Просмотр полной версии : Непонимание с отцом.
Возникла такая проблема-отец критикует всё, что я делаю. От того, что я увлекаюсь аниме...До того, что я называю своих подруг "Танька, Анька". Критикует то, что я сижу иногда за компьютером. Критикует многие мои действия. Пытается поддержать, но делает это ужасно назойливо и меня жутко раздражает.
Если переписываюсь в аське-смотрит. И спрашивает, что тут такого. На мои просьбы не смотреть обижается. Когда пытается говорить со мной, говорит, что я его не понимаю. Это ещё кто кого. Часто называет мои увлечения глупыми.
Моя мать со мной в хороших отношениях. Но с ним нет никакого понимания, как бы я ни старалась. Он любит шансон, советские фильмы, скромную жизненную позицию и простую одежду. А я люблю рок, аниме, красивую одежду (нет, не глам), не слушаю классику, советские фильмы тоже не люблю, по характеру-активная и лидерствующая. И постоянные споры возникают. Мне это ужасно надоело. Не знаю, что мне делать. Может, вы сталкивались?
Возникла такая проблема-отец критикует всё, что я делаю. От того, что я увлекаюсь аниме...До того, что я называю своих подруг "Танька, Анька". Критикует то, что я сижу иногда за компьютером. Критикует многие мои действия. Пытается поддержать, но делает это ужасно назойливо и меня жутко раздражает.
Если переписываюсь в аське-смотрит. И спрашивает, что тут такого. На мои просьбы не смотреть обижается. Когда пытается говорить со мной, говорит, что я его не понимаю. Это ещё кто кого. Часто называет мои увлечения глупыми.
Моя мать со мной в хороших отношениях. Но с ним нет никакого понимания, как бы я ни старалась. Он любит шансон, советские фильмы, скромную жизненную позицию и простую одежду. А я люблю рок, аниме, красивую одежду (нет, не глам), не слушаю классику, советские фильмы тоже не люблю, по характеру-активная и лидерствующая. И постоянные споры возникают. Мне это ужасно надоело. Не знаю, что мне делать. Может, вы сталкивались?
Ну наверно твой отец просто хочет уделять тебе больше внимания и незнает как это сделать?
У меня такого небыло,но может стоит с ним просто поговорить?
Почему-то он меня прерывает и не понимает моих намёков.
А я себя знаю-надавлю сильнее-и понеслась. Просто не представляю, как это сделать.
Ну попробуй не нестись))))
После очередной критики можешь ему сказать что он тя уже своей критикой достал.А дальше уже смотря что он скажект.Только пытайся не срываться и не орать.
По-моему, это весьма распространённая проблема. Разные поколения, с чего бы вкусам быть схожими? Если тебя так волнует это - просто поговори с отцом, что тут сложного? Объяснить, что у тебя свои интересы, у него - свои. И спорить о вкусах не имеет никакого смысла.
Ну, не знаю, мне раньше хотелось, чтобы меня понимали родители... но потом я представил, а если бы оно так было? Если бы родители увлекались тем же, чем и я... как-то жутковато стало) И понял, что оно мне, в принципе, не надо... неловко было бы обсуждать свои интересы с родителями. Не могу я смотреть на родителей, как на друзей, для меня родители - они и есть родители, я понимаю их интересы, они понимают мои и стараются не высказывать своего к ним отношения.
А что, у вас с отцом обязательное совместное проведение досуга? Если нет, почему возникают ссоры? "О вкусах не спорят" (с)...
Просто ему не хочется принять мои интересы.
Он всегда со мной спорит. Я даже не хочу спорить-честно.
Просто ему не хочется принять мои интересы.
Он всегда со мной спорит. Я даже не хочу спорить-честно.
Так ты и объясни это ему...) Объясни, что да, разные поколения, разные интересы, что поделать... и скажи, что ты не хочешь спорить из-за этого. Что уважаешь интересы отца, и хочешь, чтобы он так же уважал твои.
Спасибо, постараюсь.
Но вот другое-в последнее время жутко раздражителен, постоянно на меня и маму ругается. В смысле-от того, что я ношу кеды и якобы ноги некрасивые будут, до того, что я умылась не сразу, как встала. :be: Тащит на улицу, когда я ему обьясняю, что у меня насморк и болит горло.
Как же достал, а.
При разговоре и про это можешь сказать. Только без агрессии и обвинений... помягче так, спроси, что его беспокоит, почему он в последнее время стал так себя вести...
Что его беспокоит-мне понятно. Переходный возраст (ему 40), смена работы, потеря привычки и всё такое...Но когда мне плохо, я предпочитаю просто не разговаривать с домашними, чтобы не гнать на них бочку. Так лучше. А вот он...он не кричит. Просто очень явно портит всем настроение.
Отца тоже можно понять... немного потерпеть, побыть понимающей. Все люди по-разному переживают жизненные трудности. Он переживает вот так... и если помочь нечем - нужно хотя бы понять его и потерпеть... постараться не создавать конфликтных ситуаций.
Стараюсь изо всех сил. Нет, правда.
Просто это почти невозможно.
"Почти" - значит, таки возможно...) Может он ещё смягчится после откровенного разговора... ты попробуй, а там посмотришь, как будет...)
doroze_zolota
13.12.2009, 15:56
Alatara, ничего страшного нет в том, что у вас разные взгляды. И это вовсе не значит, что у тебя с ним не может быть доверительных отношений. Отец любит тебя, старается уделять больше внимания. Это естественно. Будь и ты к нему внимательнее. Не думай, что если отец не ведет такой образ жизни, как ты, то он не сможет тебя понять. Доверяй ему, не скрывай ничего, не раздражайся по пустякам - и все будет хорошо.
И помни, отец "доставать" не может... Не говори так о близких людях... Не делай им больно такими словами...
Я не говорю ему подобного.
Так, вырвалось. И то-лишь здесь.
Не соглашусь-совсем без секретов не получается никогда. Всё же-личное пространство надо уважать. Он тоже не всегда полностью со мной откровеннен, и я на это не обижаюсь. Считаю, что у каждого свои секреты быть могут.
doroze_zolota
13.12.2009, 21:55
Я не имела в виду то, что ты должна рассказывать ему все-все-все секреты. Безусловно, у нас у всех есть свои маленькие тайны. Но доверять своим родителям мы все обязаны. Просто до-ве-рять...
Alatara, попробуйте найти с отцом общие точки соприкосновения, какое-то дело, которое будет нравится вам вместе. Ходить на каток каждое воскресенье, записаться в бассейн, начать что-нибудь коллекционировать... Не может быть такого, что у вас нет ничего общего.
Есть у нас и такие вещи. Просто сейчас...трудный период в жизни. Временно не можем ехать куда-либо, вечно заняты, только иногда свободная минутка. Из-за этого трудно найти время. Не сказать, что у нас всё настолько ужасно, просто у обоих переходный возраст, только в разных периодах жизни. И надо уменьшить шанс возникновения конфликтных ситуаций.
Я рада, что у вас такие вещи есть, очень-очень рада! В трудный период, о котором ты пишешь, такие вещи обычно ой как помогают.
А вопрос о времени - это, в сущности, вопрос приоритетов. Если разрешить эту ситуацию пока не очень актуально, то она, соответственно, и не будет разрешаться. Уделить время близкому человеку, хотя бы 15-20 минут в день, вполне возможно. :-)
Надеюсь, что со временем всё разрешится.
у меня твориться тоже самое, токо мне винкс нрава и я в симв играю. а когда он в плохом настроении после работы- он на меня весь гнев срывает по люьому поваду.
так что Алатра, такие как ты тоже существуют.
я кстати очень переживаю когда отец кричит. даже жить иногда не хочу
Это слишком. Мой на меня не кричит, но прикапывается.
Просто стараюсь его не трогать, но если всё слишком-ухожу из дома на полчаса. А потом возвращаюсь. Это не совет, просто то, что я иногда делаю.
Я не сталкивалась с этим.Я отца плохо помню, он от нас ушел (точнее мать его выкинула со всеми вещами) когда мне было 8 лет. Я этому очень даже рада! Я всегда отца боялась, он руку на меня часто поднимал, в конце концов мать не выдержала, она меня трогать не позволяла. Ну и еще были обстоятельства.
Но судя по твоему рассказу, твой отец пытается быть ближе к тебе, пытается тебя понять.У меня с матерью раньше так было... Пока я сама не полюбила отечественные фильмы. Нам легче понять что-то другое в силу возраста, но и труднее, из-за юношеского максимализма.Не раздражайся, когда отец пытается тебя понять, попытайся ему объяснить спокойно, покажи как общаться в аське, можешь даже его там зарегистрировать и найти его знакомых. Сделай шаг навстречу и ваши отношения станут лучше.
Так я его и принимаю таким, какой есть-уже даже не обращаю внимания на его шлягеры и старые фильмы, но ему-то мои интересы не нравятся. А я не собираюсь их менять лишь оттого, что они ему не нравятся.
Так я его и принимаю таким, какой есть-уже даже не обращаю внимания на его шлягеры и старые фильмы, но ему-то мои интересы не нравятся. А я не собираюсь их менять лишь оттого, что они ему не нравятся.
А ты заинтересуй! :-) Скорее всего, он в них просто не разбирается.
А ты папе пробовала говорить о своих чувствах? "Папочка, мне так страшно, когда ты кричишь... Можно я тебя попрошу не кричать на меня? Я так люблю твой спокойный голос..."
Да, лучше попросить.
Но заинтересовать его аниме, например, я не могу...дабы у нас разные взгляды на жизнь и на "нормальные" вещи.
Так что лучше пусть не понимает, чем шанс, что ему это не понравится, и он мне просто не даст его смотреть.
я пробоавала и не один раз. только он отвечает. .... хватит! надоела уже!
я как только его не просила((
Blacksea
19.12.2009, 19:04
ну попробуй ещё раз. постарайся объяснить, что у тебя сейчас такой возраст, и у что у тебя психика гораздо слабее чем у него:-)
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot