже с какими-то отклонениями. На сколько я знаю.
Лично я не придерживаюсь этого. Потому что ребёнка ты всё равно родишь. И нормально родишь. Просто есть риск, что будут отклонения. Но небольшие) Все всегда носили каблуки, и ничего) Короче это дело каждого.
ну это как сказать-ничего, всё таки каблуки, особенно туфли дешёвых колодках с неправильным подъемом это большая нагрузка на ног, вот моя мама в своё время находилась на выскоких каблуках, и заработала варикоз, так что красота-красотой, но и о здоровье забывать не надо
Нет, ну я чё в той теме напишу
" а как вы думаете, со скольки лет можно ходить на каблуках?O:-)"
Именно так..
:-Dмне скажут
девочка, создавай тему и опрос)
Не думаю, что тебе так сказали бы... Ну сама представь страницу тем: "Каблуки.. как на них ходить?", "Со скольки лет можно ходить на каблуках?", "Зачем ходить на каблуках?", "Вредно ли ходить на каблуках?", "Удобно ли ходить на каблуках?" Ну и зачем оно?.. В общем, это уже администрация будет решать..
НаСтЮнЧиК
03.10.2009, 21:42
Именно так..
Не думаю, что тебе так сказали бы... Ну сама представь страницу тем: "Каблуки.. как на них ходить?", "Со скольки лет можно ходить на каблуках?", "Зачем ходить на каблуках?", "Вредно ли ходить на каблуках?", "Удобно ли ходить на каблуках?" Ну и зачем оно?.. В общем, это уже администрация будет решать..
Вообще-то я хочу открыть свою тему. А там в чужой теме опрос устраивать не буду.
http://www.aif.ru/health/article/20896
Редкая модница не имеет в своём гардеробе туфель на шпильке или хотя бы на каблуке
Ещё бы: ногу стройнит, подходит практически под любой стиль одежды, а стук каблучков по асфальту — лучший способ привлечь внимание противоположного пола. Но, как известно, красота требует жертв. В данном случае — со стороны вашего здоровья.
По приблизительным оценкам врачей, уже около трети всех женщин планеты страдают от неприятных последствий ношения каблуков, и их число только растёт: мода на каблук не проходит, и всё больше и больше дам отдаёт предпочтение такой модельной обуви. Проблемы бывают самые разные — от «стопы атлета» до артрозов и других неизлечимых заболеваний суставов, вызванных чрезмерной нагрузкой на мысок стопы. Страдают не только пальцы и колени, но и спина, причём чем выше каблук — тем хуже.
Дурное влияние
Самые опасные из всех придуманных челвкеком каблучков — естественно, шпильки. Эти малоудобные, но чрезвычайно красивые каблуки приобрели популярность в 30-е годы прошлого века, но тогда они воспринимались как парадно-выходная форма обуви. Сейчас же босоножки или сапоги на шпильках можно увидеть на улице по поводу и без: экранные модницы из сериалов «Секс в большом городе» и иже с ними, бодро бегающие на высоченных каблуках по улицам мегаполисов, уверили простых женщин в том, что и они смогут так же. Только вот в жизни совсем не так, как на съёмочной площадке, и у реальных женщин появляются реальные проблемы из-за телевизионной моды.
Напротив, самый щадящий из всех вариантов — толстые каблучки не более 4-5 см в высоту. Смотрятся они достаточно изящно, а нагрузка на стопу значительно меньше, чем при шпильках. Только смотрите, чтобы подошва основания была достаточно широкой и устойчивой — закруглённая узкая колодка сделает ваши туфельки настоящей мукой для вашей стопы и в конечном счёте бедой для суставов.
Упал, очнулся — гипс
Когда недалёкие мужчины видят длиннющие каблуки своих избранниц, они только и разводят руками: «И как вы на них ходите?» Как выясняется, не особенно хорошо. По статистике, каждая 10-я женщина носит шпильки более трёх дней в неделю, и примерно треть из этих дам падают. При этом последствия самые разные — от банальных синяков до выбитых и сломанных суставов. В Британии, например, одной предприимчивой девушке удалось даже в суде доказать, что упала она именно из-за шпилек, — и отсудить у обувной компании кругленькую сумму. Правда поплатилась она за это переломом лодыжки. К тому же, то в Британии, а у нас в России никакая обувная фабрика платить вам за то, что вы споткнулись, точно не станет.
Сила притяжения
Сказывается любовь к каблукам и на вашей осанке. Чтобы сделать шаг на шпильках, ногу приходится поднимать выше обычного — тем более если идёте вы не по идеально горизонтальной поверхности. А если учесть качество наших российских дорог и дорожек — дело это ох какое нередкое. В общем, принимая такое непривычное для себя положение, вы нехотя перемещаете свой центр тяжести вперёд, сгибаясь в пояснице — чтобы сохранить равновесие и не упасть. Если это происходит постоянно, есть риск заработать как минимум постоянные боли в пояснице, как максимум — радикулит.
Можно повредить и так называемое ахиллово сухожилие, проходящие от пятки к мышцам икры. Естественное состояние этого сухожилия обусловлено горизонтальным положением стопы, но из-за долгого хождения на каблуках сухожилие «ссыхается», становится менее податливым и гибким. В результате, когда вы захотите слезть с каблуков и переобуться, например, в домашние тапочки, почувствуете боль как от растяжения. Причём со временем станет только хуже, и к 60 годам заядлые модницы уже просто не могут изменить своим привычкам: слишком больно. Как предупреждают врачи, в группу риска попадают те, кто носит от каблук 10 см и выше один-два раза в неделю.
От шпильки до косточки
Не самое болезненное, но, пожалуй, самое неприятное последствие ношения каблуков — некрасивые наросты и деформации суставов. В народе они известны под общим названием «косточки» — это увеличенные или выпирающие головки кости большого пальца, вставшие не на своё место из-за сильного давления на переднюю часть стопы.
Деформируются и пальцы ноги — в тесных туфельках или босоножках без задника вам приходится поджимать пальцы, чтобы не потерять свою обувь, и со временем они так и остаются в этом неудобном положении. По научному это называется молоткообразное искривление пальца ноги, выглядит — очень некрасиво.
А женщинам нравится
Довод в пользу шпилек, кроме их эстетической привлекательности, решилась выдвинуть итальянский гинеколог — сама любительница высоких босоножек. Согласно её теории, женщины, носящие каблуки, испытывают гораздо большее удовольствие от секса, чем любительницы кед и ботинок. Мол, как только дама поднимается на каблук, её ноги принимают такое положение, что каждый шаг автоматически «качает» внутренние мышцы бедра, что и улучшает качество половой жизни. Однако никаких сторонних научных подтверждений этому заявлению пока не нашлось.
Что делать, чтобы не болеть?
► Выбирать каблуки ниже 8 см и потолще. Толстый каблук — вовсе не означает отсутствие всякого изящества. К тому же это модно.
► Менять обувь каждый день или даже несколько раз на дню. Переобувайтесь в «сменку» на работе, чтобы распределить давление на стопу.
► Не показывать дурной пример детям. Сейчас девочки начинают «приобщаться к высокой моде» с самого раннего возраста, что отнюдь не идёт им на пользу. Скелет формируется вплоть до 20 лет, и если подросток сумеет испортить его каблуками, вылечиться будет уже практически невозможно.
► Носить толстые мягкие стельки, чтобы амортизировать удар и облегчить жизнь своим коленным суставам.
► Выбирать туфли чётко по размеру, чтобы те сидели плотно, но не жали. Тесная или, наоборот, болтающаяся на ноге обувь может стать причиной болезней даже без высокого каблука.
► Если намереваетесь пойти на шпильках на дискотеку, прежде чем плясать, пройдитесь немного по квартире или по асфальту. Так ваши ноги более или менее привыкнут к положению на каблуке, и танцы станут для них не таким сильным потрясением.
Мне 13 лет. Максимум для меня - это 5 см. В основном на 4 хожу. Нормально, удобно себя чувствую.
Каблуки надо носить в соответствии с возрастом и на сколько лет ты выглядишь. У нас в параллельном классе есть девочка. Ей тоже 13, но выглядит она на 17. Высокая, каблук, стрижка, классическая женственная одежда (по крайней мере в школе), косметика делают своё дело.
Настюнчик мне ужасно не понравилось, как ты сказала, что если в этом классе девчонки выглядят младше это стремно. Ужасно........... Ужасно судить о человеке только по его возрасту и на сколько лет он выглядит.
А то, что ты ходишь по магазинам со стилистом ещё ничего не значит.
АлисочКа
05.10.2009, 18:31
у меня мама врач и говорит что физиологический каблук - 4 сантиметра, он не только красиво смотрится но еще и полезен:-)
Like a Star
05.10.2009, 20:00
ну мне каж 4 см это и за каблук не считается) а вообще-правильно в балетках на абсолютно плоской подошве тоже ходить оч вредно
Angelina Smir
16.10.2009, 15:59
Если ноги трясутся, то это скорее всего неудобная платформа. Я ношу разный каблук, но когда покупаю обувь, то даже шпильку ищу устойчивую
мои самые первые босоножки на каблуке были 6 см, мне было 13 или 14
сейчас мне 15 самый высокий каблук у меня на ботильенах 9см(ходить нормально, а вот когда снимаешь наступать больно)))
Vampirsha2009
25.10.2009, 07:15
А я вот вообще отказалась ходить на плоской подошве, потому что мне врач-ортопед сказала что у меня проблемы. Так что кеды и балетки это не для меня (и вам не советую!).:bf:
Ну я думаю не все могут ходить на каблуках...
Тем более что именно высокие каблуки могут призвести к проблемам.
Лично мне нравятся каблуки, и иногда даже хочу в них походить. Но как только обуваю их, появляется чуство, что это не мо1 и я возвращаюсь к своим любимым скейтерам:-)
CandyGirl96
30.10.2009, 23:23
Я когда утром туфли одеваю, мне как то неудобно. А потом нога так привыкает, что и бегать на них могу))) Не ну вообще каблуки конечно носить надо, потому что если всегда ходить в кроссовках, стопа *плющится*, идет большая нагрузка на ноги и таз, после это приводит к проблемам с беременностью(((:-Х
Киса Лариса
10.11.2009, 21:25
Обажаю каблуки,но стараюсь выбирать УДОБНЫЙ для меня каблук
Ты о чем?
11.11.2009, 14:41
Я когда утром туфли одеваю, мне как то неудобно. А потом нога так привыкает, что и бегать на них могу))) Не ну вообще каблуки конечно носить надо, потому что если всегда ходить в кроссовках, стопа *плющится*, идет большая нагрузка на ноги и таз, после это приводит к проблемам с беременностью(((:-Х
ровно наоборот!тазовые кости и позвоночник искривляют именно каблуки. в неумеренных количествах,конечно
~Забытый Рай~
11.11.2009, 20:07
каблуки.......хожу на них всегда.......так как на плоской подошве теперь ходить не могу:-)ноги привыкли к каблукам и в плоской подошве у меня начинают болеть ноги:-)
привет,девчонки)
подскажите пожалуйста,как вы думаете подойдут вот такие туфли
(каблук 7-8 см)
к вот такому платью(только фиолетовому)мне 14 лет
171
??
жду ответа
привет,девчонки)
подскажите пожалуйста,как вы думаете подойдут вот такие туфли
(каблук 7-8 см)
к вот такому платью(только фиолетовому)мне 14 лет
171
??
жду ответа
Это смотря кому как.Но мне допусти такой ансамбль не оч нравиться потомучто на мне это некрасиво будет смотреться а если тебе подойдет то одевай конечно!
Обожаю каблуки!.. Но ношу обувь на платформе. По высоте ничуть не уступает шпильке, зато удобно, как в домашних тапочках. И смотрится стильно)))
Эх не знаю как вам, но мне почему то удобнее ходить на тонком каблуке нежели на толстом...:-)
а мне пока не покупают каблуки,мне 15,типа ноги искривлю.
пообещали в мае ботильоны)
Люблю каблуки)в них нога смотрится изящней и + несколько самнтиметров прибавляется к росту:-D хотя я и не маленька,всегда хотелось быть выше,поэтому приходится прибегать к таким вот методам))
А в школе,например,другое ничего и не оденешь...с нашими-то платьями <_< Но туда ни в коем разе шпильку не надену.
так как на плоской подошве теперь ходить не могуноги привыкли к каблукам и в плоской подошве у меня начинают болеть ноги
О,дааа))после рабочей недели на каблуках одеть кроссовки или ботинки на прогулку как пытка:be:
Не ну вообще каблуки конечно носить надо, потому что если всегда ходить в кроссовках, стопа *плющится*, идет большая нагрузка на ноги и таз, после это приводит к проблемам с беременностью(((:-Х
ровно наоборот!тазовые кости и позвоночник искривляют именно каблуки. в неумеренных количествах,конечно
Именно.Это же элементарная физика,если кто-то не верит - при большей площади опоры нагрузка меньше)
Но и совсем плоскую подошву нельзя,насколько мне известно,даже в балетках обычно делается если не каблук,то...как б описать-то)...такая как "формочка" изнутри.
Lie to me*
13.12.2009, 01:47
У меня первые туфли на каблуке тоже были высотой сантиметров восемь, ну и достаточно свободно на них ходила(не без домашних тренеровок канено).А сейчас на шпильке 12 см летаю просто))Так что не переживай все получится)
А я ношу каждый день в школе каблуки-рюмочки 5 см. Нормально. Привыкла.
А в лагере пробовала ходить на шпильках соседки по комнате-сантиметров так 8. Все шарахались, а я спокойно порхала на них :-D Я невысокого роста и вешу немного, хоть и не худющая. Так что с моими габаритами ходить легко.
А я ношу каждый день в школе каблуки-рюмочки 5 см. Нормально. Привыкла.
А в лагере пробовала ходить на шпильках соседки по комнате-сантиметров так 8. Все шарахались, а я спокойно порхала на них :-D Я невысокого роста и вешу немного, хоть и не худющая. Так что с моими габаритами ходить легко.
я тож худаяя)мне это нравится)
Я не совсем худая-стройная) Талия очень чёткая, живот тоже не больше груди :-D Я при 13-ти годах вешу 39 кг. Не знаю, почему так мало, но я не худая. Просто ещё кость тонкая. И ещё все удивляются-как я ем, что хочу и не толстею...:-D Ну что поделать, люди думают, что если я завтрак с собой ношу, то я ем три раза с утра. Я не завтракаю-аппетита нет, в школьной столовой дают гадость. И ношу 2 бутерброда с собой и шоколадку. Всего-то)
Я на каблуках просто живу))) С моим ростом дюймовочки ходить на плоской подошве просто противопоказано. Я начала носить каблуки очень рано, классе в 6-7, поэтому сейчас и на 12-сантиметровых шпильках чувствую себя замечательно. хотя нога очень долго привыкала к высоким каблукам, а теперь настолько привыкла что не могу долго ходить в обуви на плоской подошве, через пару часов ноги начинают ужасно болеть.
Странный вопрос:Как ходить на каблуках?Отвечаю:стоя!
Вообще здесь нет ничего сложного просто нужно потренироваться!
вернемся к каблукам.Вот мое мнение.Мы обувь выбираем по сезонам,точно так же и с длиной каблука.Сейчас зима,и будет лучше если без каблуков.Так как сейчас холода,обувь замерзает,а тем самым сапоги на высоких каблуках начинвют очень сильно скользить,а еще вних гораздо тежелее,чем в обычных!У меня у самой были зимние сапоги такие,но я от них отказалась,а вот летом с удовольствием ношу высокий каблук!!!А вы как??
~Забытый Рай~
19.12.2009, 13:55
я и зимой норм на каблуках хожу, не помню когда в последний раз падала зимой....
Bredinka
19.12.2009, 19:44
А я летом чередую :-) у меня есть и туфли на каблуках, и есть босоножки на низкой подошве, тоже очень симпотичные. А зимой на каблуках не хожу, не удобно тем что в снег каблук втыкается, да и упасть боюсь, так что зимой я в унтах гоняю :ay: и тепло и удобно)
Lady Capris
27.12.2009, 16:53
ООО каблуки, это я люблю)))) Начала носить платформу лет в 11, в 5 классе, потом перешла на каблук, а потом уже и на шпильку.
Научиться, это не сложно. в начале нужно начать с платформы, маленького каблука)
girl1003
10.01.2010, 13:53
Девочки, что мне делать мама мне не хочет покупать сапоги на каблуке??? Говорит я тебе не доверяю:'(
Aleks@13
10.01.2010, 14:31
Девочки, что мне делать мама мне не хочет покупать сапоги на каблуке??? Говорит я тебе не доверяю:'(
Ммм... Тут зависит от того, что именно ты хочешь. Мама тебе может не доверять высокие, тонкие и тп. Хотя если именно "не доверяет", то скорее всего ты хочешь повыше-потоньше, а мама беспокоится, что ты их быстро сломаешь. Я права?
BLONDINOCHKA
26.01.2010, 20:19
Коблуки эт моя слабость!!!! А вместо платформы я предпочетаю тонкетку, я свободно хожу на коблуках с выше 12 см! хотя я и так высокая! А вот сапоги лучше на плоской подошве, меньше шансов в травмпункт попасть
У мнея почему то с этим никогда проблем не было:bn: Встала и пошла, не удобно было конечно сначала, но я тренировалась и все таки научилась :-) Сейчас мне 11 лет, и я уже умею, но долго конечно не хожу, ножки жалко:-D
люблю коблучки=))) но не слишком высокие=))) а то блин несколько пар стоят...я на них смотрю-смотрю.....а пойти как то боюсь=))) земой на шпильке-это жесть=))) а туфельки и басанжки на каблучке или танкетки - - обожаю=))
eronika3333
23.02.2010, 11:21
Я тож люблю каблуки, но больше туфли на платформе, но и на каблуках тоже хожу. Я когда покупаю туфли дома тренируюсь на них ходить.Проблем с родителями из за каблуков не было.:[
Miss_Cutie
26.02.2010, 10:21
Я с горочки начинала,а потом на каблуки перешла(давненько уже)))сначала мама тоже не хотела покупать,но както все само сабой получилось=))
Живу на каблуках. Купила ботильончики со шпилькой 12 сантиметров. Может это и глупо и вредно, но каблуки моя страсть. Туфельки школьные - лодочки с каблучком-рюмочкой, тоже каблук:[
Like a Star
25.03.2010, 19:21
ой как я тебе завидую))недавно ходила по магазинам-искала обувь, увидела оч красивые ботильоны замшевые серо-сиреневые на высоком, но не оч тонком каблуке, померила -смотрятся супер, но чувствую каблук высоковат и весь день я в них не пробегаю,да и замша не для нашего метро и луж...так и ушла, а теперь ничего вообще выбрать не могу, те болитльоны перед глазами стоят и всё)
Эх...Каблуки...У меня и то от простых туфлей ноги болят...Я только в кроссовках хожу....На меня в школе за это рагуют..Но что поделаешь...Максимум в балетках:-)
Aleks@13
25.03.2010, 21:09
Ну... Главное - уход за замшей постоянный, тогда все будет отлично)
За почти 9 месяцев без каблуков уже практически забыла, как на них ходить >_< Тем более на таких высоченных, как на новых сапожках. Приходится привыкать в аварийном режиме.
Ой, а еще нужно купить новые туфли и босоножки... Кошмар)
WhotdaiM
25.03.2010, 21:44
я разную обувь люблю:и каблуки,и балетки,и кеды.всегда по ситуации одеваю.не могу сказать что обожаю каблуки,но иногда смотрятся отпадно))))))))))
Aleks@13, когда замшей в грязь влазишь, то никакой уход уже не поможет, только на свалку)
А балетки терпеть ненавижу, как вы в них ходите?
WhotdaiM
25.03.2010, 22:09
это кому как,вот я их люблю,а кеды - так вообще обожаю))супер вещь,когда в тему одета.
Балетки, по-моему, замечательная вещь!!! Очень удобные и смотрятся на ноге хорошо. Гулять целый день на каблуках я не смогу, а кроссовки с юбкой не оденешь, вот тут балетки самая тема!!!!
Я пробовала в них ходить и у меня не получилось)
Как????Это же легко...Так даже каблука нет:-)Но больше всего я люблю кроссовки...Ве4но в них:-)
Как может не получиться ходить в балетках? О_о =))))))
Aleks@13
25.03.2010, 23:22
Aleks@13, когда замшей в грязь влазишь, то никакой уход уже не поможет, только на свалку)
Мои живы-здоровы, в отличном состоянии, хотя под ногами столица. Езжу на общественном транспорте за исключением редких случаев.
Конверсы это тема) А вообще летом, когда на высоких каблуках, иногда беру с собой балетки на всякий случай. Очень удобно. Особенно, когда не знаешь, сколько придется пробегать в этот день.
Как может не получиться ходить в балетках? О_о =))))))
:-Х у меня складывается впечатление, что у меня на ногах застывшая тягучая плазма
Странно...а всем удобно:-Х
:-Х у меня складывается впечатление, что у меня на ногах застывшая тягучая плазма
Может просто материал не твой, бывают у меня такие ситуации когда подберу обувь из какого-нибудь материала, а потом на босую ногу не могу носить.
АлисочКа
26.03.2010, 07:25
Я тоже балетки теперь не люблю... Три года их таскала))) Если жеские балетки, то пальцы отбиваю, а если мягкие, то разраливаются быстро...(( А вообще больше люблю кеды, шузы, кроссовки... и все такое прочее, хотя в школу приходится с юбкой туфли одевать:-)
Like a Star
27.03.2010, 11:37
я люблю балетки, но их приходится оч тщательно выбирать, потому что если у них пятка недостаточно твёрдая то через 2 месяца их уже можно выкидывать, потому что левая нога ужасно сваливается((с каблукаи такой проблемы нет почему то..там нога всегда фиксируется плотно..
Мне тоже нравятся балетки, только вот устаешь от них конечно, но не так как в туфельках на шпильке:-D У меня вон были одни, такие классные, золотистые, но вот проблема, подошва ровная как доска:-( Чуть себе плоскостопию не заработала
Владлена
27.03.2010, 14:55
Каблуки,обуфь с ними мая любимая.Но только на высоком.
Ха....Коро4е я решаю за всех :КРОССОВКИ РУЛЯТ!"!!!хахах:-D:-D
Не люблю их)
А Маяковского люблю ^^
WhotdaiM
27.03.2010, 16:37
разноцветные кеды с яркими шнурками лучше кросов и даже туфлей на каблуке:-D:-)
Прям как я!!Шнурки раньше под баскетбальную форму покупала а теперь прост ношу:-)
Не люблю их)
А Маяковского люблю ^^
Нее...Он по моему какие то странные у него стихи:-)Мне в них смысл о4 нрава:-)
О Маяковском можно в аське поговорить. : )
А тема всё же о каблуках и всём, что с ними связано.
WhotdaiM
27.03.2010, 17:10
Прям как я!!Шнурки раньше под баскетбальную форму покупала а теперь прост ношу:-)
тогда нам надо темку про шнурки и кеды создавать:-Dдумаю будет о чем роговорить=))
АлисочКа
27.03.2010, 17:34
неее... лучше шузы с теми же разноцветными шнурками, зашнурованными в шахмотном порядке)))
WhotdaiM
27.03.2010, 18:27
неее... лучше шузы с теми же разноцветными шнурками, зашнурованными в шахмотном порядке)))
аааа ну да.тоже классные,я вообще всё такое прикольное люблю:-)
Девочки на каблуках очень легко ходить, просто надень туфли и думай что ты босиком ходишь, плыви по течению, этот совет мне дала моя лучшая подруга теперь 6 лет я а каблуках бегаю.КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ))))))))));-);-);-);-)
Девочки на каблуках очень легко ходить, просто надень туфли и думай что ты босиком ходишь, плыви по течению, этот совет мне дала моя лучшая подруга теперь 6 лет я а каблуках бегаю.КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ))))))))))
Хм, ну не знаю, мне например было не так легко,и как это можно ходить на туфлях как "босиком" но если я тебя получилось, бегай:-)
Реально можно))) попробуй надеть каблуки думая что тебе больше нечего надеть, и тогда у тебя не останется выбора и ты будешь на них бегать, я на каблуках сдавала физкультуру)))))))))))
WhotdaiM
30.03.2010, 19:49
я на каблуках сдавала физкультуру)))))))))))
ну это вообще верх мастерства,я такого еще не достигла...)ну а на сколько сдала то?:-D
АлисочКа
30.03.2010, 20:29
ну это вообще верх мастерства,я такого еще не достигла...)ну а на сколько сдала то?:-D
Я как-то видела в школе, как девчонка, на спортивной эстафете, прыгала на скакалке на шпильке высотой сантиметров 10:-D.
Я как-то видела в школе, как девчонка, на спортивной эстафете, прыгала на скакалке на шпильке высотой сантиметров 10:-D.
Хаха...Она наверно хотела себе спину погнуть или еще чтото..А вобще на шпильках не рекомендуется ходить..а прыгать и бегать ...это я вобще не знаю как себя так можно не любить:-DВсе таки со спиной искревление может быть:-Х
WhotdaiM
30.03.2010, 22:03
Хаха...Она наверно хотела себе спину погнуть или еще чтото..А вобще на шпильках не рекомендуется ходить..а прыгать и бегать ...это я вобще не знаю как себя так можно не любить:-DВсе таки со спиной искревление может быть:-Х
во во,точно)совсем :an:
Сдала на 95 баллов:-):-):-) вообще если честно я не могу без каблуков))))) я уже привыкла к каблукам,без них как будто без одежды)))))
Сдала на 95 баллов:-):-):-) вообще если честно я не могу без каблуков))))) я уже привыкла к каблукам,без них как будто без одежды)))))
Ну...У некоторых по разному...Я ли4но без кроссовок как без рук...А в туфлях готова повеситься особенно на каблуках))
WhotdaiM
30.03.2010, 22:23
ну это кому как)
Like a Star
30.03.2010, 22:32
а сдавать физ ру в кроссовках уже не модно?)только не говори что тебе так бегать и прыгать удобнее))
а сдавать физ ру в кроссовках уже не модно?)только не говори что тебе так бегать и прыгать удобнее))
На кроссовки не гнать:-Dкроссовки всегда в моде:чмоки:
Не модно в чём ты любишь бегать прыгать))))))) нет просто я поспорила с одноклассником что на каблуках с могу сдать все нормативы))))))) и поверьте сдала даже ноги не болели)))
Like a Star
30.03.2010, 22:47
ага, хочешь сказать ты и в длину на каблуках прыгала?)вот никогда не поверю..куда учителя смотрели...
ага, хочешь сказать ты и в длину на каблуках прыгала?)вот никогда не поверю..куда учителя смотрели...
Не разрешили бы...Ты если бы прыгала сенбе шею искривила а твоя мама бы в суд пошла...Так что ..странно все это как то:-D
Нет родные мои в длину мы не прыгали я бегала, пресс качала, мне и не надо было прыгать много мы в основном теоретически сдавали))) так что факт в том что я физру на каблуках сдала.
все таки лу4ше не надо себя так мучить;-)
Вот-вот! Не надо себя мучить!
Я сегодня первый день после зимы шпильки одела весенние. Когда пришла домой, в первую очередь влезла в пушистые тапочки, до того ноги устали.
Fontoms II
31.03.2010, 15:41
Помнится, сутки пришлось быть на каблуках когда в киев ездил.
Ноги ныли еще пару дней после этого :-(
Сутки не спал, сутки на каблуках ходил. Кошмар.
АлисочКа
31.03.2010, 17:05
ужас) а насколько высокие были каблуки?
Стоп стоп стоп:-DТы же как я поняла маль4ик..))))какие каблуки:-D
АлисочКа
31.03.2010, 17:56
Стоп стоп стоп:-DТы же как я поняла маль4ик..))))какие каблуки:-D
мне отец рассказывал, у них в молодости были модны мужские сапоги на высоком каблуке, ничего такого) может ему нравится, вот и ходит)
ДАААА ДЕВЧОНКИ ТЕПЕРЬ У НАС И ПАРНИ ХОДЯТ НА КАБЛУКАХ:-D:-D:-D:-D
ДАААА ДЕВЧОНКИ ТЕПЕРЬ У НАС И ПАРНИ ХОДЯТ НА КАБЛУКАХ:-D:-D:-D:-D
Во Франции, во времена Людовика XIV Короля-Солнце, вся элита ходила на каблуках. Мужчины ходили на каблуках и носили парики.
Ну..Нихо4у никого обидеть..но для меня такие педики..Если каблуки как у баб это странно..))):-DЛи4но мое мнение-)
Fontoms II
31.03.2010, 22:34
мне отец рассказывал, у них в молодости были модны мужские сапоги на высоком каблуке, ничего такого) может ему нравится, вот и ходит)
У меня туфли на каблуках. Офигенные туфли и как раз "привет из прошлого" папа их один раз одевал,а мне понравились :-)
Каблук не слишком высокий но достаточно. как вы ходите на шпильках ужас
Ну..Нихо4у никого обидеть..но для меня такие педики..Если каблуки как у баб это странно..)))Ли4но мое мнение-)
Поверь, не то что парням всем людям мягко говоря наложить на мнение другого человека, если ему не нравится чьето мнение, он не будет останавливаться и найдет того чье мнение будет вполне устраивать
Fontoms Просто я не могу понять насколько они большие и как выглядеть:-D;-)если что прости:чмоки:
sweet_girl))
21.07.2010, 03:16
Начала ходить на каблуках ещё лет в 13...Думаю,не рановато ли?Не хочу птм ходить с кривыми ногами!:am:
Начинала с малого:см 5 примерно.:-)А вот недавно привезла се из Греции прикольные босоножки.Я от них в восторге!Правда,каблук см 10-11...:-DНо это ничего,хожу на них оч редко.:-(
я сама рано начала ходить на каблуках, поэтому смею заверить: ноги кривыми не станут ;-);-);-) кость формируется еще в раннем возрасте, так что не переживай)
однако есть проблема, которая может появиться - плоскостопие. :-( поначалу тебя не будет это волновать, но с возрастом все проблемы со здоровьем ощущаются сильнее, понимаешь)
в общем, решать, конечно, тебе)
sweet_girl))
23.07.2010, 00:24
Не думаю конечно,что у мя будет плоскостопие...Хожу на каблуках нечасто.:-)Спасибо за информацию.:чмоки:
плоскостопие развивается даже скорее не от высоты каблука, а от тонкости шпильки. вики нам в помосчь:
При ходьбе на «шпильках» происходит перераспределение нагрузки: с пятки она перемещается на область поперечного свода, который её не выдерживает, деформируется, отчего и возникает поперечное плоскостопие.
Клиническая картина:
- Боли в стопах, коленях, бедрах, спине.
- Неестественная походка и осанка.
- Легче согнуться, чем присесть на корточки; присев, тяжело удержать равновесие.
- «Тяжелая» походка.
- Косолапие при ходьбе.
- Деформированные стопы (плоская стопа, искривленные, непропорциональной длины пальцы ног, «косточка» на большом пальце (hallux valgus), безобразно широкая стопа), деформация коленных суставов, непропорциональное развитие мышц ног и голени.
- Плоскостопие предрасполагает к развитию вросшего ногтя.
так что шпильки не рекомендуется носить в качестве ежедневной обуви. берегите свои ножки, девочки, ведь ступня - одна из самых сексуальных частей нашего тела ;)
может и так, но у меня есть подруга близкая, она на шпильках не ходит, а предпочитает как раз каблук нормальной толщины. но диагноз все же поставили плоскостопие. так что не знаю :-)
Vampirsha2009
22.08.2010, 16:14
Сначала нужно начинать с маленького каблука. Где-то 5-7 см. Наступать на всю стопу и смотреть вперед. Как акробат, и тогда все получтся.:)
Сначала нужно начинать с маленького каблука. Где-то 5-7 см. Наступать на всю стопу и смотреть вперед. Как акробат, и тогда все получтся.:)
Ну можно каблук и поменьше.Я лично не училась а ходить могу.
Но мамка говорит что пока не надо покупать.И мне как то не хочется.В каблуке нога будет длинной.И ноги из-за туфлей могут кривыми стать:-D
Rita Sin
25.08.2010, 13:19
Тренируйтесь дома, качайте ноги.
Проблем с каблуками у меня не возникало, несколько пар туфель есть на устойчивом каблучке 7-8 см и на платформе - удобно и легко ходить. Тяжелее всего в туфлях и ботильонах, где каблук к низу заужается.
На самом деле, суть не в каблуке, а в колодке.
Если колодка неудобная по форме вашей ноги, то вам будет сложно ходить в ней и на плоской подошве. А если колодка такая, словно отливали из бронзы да прямо на вашей ножке, то бегать можно хоть на пятисантиметровой подошве на носке и каблуке сантиметров под двадцать.
Мама мне подарила ботиночки, как раз такие: на носке подошва толстая, от этого каблук длиннее. я на этих каблуках в момент вырастаю. Но на них даже бегать удобно. Если не считать, конечно, спуска по асфальту - тут без посторонней помощи не обойтись.
Колодка не должна нигде жать, нигде не должно быть свободного места. Это очень важный момент в хождении на больших каблуках.
Like a Star
25.08.2010, 14:12
ты права) недавно мерила ботильоны-там был каблук см 12, и скрытая платформа под пальцамим см 4(ну вы поняли как это), для меня вообще подобрать обувь на каблуке это большая проблема,те каблуки что есть могу носить редко и недолго, а в эти ботильены влезла как в тапочки-очень удобные прям как для меня шили,вообщем мечта..но цена их меня убила) вот теперь сижу и мучаюсь)
Rita Sin
25.08.2010, 14:21
To Муляж: Поверь, всё-таки если каблук заужается снизу, то ходить сложнее(по началу), даже с удобной колодкой. А бегать я приспособилась и в босоножках на шпильке 12 см ахах.
а я на каблуках ходила в 1-2 классе,сантиметров 3 было где то,уже как много лет ненавижу каблуки,да и ваще не вставала на них с 3 класса х)) и не собираюсь,хехе))
кстати.вы бы видели мою подругу мы кароче однажды идем домой,она издалека свой автобус увидала и как побежала на своих босоножках,я там с такими глазами О_О с отвиснутой челюстью стояла х)) у нее каблук где то 10-11 см,блин она ваще нечто,как она тогда бежала до сих пор помню,прям девочка-ракета х)
А я вот вообще отказалась ходить на плоской подошве, потому что мне врач-ортопед сказала что у меня проблемы. Так что кеды и балетки это не для меня (и вам не советую!).:bf:
Интересно, а про каблуки врач что сказала? Первым делом от них все эти проблемы.
NeZnakomk@
27.11.2010, 14:23
Интересно, а про каблуки врач что сказала? Первым делом от них все эти проблемы.
Про каблуки обычно говорят что самое оптимальное это не выше 5 см.
Sladkaya_N
27.11.2010, 15:00
Ну, это как сказать... Я вот когда позанималась танцами очень крепко, ноги покачала, мне на каблуках было легче ходить, т.к. когда на прямую подошву становишься - мышцы натягиваются, и больно очень.
А Вампирша говорила про плоскостопие... В таком случае действительно прямая подошва не полезно.
Кракозябро4ка
23.01.2011, 02:06
Очень хочется научиться ходить на каблуках,но дело в том что у меня очень стройные ножки и обувь на каблуке мне не очень идет((( Что в такой ситуации делать?
Aleks@13
23.01.2011, 11:30
На самом деле, суть не в каблуке, а в колодке.
Если колодка неудобная по форме вашей ноги, то вам будет сложно ходить в ней и на плоской подошве. А если колодка такая, словно отливали из бронзы да прямо на вашей ножке, то бегать можно хоть на пятисантиметровой подошве на носке и каблуке сантиметров под двадцать.
Колодка не должна нигде жать, нигде не должно быть свободного места. Это очень важный момент в хождении на больших каблуках.
+1. У меня высокий свод стопы и подъем. Туфли подобрать - сравнимо с пыткой. А вот сапожки и босоножки почему-то легче.
В магазинах, где обычно покупаю обувь, все почти все туфли как на плоскую стопу. Обидно даже.
Про бегать. Вы тут рассуждаете - умею, не умею, удобно, не удобно. А ЗАЧЕМ бегать на каблуках? Даже если опаздываю и автобус уходить перед носом, лучше подожду следующий, но дойду красиво и изящно.
Очень хочется научиться ходить на каблуках,но дело в том что у меня очень стройные ножки и обувь на каблуке мне не очень идет((( Что в такой ситуации делать?
Ты считаешь, что твои ножки становятся слишком уж тоненькими на каблуках?) По-моему, это не проблема. Но если так смущает, носи с джинсами и брюками.
>> Про бегать. Вы тут рассуждаете - умею, не умею, удобно, не удобно. А ЗАЧЕМ бегать на каблуках? Даже если опаздываю и автобус уходить перед носом, лучше подожду следующий, но дойду красиво и изящно.
а разве быстрым шагом нельзя дойти красиво и изящно и успеть на автобус?
Aleks@13
23.01.2011, 14:14
Быстрый шаг - не бег.
cherrybumbum
23.01.2011, 14:47
хм...ноги настолько часто болят об оубуви на каблуке, что я даже стала подозрквать, что возможно у меня развивается какое-то плоскостопие. причем какими бы туфли не были удобными... причем первый час - полтора я буквально летаю. а потом...ноги даже не столько болят, сколько горят.
а насчет бега на каблуках - по-моему это ужасно. а если споткнуться и упасть... можно же и ноги так переломать. каблуки - это обувь не для бега. приходится делать пробежки по утрам до остановки - одевай кроссовки или балетки :-)
Алёнка=)
25.01.2011, 13:51
у меня есть только 1 сапожки на каблуке и то я в них редко хожу
юху! Купила себе очередные сапоги на каблуке. Вот уж довольна, так довольна... подошва литая, колодка - как на мне шитая, каблук огромный, как мне и требовался и ходить нереально удобно) как в тапочках, честное слово ^_^
cherrybumbum
25.01.2011, 16:40
юху! Купила себе очередные сапоги на каблуке. Вот уж довольна, так довольна... подошва литая, колодка - как на мне шитая, каблук огромный, как мне и требовался и ходить нереально удобно) как в тапочках, честное слово ^_^
фото в студию (:
Zvezdocika
26.01.2011, 00:06
а я вот на каблуках, как корова на льду, не удобно жутко, поэтому хожу только на плоском.
Одна такая
09.05.2011, 18:52
Походочка от бедра,небольшими шажочками и так красиво строить глазки(и все мальчишки ваши):-D
ну на каблуках ходить это наверное искусство)))у меня очень ноги устают:(а ведь хочется же выделится!(*
NeZnakomk@
11.05.2011, 14:08
Походочка от бедра,небольшими шажочками и так красиво строить глазки(и все мальчишки ваши):-D
ну на каблуках ходить это наверное искусство)))у меня очень ноги устают а ведь хочется же выделится!(*
ВЫделиться? Хм... это можно сделать только по средством каблуков? Если на каблуках ходить как корова с переломаными ногами.... нафиг так выделяться?
Не стоит же забывать, что каблуками лучше не злоупотреблять пока полностью скелет не сформируется (лет эдак до 20 минимум) а то можно изуродовать себя и потом в жизни не видеть вам легкой и красивой походки:-)
Так что лучше 100 раз подумать прежде, чем так выделиться... И нужныли такие жертвы ради мальчиков, в столь раннем возрасте:-)
Красиво ходить можно в совершенно любой обуви. Главное как всё это дело преподнести.
P.S. Да и на мой взгляд... если парень представит, как ему такой каблучек или шпилечка приземляется на ногу в час-пик где-нибудь в метро или любом другом общественном транспорте... :bm: Не думаю, что такая женская обувка ему придется по душе.
у меня подруга одна есть, она каблуки с 5 класса носит. и может гонять на них весь день. без каблуков вообще видеть ее можно только на субботнике)
а вообще про обувь столько противопоказаний, что ужасаешься. как и про каблуки так и не про них.
на каблуках ты просто смотришься енмного по другому, а если еще дапустим платье или юбочка, то вообще прилестно.
у меня вот весеннии сопаги на каблуке толстом см 10+ платфрма впереди, так ходить то удобнно, но когда на 9 весь день в них прогоняла думала вообще без ног останусь..
конечно может и есть удобные высокие каблуки, то думаю только в магазине во время примерки) хотя как знать )
NeZnakomk@
11.05.2011, 16:49
у меня подруга одна есть, она каблуки с 5 класса носит. и может гонять на них весь день. без каблуков вообще видеть ее можно только на субботнике)
а вообще про обувь столько противопоказаний, что ужасаешься. как и про каблуки так и не про них.
на каблуках ты просто смотришься енмного по другому, а если еще дапустим платье или юбочка, то вообще прилестно.
у меня вот весеннии сопаги на каблуке толстом см 10+ платфрма впереди, так ходить то удобнно, но когда на 9 весь день в них прогоняла думала вообще без ног останусь..
конечно может и есть удобные высокие каблуки, то думаю только в магазине во время примерки) хотя как знать )
Обычно противопоказан высокий каблук или обувь которая совсем без каблука (к примеру как балетки). Самое оптимальный каблук это3-5 см. Для меня это самая офигительная вещь, протопать в день я могу очень и очень много... км больше 20-25. К вечеру на высоком каблуке или без каблука... я просто умираю. А вот были летние босоножки на каблучке не выше 3см:-) Так я на них пробегала целый день, довольная и веселая. И еще своего друга в кедах умотала чутьли не до полусмерти:-)
Красота красотой... Если сейчас организм на каблуках не устает, это не означает, что так будет и в дальнейшем по жизни. А ноги со страшными вздутыми венами и большими костяшками в дальнейшем иметь не хочется.
ВанилькА
29.05.2011, 16:38
Про каблуки обычно говорят что самое оптимальное это не выше 5 см.
у меня две пары обуви на каблуках. Одни на платформе-платформа где-то 4-5 см. Другие туфли-на каблуке-каблук 8-9 см.
:) мне удобно ходить на каблуках,т.к. я с 5ого класса хожу на каблуках,уже привыкла:)
;-)
всё будет хорошо,я узнавала:)
Каблуки - это конечно не лучшая обувь для наших ног, и несет весьма плачевные последствия для них при определенных обстоятельствах. Но я думаю, что каблуки дают любой девушке больше уверенности в себе и они помогают держать осанку, вообще делают женское тело более обворожительным.
Однако, если у тебя обувь, которая тебе мала, велика, натирает, жмет или от которой ступни болят и тп. Это лишь повод сменить ее на удобную. Не надо мучить себя, и жалеть потом об этом, такая красота не стоит свеч, лучше потрать чуть больше денег на качественные туфли, не причиняющие вреда вашему здоровью
cherrybumbum
29.05.2011, 22:55
они помогают держать осанку
да ладно, не сказала бы. из многих каблуки делают просто сутулых куриц.
NeZnakomk@
29.05.2011, 23:02
Угу, полностью согласна с cherrybumbum. Да и вообще если каблуки помогают держать осанку, то почему врачи не рекомендуют на них много ходить?
Вообще первый раз слушу нечто про такую обувь, обычно все наоборот говорят.:-)
Хотите иметь красивую осанку делайте специальные упражнения для укрепления мышц спины. А бегатня целый день в обувке на каблуках уж точно никак не поспособствует этому.
Каблуки,естественно,не способствуют улучшению осанки,но я,когда на каблуках,стараюсь держать спину ровно,чтобы красиво смотрется в такой обуви.Лично меня каблуки как-то заставляют вспомнить,что я девушка и идти ровно,красиво,чтобы выглядеть женственно (я ведь для этого каблуки одевала) а не как сутулая курица.Вот и получается,что,когда я на каблуках,у меня осанка ровная.:-)
я на каблуках не позволяю себе не то что ходить сутуло, даже сидеть стараюсь как на троне. Не зависимо от того - в очереди я сижу, на парапете причёску поправляю или в маршрутке вникаю в природу за окном. А в тапочках можно согнуться в три погибели и будет выглядеть, будто это так надо.
cherrybumbum
29.05.2011, 23:59
ну увы не все так стараются выглядеть элегантно, с красивой осанкой. только сегодня наблюдала картину: деушка такая вся из себя, в желтом платьице в духе куклы барби и на огромных каблуках выходит из супер фешенебельного отеля. и... о господи...эта спина. будто у нее был горб. или крылья. но не ангела, а какой-то гарпии.
NeZnakomk@
30.05.2011, 00:14
Мда)) Вот если бы все так на каблуках ходили:-) В Москве тоже можно наблюдать много подобного. И неужели люди не замечают того как это отвратительно выглядит.
Сама сейчас бегаю на каблучках:-) Пока не особо жарко и можно походить в красивых платьях, которые у меня имеются. Но каблук не слишком высокий 7см. Мне этого в полне достаточно чтобы проходить достаточно долго.
cherrybumbum
30.05.2011, 20:54
кстати, нашла фотографию той красотки на огромных каблуках. думаю, впечатлит.
http://content.foto.mail.ru/mail/as71tra/673/i-2775.jpg
АлисочКа
30.05.2011, 21:17
оужс. 10 символов.
кошмар о0 10 символов
~ЮлЕнЬкА~
30.05.2011, 21:20
оужс.
АналогичнО
http://content.foto.mail.ru/mail/as71tra/673/i-2775.jpg
http://dinozavr.info/galery/Allozavry.jpg
:[
cherrybumbum
30.05.2011, 21:38
:[
ахах, очень повеселило сравнение :bj:
+1
Недавно купила туфли (шпилька 10 см ), ноги устают конечно но выгляжу на все 100 %:-)
Недавно купила туфли (шпилька 10 см ), ноги устают конечно но выгляжу на все 100 %
ога, а потом от неудобной обуви бурсит у большого пальца образуется.
♥любимая я♥
21.11.2011, 06:57
Девочки,на днях купила сапоги на каблуке. Каблук-устойчивая рюмочка,5 см. Мне 12 лет. Нормально ли будет мне в них ходить? Самой мне удобно,каблук вообще не ощущается.
♥любимая я♥, ты сама ответила на свой вопрос) если тебе в них удобно - носи спокойно)
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot