Просмотр полной версии : что для ВАС главней???
меня давно в моей жизни интересует вопрос.:-Х Что для Вас лучше Любовь или Дружба. Рассказуйте о своём мнение по поводу этой темы!!!:-)
Смотря какая дружба и какая любовь. Здесь нельзя дать однозначного ответа, в жизни есть много разных случаев.
Like a Star
03.09.2009, 21:44
что важнее любовь или дружба.. по моему это тоже самое что сравнить сладкое с тяжёлым)настоящую дружбы любовью нельзя заменить, так же как и любовь дружбой, хорошо когда есть и то и то, хотя место бывает трудно уделять внимание и подруге и парню, в этой ситуации надо находить компромиссы какие то...
Что лучше - килограмм или километр? Вопрос из той же оперы. :-)
Bredinka
04.09.2009, 09:42
Однозначно любовь, очень люблю своего молодого человека :чмоки: . В дружбу не верю, да и подруг заводить не хочу, так только знакомые. Для меня молодой человек - это и любимый человек, и отличный друг, я ему могу рассказать что угодно, он и поддержит и поможет, да и никому не расскажет :aw: В общем если бы поставили выбор между хорошими друзьями и любимым, я бы выбрала молодого человека ;-) (потому что он очень хороший)
Aleks@13
04.09.2009, 12:16
Хех, только любовь проходит) И бросает, и изменяет... Дружба тоже не идеальна, конечно) Elen правильно сказала про килограмм и километр. Но в жизни должно быть и то, и другое.
Как-то Любовь спросила Дружбу:
- Зачем нужна ты, если есть я?
- Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь оставляешь слезы.
Конечно хорошо когда у человека есть и подруга ( которая не предаст, такое конечно бывает редко), и молодой человек ( который так же не предаст, но и этого не слишком много ). И каждый человек на вопрос что для вас главнее реагирует по своему.:-) Дя кого то дико выбирать, для кого то нет. Лично я бы больше предпочла компанию своего парня.
Я считаю, что у человека должна быть и дружба, и любовь. Как прекрасно, когда у тебя есть хорошая подруга и любимый парень! Желаю вам, девочки, такого счастья! :-)
это очень сложный вопрос. наверно все звисит от обстаятельств, паря и подруги. конечно так размышлять легко, а когда сталкиваешься на самом деле, очень сложно решить.......... но главное нужно ыбрать так, как считает нужное сердце!!!!=))
Oksianochka
24.10.2009, 16:49
Важнее всего это года любимый с тобой рядом , а не с другой.....
Когда друзья могут поддержать тебя даже в самую трудную минуту твоей жизни....
Когда за окном дождь , а на душе тепло=)))))
Для меня и любовь и дружба равносильны. Просто никогда не приходилось выбирать, но если и пришлось бы... я думаю выбрала бы любимого человека, в том случае, если отношения того стоят. А друзья ... Я скоро закончу школу и уеду, будут новые друзья, новые знакомые..Но все-таки сложный выбор.
Margarita ***
06.01.2011, 23:06
Мне кажется что и любовь и дружба одинакого важны, но если бы пришлось выбирать то я бы выбрала любовь, но друзей я тоже не хочу потерять, поэтому я даже понятия не имею как бы я выбирала.
WhotdaiM
06.01.2011, 23:21
друзья - это всё конечно хорошо,но я бы выбрала любовь.так получалось что людей которыми я называла друзьями,часто оказывались совсем не теми людьми.в нанешнем мч я уверена,поэтому и делаю такой выбор)
Margarita ***
06.01.2011, 23:26
друзья - это всё конечно хорошо,но я бы выбрала любовь.так получалось что людей которыми я называла друзьями,часто оказывались совсем не теми людьми.в нанешнем мч я уверена,поэтому и делаю такой выбор)
Я незнаю какие у тебя друзья и тебя я тоже незнаю,но понимаю тебя, мои друзья часто не понимают меня и делают поспешные выводы,и я не могу понять почему.
WhotdaiM
06.01.2011, 23:30
Я незнаю какие у тебя друзья и тебя я тоже незнаю,но понимаю тебя мои друзья часто не понимают меня и делают поспешные выводы,и я не могу понять почему.
я не говорила что у меня плохие друзья.они и понимают,и поддержат,и выводов поспешных не делают.просто...не знаю как это объяснить.слов не хватает)
возможно есть смысл задуматься над своим поведением,может дело в тебе или они совсем не друзья.
Margarita ***
06.01.2011, 23:37
я не говорила что у меня плохие друзья.они и понимают,и поддержат,и выводов поспешных не делают.просто...не знаю как это объяснить.слов не хватает)
возможно есть смысл задуматься над своим поведением,может дело в тебе или они совсем не друзья.
Может и не друзья.Хотя, я привыкла к ним и не хочу чтобы они бросили меня.Но всё равно я не могу понять почему они иногда тка себя видут.Мне бы совет какой нибудь.
Тут прозвучали мнения что любовь и дружба совсем разные вещи и их нельзя сравнивать. По моему между ними наоборот очень тесная связь. Если не учитывать любовь с первого взгляда, то всякая любовь между мужчиной и женщиной возникает сначала из дружбы . Между ними разница основная в том что в любви присутствует половой акт, у дружбы его нет только влечение. Любовь переходит в дружбу когда опять же пропадает половая связь и люди просто остаются друзьями. Что из них лучше это кому как, нельзя обощать и эти понятия индивидуальны для каждого конкретного случая.
А по-моему, не обязательно любовь между мужчиной и женщиной подразумевает прямо дружбу-дружбу. Да, доверие, да, надежность, но дружба... Отнюдь не всегда. В конце концов, ты же не станешь с любимым обсуждать какие-то чисто женские штучки, проблемы, о существовании которых он и знать не должен, а подружкам ты это можешь доверить. Дружба - дружбой, а любовь - немного другое все же. Мое мнение.
>> В конце концов, ты же не станешь с любимым обсуждать какие-то чисто женские штучки, проблемы, о существовании которых он и знать не должен, а подружкам ты это можешь доверить.
например?
>> В конце концов, ты же не станешь с любимым обсуждать какие-то чисто женские штучки, проблемы, о существовании которых он и знать не должен, а подружкам ты это можешь доверить.
например?
Проблемы и дела с работы домой не несут. Какие-то модные новости, подробности эпиляций-депиляций, мейк-апов, выдергиваний бровей и сопровождающие все это боли - тоже вряд ли стоит в подробностях рассказывать любимому человеку. Послушать-то он может и послушает, но смысл его лишний раз грузить ненужными подробностями?
А разве проблемы и дела с работы имеют какое-то отношение к женским штучкам? + ко всему, да, я согласна, что у любимого и у самого на работе существуют проблемы, поэтому волновать его своими вовсе не нужно, но когда случается что-то по-настоящему серьезное, а не "начальница купила такой же костюм как у меня, во дура", то мне, допустим, было бы обидно, что любимый полагается не на меня, а на кого-то стороннего. А еще, это конечно может быть применимо не ко всем ситуациям, добрые, совсем некорыстные подружки могут использовать твою проблему для решения своей. Всем же хочется по карьерной лестнице подняться, а не все у нас честные и добропорядочные.
А насчет эпиляций-депиляций, не вижу ничего плохого и странного в том, чтобы пообсуждать это с любимым.
А разве проблемы и дела с работы имеют какое-то отношение к женским штучкам?
Я называла не только "женские штучки", но и вообще "проблемы", надо внимательней читать :)
А насчет эпиляций-депиляций, не вижу ничего плохого и странного в том, чтобы пообсуждать это с любимым.
А зачем грузить? Вряд ли он будет знать об этом больше подруг (если он, конечно, не стилист-визажист и пр., пр.), а зачем тогда капать ему на мозг этими вещами? Я говорила, он может и послушает. Но ведь можно просто провести с ним вместе время, а не обсуждать это. Тем более, вы сами упомянули, что у мужчин проблем не меньше наших, им тоже нужна поддержка, а не наше нытье по поводу новой туши...
>> Я называла не только "женские штучки", но и вообще "проблемы", надо внимательней читать
а вы дальше мой пост почитайте, данное предложение не являлось там ключевым)
>> Вряд ли он будет знать об этом больше подруг (если он, конечно, не стилист-визажист и пр., пр.), а зачем тогда капать ему на мозг этими вещами?
подруги могут дать совет, не вопрос, но обсудить, нужно ли это, и т.д., рассказать, что оно из себя представляет, почему бы и нет? это же не капание на мозг, можно-то без нытья обойтись.
>> Но ведь можно просто провести с ним вместе время, а не обсуждать это.
но ведь можно не ныть и капать, а можно делиться. Что в этом плохого-то? Да и потом, разве мужчины - это грубые и неотесаные питекантропы, которые ни о чем женском и слушать не хотят и не могут? Иногда подобное и им самим интересно.
>> Тем более, вы сами упомянули, что у мужчин проблем не меньше наших, им тоже нужна поддержка, а не наше нытье по поводу новой туши...
а для подруги получается святой долг слушать нытье по поводу новой туши?) и у подруги могут быть тоже серьезные проблемы, несравнимые с чем-то там про новую тушь. И вообще, не вижу смысла ныть про новую тушь.
Ну и не нойте, вас никто не заставляет.
То, что им интересно - никто не спорит. Но не переходить же границу - когда просто поделиться, поинтересоваться мнением, а когда забрасывать деталями и терминологией, в которой им порой сложно разобраться.
но у подруги-то тоже вы не спрашиваете: "а какова плотность потока лазерных частиц при одноименной депиляции?")
А я выбираю и дружбу и любовь! И дружба, и любовь для меня важны одинаково...
А я ною про новую тушь любимому, потому как иррационально рассказывать свои проблемы человеку, который их не решит. А человеку - который решит твои проблемы и скажет "обращайся обязательно", рассказывать даже необходимо. Ну скажу я подруге, что у меня тушь закончилась и чо? Она позлорадствует тихонько и всё.
Хз.
ipolka, наверное, мы уже на той стадии отношений, когда предпочтительнее рассказать всё любимому, а не подружкам или маме.
Ну если у вас подруги такие, что только злорадствуют - вам наверно и некому тогда рассказать.
Да, организуйте встречу "новостадийников" :)
cherrybumbum
27.01.2011, 19:20
хм.... может это я какая-то неправильная, но с подругами делиться ничем я не люблю и не хочу. зато с любимым могу обсуждать все, что угодно.
и кстати, молодые люди наооборот очень обижаются, когда у вас что-то случилось и вы не делитесь этим. ага.
и кстати, молодые люди наооборот очень обижаются, когда у вас что-то случилось и вы не делитесь этим. ага.
Если это что-то несерьезное - я ничего не рассказываю и вида не подаю, что случилось. Ведь если простая проблема - я сама могу ее решить, не нагружать ею любимого, а лучше уделить ему полноценное внимание, не заостряя внимания на себе :)
Если это что-то несерьезное - я ничего не рассказываю и вида не подаю, что случилось. Ведь если простая проблема - я сама могу ее решить, не нагружать ею любимого, а лучше уделить ему полноценное внимание, не заостряя внимания на себе :)
Офигенно, чо. Все счастливы. Парень счастлив неведением, девушка счастлива, сдерживая в себе эмоции и кидая себя на жертвенный алтарь. Ну, в принципе, тоже баланс.
Как можно вообще лицемерить с любимым человеком, а?.. Блин, никогда не смогу понять... простите.
Моя лучшая половина всегда обижается, если я ей не рассказываю того, что меня тревожит. Если мне это важно - это часть меня. Как часть вас может быть не по душе второй половине - какой она тогда может быть половиной вообще? И любимого и любящего человека нагрузить невозможно в принципе. Лично мне интересны все проблемы моей лучшей половины, и мне на самом деле было бы обидно, если в минуту трудности она бы не ко мне пошла, а к какой-нибудь подруге.
Ну, представь себе ситуацию. Ты шла, упала, набила синячок на коленке. Мелочь, не проблема даже. Просто не приятно. И через некоторое время он смотрит - а у тебя синячок на коленке. Но тебе же больно, почему не сказала?
Хлоя, моё сообщение заключалось в том, что любимому можно рассказать и он поможет, а подруга посочувствует/позлорадствует и на этом всё закончится. Потому что постоянный любимый и любящий парень - это самый близкий человек, который и выслушает и поможет. Если ты так не считаешь, то наверняка тебе было бы неприятно и ненужно слушать про его "маленькие" проблемы и неприятности. Это твоё дело и твои отношения. Но язвить по этому поводу совершенно не нужно. Либо ты не доросла до серьёзных отношений, либо ты их так себе представляешь.
Trane, дать бы тебе по лбу) половины - одинаковые)
Мне приятно слушать его "маленькие" неприятности, но я не считаю, что все свои несущественные проблемы стоит рассказывать. Можно про них элементарно забыть, поэтому не рассказать, даже про тот же синяк, что не болит :)
Мне кажется, умение промолчать в нужной ситуации - мудрость. Блин, ну не знаю. Просто мне больше приятней говорить о его неприятностях, выслушивать, помогать, поддерживать всячески, чем напрягать его своими, даже если он не считает это "напряжением".
А если ему приятнее говорить не о своих неприятностях, а о твоих ? почему бы не говорить обо всех неприятностях понемножку, а не задвигать свои неприятности в шкаф? Не знаю. Мы - один человек, и проблемы с проблемками у нас общие. Промолчать кое-где - мудрость, неоспоримо. Например, когда у него проблемы на работе, а я такая "ты посмотри, я ногтик сломала, пипеац", то он бы смело мог выбросить меня в окно. Но когда я прихожу и рассказываю, что я делала целый день, то я рассказываю всё, как будто мы вместе ходили. А если вместе ходили, то синячок я набила при нём. Как-то так
А если ему приятнее говорить не о своих неприятностях, а о твоих ? почему бы не говорить обо всех неприятностях понемножку, а не задвигать свои неприятности в шкаф? Не знаю. Мы - один человек, и проблемы с проблемками у нас общие. Промолчать кое-где - мудрость, неоспоримо. Например, когда у него проблемы на работе, а я такая "ты посмотри, я ногтик сломала, пипеац", то он бы смело мог выбросить меня в окно. Но когда я прихожу и рассказываю, что я делала целый день, то я рассказываю всё, как будто мы вместе ходили. А если вместе ходили, то синячок я набила при нём. Как-то так
Ну аааа... Боже) Да конечно можно обсудить, кто ж спорит. Мне пока просто интересней слушать, чем говорить. Хз почему. Может, просто период такой :)
NeZnakomk@
27.01.2011, 20:40
Люди же бывают разные.
Может Ch_Loya в отношениях со своим парнем выглядит эдакой "мамочкой", которая любит, заботится, опекает и старается всё лучшее сделать для своего человека, как для сына, которая больше интересуется его проблемами. А есть девушки другие, у которых и отношения другие, в которых парень, выполняет роль эдакого любящего "папочки", а девушка будет вести себя, более понаивному и подетски:-)
Как кому удобно, тот так свои отношения и стоит:-)
Ах, ё-маё, материнский инстинкт, ага)
Ну да, мне интересней его персона, чем моя :) Если его что-то заинтересует из событий прошедшего дня и он попросит рассказать - да пожалуйста :)
Уважаемая Незнакомочка,
Насчет Ch_Loya не правы!
Я хз Откуда такое деление на "мамочек" и "папочек" и вообще почему Вами не рассматриваются нормальные РАВНЫЕ любовные отношения!
А Ch_Loya, будьте уверены, никакой "мамочкой" не выглядит, и "опекает" меня так как должна опекать любящая девушка, а не там "мамочка - папочка"...
Извините, просто решил заглянуть к любимой девушке на форум, но увидев сей бестиарий не смог не вмешаться...
Уважаемая Незнакомочка,
Насчет Ch_Loya не правы!
Я хз Откуда такое деление на "мамочек" и "папочек" и вообще почему Вами не рассматриваются нормальные РАВНЫЕ любовные отношения!
А Ch_Loya, будьте уверены, никакой "мамочкой" не выглядит, и "опекает" меня так как должна опекать любящая девушка, а не там "мамочка - папочка"...
Извините, просто решил заглянуть к любимой девушке на форум, но увидев сей бестиарий не смог не вмешаться...
А Вы её опекаете в той же мере? я спрашиваю из праздного любопытства, а не чтобы сделать какие-то выводы.
А Вы её опекаете в той же мере? я спрашиваю из праздного любопытства, а не чтобы сделать какие-то выводы.
Если честно, стараюсь опекать. Но получается корявенько, хоть и очень стараюсь:-( Так что перейти грань и слишком сильно опекать мне не удастся даже при желании...
Просто если так посмотреть, то опекать конечно надо, вопрос лишь в том, как и с каким фанатизмом это делать!
А для меня это еще один способ проявить свою любовь, ведь очень люблю, и боюсь, что если не буду соответствовать той заботе, которую мне дает Оля, то ей покажется, что я не так сильно ее люблю....
AMJ, а, ну, кышь, тут дамы между собой разбираются XD
Ну, вот об этом я и говорила.
Что мужчина в отношениях тоже стремится к опеке и соучастии к жизни женщины. И мне не понятно, как один может брать в этом лидерство.
Ники, это не вежливо о_0
AMJ, а, ну, кышь, тут дамы между собой разбираются XD
У нас вроде нет ограничений по полу ;)
Ну, вот об этом я и говорила.
Что мужчина в отношениях тоже стремится к опеке и соучастии к жизни женщины. И мне не понятно, как один может брать в этом лидерство.
Ну мне привычней слушать, хз. Что я могу сделать?:)
Ну мне привычней слушать, хз. Что я могу сделать?:)
Прислушиваться к тому, что приятно не только тебе, а и ему?) Мне может тоже приятнее самой ужин приготовить, чем поваляться с пиццей на диване, но если ему не хочется в этот момент делить меня с кухней, то мы едим вредные протеины и плевать хотели на кухню, а я с ужасом корю себя за такое халатное отношение к самому дорогому желудку)
А я прекрасно понял, о чём говорит Незнакомка) Она просто так ситуацию увидела. Ведь действительно же бывают такие пары "мам и сыновей". И поведение Ch_Loya вполне может навеять мысль о такой паре, ибо "я то как-нибудь переживу, пусть лучше "сыночек", лучшее - детям".
Не надо только катить на меня бочку, понял я уже, что всё не так обстоит, просто хотел сказать, что с первых постов можно было такое подумать..><
Прислушиваться к тому, что приятно не только тебе, а и ему?) Мне может тоже приятнее самой ужин приготовить, чем поваляться с пиццей на диване, но если ему не хочется в этот момент делить меня с кухней, то мы едим вредные протеины и плевать хотели на кухню, а я с ужасом корю себя за такое халатное отношение к самому дорогому желудку)
Эм, хоть и был риторический вопрос, но все равно спасибо за совет, Муляж :)
А по поводу пиццы... Ахаха, а я с удовольствием откажусь от ужина в ее пользу;)
Эм, хоть и был риторический вопрос, но все равно спасибо за совет, Муляж :)
А по поводу пиццы... Ахаха, а я с удовольствием откажусь от ужина в ее пользу;)
Да я и не сомневаюсь))
Ок, закажу как неть!
А всем моим недоброжелателям, кто говорит "Кышь" ;)
желаю всяческих успехов, и уверяю, что если "кто-то" кого я не знаючто то требует, я бывает, не исполняю... ;-)))
Муляж, Ch_Loya, я шучу
AMJ я не недоброжелатель
Кстати, по теме, любовь. Когда я дружу с кем-то очень, то я люблю этого человека, поэтому любовь.
AMJ я не недоброжелатель
Кстати, по теме, любовь. Когда я дружу с кем-то очень, то я люблю этого человека, поэтому любовь.
Хорошо, я тоже ко всем здесь отношусь уважительно! Рамсить ни с кем изначально не собирался.
А про любовь - все таки это другое, этого не найти в крепкой дружбе, в долгом общении...
Дружба - это привязанность, уважение и уверенность в поддержке друга, а любовь... Не знаю, просто люблю, люблю не за то что Она чем то хороша(хотя хороша она всем!:) ) , не за какие-то поступки, а просто, просто потому, что не могу без нее!
NeZnakomk@
29.01.2011, 00:08
Уважаемая Незнакомочка,
Насчет Ch_Loya не правы!
Извините пожалуйста, если я вас чем-то задела :)
Просто я никакого деления не делала. Я предположила как вариант, потому что такие отношения не редкость. И ничего в них страшного особо нет.
Это же не значит, что один эгоист и требует только всего для себя. Это совсем не так. Может просто один человек по характеру такой, что вот так чрезчур будет опекать свою вторую половинку :) И требовать от нее в замен чего либо. А просто будет любить потому что любит. И не будет делить чувства поровну. И это совсем не будет означать, что второй человек не любит свою вторую половинку. Просто вот так у них сложились отношения:) Я знаю много пар, которые послужат этому примером. И живут они счастливо:)
Извините пожалуйста, если я вас чем-то задела
И живут они счастливо:)
Ничего, просто впредь не надо относит человека к какой либо категории, не зная его лично...
А вот то, что люди счастливы - это вообще главное!
Любовь бывает разная, проявляет каждый ее по-своему - как умеет.... Но если люди счастливы вместе, любят друг друга, то что бы они не делали - это ХОРОШО!
Aleks@13
31.01.2011, 15:34
А у меня наоборот. Любовь должна быть дружбой. Вернее включать в себя дружбу + некоторые другие аспекты)
Слава богу не пришлось выбирать, но знаю печальную историю
Девушка встречалась с парнем, сильно его любила, он ее уже и замуж позвал - и тут ее лучшая подруга сказала "либо он, либо я". Девушка выбрала подругу. Результат подруга давно и прочно замужем, девушка у разбитого корыта, любит того парня, который не может простить ей предательства.
По мне, так лучшая подруга не должна ставить таких вопросов.
cherrybumbum
01.03.2011, 11:36
Ну девушка сама виновата. Стоит задуматься много ли ты значишь для подруги, если она ставит такой ультиматум.
Ну девушка сама виновата. Стоит задуматься много ли ты значишь для подруги, если она ставит такой ультиматум.
...к тому же, парень и подруга - абсолютно неравнозначны. Как можно выбирать "или-или", если подруга никогда не сможет дать того, что сможет парень, и наоборот? Да нельзя ставить такой выбор. Но если человек его ставит из-за каких-то там личных эгоистичных целей - значит, он и есть слабое звено.
♥любимая я♥
14.07.2011, 10:48
если друзья настоящие, то они поймут, почему ты стала меньше уделять им внимания. и не обидяться.
но выбирать между любовью и дружбой - безсмысленно...
Слава богу не пришлось выбирать, но знаю печальную историю
Девушка встречалась с парнем, сильно его любила, он ее уже и замуж позвал - и тут ее лучшая подруга сказала "либо он, либо я". Девушка выбрала подругу. Результат подруга давно и прочно замужем, девушка у разбитого корыта, любит того парня, который не может простить ей предательства.
По мне, так лучшая подруга не должна ставить таких вопросов.
Какая глупость! Действительно печальная история.
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot