Просмотр полной версии : Не хочу болеть. Что делать?
Девчонки, спасайте. Через три дня с родителями собрались в Питер, а со вчерашнего дня сижу дома с насморком и температурой:'(. Не ехать же больной - настроения вообще никакого. Как быть, принимать всякую ерунду, это все равно болеть как минимум неделю:-(, может посоветуйте какое-нибудь средство по своему опыту?
Каррамба
15.10.2009, 16:23
Очень-очень-очень хотеть выздороветь!)))) Моей маме это помогло...
Sladkaya_N
15.10.2009, 17:29
Девчонки, спасайте. Через три дня с родителями собрались в Питер, а со вчерашнего дня сижу дома с насморком и температурой:'(. Не ехать же больной - настроения вообще никакого. Как быть, принимать всякие таблетки, это все равно болеть как минимум неделю:-(, может посоветуйте какое-нибудь средство по своему опыту?
Не обязательно неделю! Если ты пару дней будешь вести постельный режим - т е только лежать, спать, читать смотреть телевизор, при этом лечиться, пить горячий чай, меньше разговаривать, болезнь отойдет. Может, не до конца, но ужасное самочувствие сбить скорее всего удастся.
Есть такое хорошее лекарство - Сумамед. Сильный антибиотик. На ноги за 3 дня поднимает (3 таблетки всего).
Была похожая ситуация, уезжала в Казань через 2 дня, а как положенно высокая температура, горло. Стала пить лекарство и когда приехала - была практически здорова)
Sladkaya_N
15.10.2009, 19:24
Есть такое хорошее лекарство - Сумамед. Сильный антибиотик. На ноги за 3 дня поднимает (3 таблетки всего).
Была похожая ситуация, уезжала в Казань через 2 дня, а как положенно высокая температура, горло. Стала пить лекарство и когда приехала - была практически здорова)
Без назначения врача антибиотики пить нельзя ни в коем случае... Они же уничтожают микрофлору! Их принимают если только сильно болеют и другие лекарства не помогают. Я однажды болела около 2-х недель, и лекарства обычные не помогали совсем. И мне прописали антибиотики. Но мне было очень плохо и вообще ничего не помогало.
Антибиотики - это не "одно хорошее лекарство", это совсем другая история. Еще раз повторяю, они уничтожают микрофлору, и естественную, и болезненную. На антибиотики бывают разные реакции - может быть расстройство желудка или еще что-нибудь. По-моему, их даже не продают без рецепта. Мне, по крайней мере, писали рецепт.
Получилось так, что потом врач выписал это же лекарство. Его должны были сразу при высокой температуре, которая держится несколько дней, дать. Если температура выше 39.
А этот антибиотик выписывают без рецепта. Других средств вылечиться быстро нет, все остальное не реально.
Посмотрела сейчас информацию про разные препараты. Сумамед и правда вроде бы не плох, но травить себя антибиотиками, только в крайних случаях. Вообще не люблю всякие таблетки, одна химия. Сейчас вылечишься, а потом будут разные другие проблемы со здоровьем. Нашла какой-то спрей в нос - ИРС 19. Пишут, что препарат уже начинает действовать через несколько минут. Вроде быстро убивает болезнь. Завтра попробую еще к врачу сходить.
Я всегда лечусь так:грею ноги(с потом выходит вся болезнь=)),потом постельный режим(чтобы еще пропотеть),потом промываю нос соленым раствором(от насморка),полоскаю горло содовой водой,ем лимон(перед этим долго держишь во рту и высасываешь весь витамин С:)),пью клюкву залитую кипятком,а из лекарств тока колдрекс(обычно перед ванной или перед сном)
Таблетками тоже лечиться не люблю=)
Рецептик конечно не из приятных,но по нему я вылечиваюсь за 1день,например когда должны были ехать на следующий день покупать мне котенка:)
Выздоравливай!!
Angelina Smir
16.10.2009, 15:55
Uliana без рекомендации врача ничего принимать не следует. довольно серьезный препарат, который укрепляет имунную систему. Да, вы правы, при заболевании он быстро ставит на ноги, но не забывайте о том, что эффект от него хороший после курса лечения, так же как и от любого другого препарата. Ирс это вообще подобие привики. Мне его самой выписывал врач еще в том году, он удобен тем, что пшикается всего два раза в день, при этом сразу образуюя местный иммунитет. Но если у вас температура, то я не знаю, я никогда бы не рискнула принимать что то сама....
Sladkaya_N
23.10.2009, 15:20
А кто может подсказать, что делать с больным ухом? Меня продуло, сначала болело горло и шея, потом прибавился насморк, теперь вот ухо больное... И все с одной стороны. Что делать? У меня конец четверти, надо оценки поправить - болеть можно максимум до понедельника. Посоветуйте, пожалуйста, способы быстрого лечения уха! Потому что горло и нос - не так серьезно, их можно вылечить в более-менее короткий срок, а вот ухо...
ЗЫ Я на ночь беру ватки, намоченные в левомицетиновом спирте, если боль сильная - пью аспирин. Что еще поможет?
Прынцесска
23.10.2009, 15:35
Борный спирт) Это всегда было моим спасеньем. Если ухо заболело, сразу капаю борным спиртом. За ночь обычно облегчает, а потом уже так, для профилактики.
doroze_zolota
29.08.2010, 17:08
Долго думала, в какую тему написать. В общем, нужна помощь. У папы низкое давление. Второй день мучается. Был у врача, прописали таблетки, которые абсолютно не помогают. Посоветуйте, кто что знает: может есть народные средства, как повысить давление. Кофе не подходит.
Если не кофе, то подойдет крепко заваренный чай. Посмотри еше здесь, тут есть несколько рецептов, может, подойдет - http://nmkd.ru/2009/02/27/povyshaem-davlenie-narodnymi-sredstvami.html
Скорейшего выздоровления твоему папе ;)
doroze_zolota
29.08.2010, 23:16
Ch_Loya, спасибо. Полезная ссылка. Сама пыталась гуглить, но конкретных советов не находила.
Like a Star
29.08.2010, 23:43
у меня частенько бывают проблемы с низким давлением, обычно помогает крепкий крепкий горячий чай, однажды было совсем плохо колбасило весь день вечером уже спать пора а я не могу,в итоге мама меня отправила в душ горячий, а потом налила коньяка чуть чуть, ну я выпила и уснула на утро проснулась как огурец)
Может, просто прибаливаешь? Такое состояние тоже бывает, когда иммунитет ослаблен. А так вообще надо себя беречь)
Санёк :)
29.09.2011, 14:35
Девчонки, спасайте. Через три дня с родителями собрались в Питер, а со вчерашнего дня сижу дома с насморком и температурой:'(. Не ехать же больной - настроения вообще никакого. Как быть, принимать всякую ерунду, это все равно болеть как минимум неделю:-(, может посоветуйте какое-нибудь средство по своему опыту?
ну от горла хорошо помогает отвар календулы. от насморка лук в нос. ещё Синупрет помогает. отвоспаления
Leila_Luis
20.06.2013, 17:16
если часто болеете, то к иммунологу верная дорога
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot