Просмотр полной версии : Брак и дети
Дорогие участники! (В основном, я обращаюсь к той половине форума, которая постарше и уже серьёзно задумывалась о своей собственной семейной жизни:-)).
Очень интересна ваша точка зрения по следующим вопросам.
Как вы относитесь к женщинам, которые не хотят иметь детей? Обязательно ли в браке должны быть дети?
Заранее благодарю за ответы!
я, конечно, вряд ли отношусь к половине форума "постарше", но задумываться мне никто не запретит :)
одна из функций человека, как и любого другого живого существа, - дать потомство. против природы вряд ли попрешь, рано или поздно ты задумаешься хотя бы о том, что "а когда буду старой, кто же обо мне позаботится?"
женщина, в принципе как и мужчина, не хотящая детей, - просто еще не готовая к этому.
никогда не поверю, что существует человек, искренне не хотящий за всю свою жизнь иметь детей.
Мне детей пока заводить, думаю, рано, надо получить образование и опору на будущее, но я считаю, что дети - это основа всей жизни. Не понимаю тех, кто всю жизни хочет прожить только для себя, заботясь только (и то не всегда) о собачках, кошках, птичках и т.д. Ведь ребенок - часть тебя, твое потомство, все лучшее что только может быть. И неважно что тебя запомнят в мире, за твои какие-то достижения, главное чтобы помнили дети, внуки...Семья без детей - это не семья, так...всего лишь декорация жизни...
Like a Star
04.02.2010, 19:12
вот ты сказала про собачек кошек и птичек и я вспомнила про свою сестру- сейчас ей 33 и у неё 3х месячная дочка, ребёнок нежданный-негаданный, но оч желанный для бабушек и дедушек, потому что у сестры в том момент жизнь била ключом-интересная работа, постоянные путешествия...
ну вообщем беременность она отходила легко, особо не запаривалась,форумы про беременность не атаковала, долго работала и каталась на машине, и как мне показалась и не представляла что её ждёт, она даже когда машину выбирала рассчитывала не куда коляску сувать, а поместится ли туда Боцман(её собачка)
когда она родила ситуация конечно изменилась, но не особо, и честно говоря меня это радует, потому что мамаши помешанные на своих детях производят удручающее впечатление
дети детьми конечно но и про себя забывать не надо, в конце концов мы все будем примером для своих деток, а я не хочу что б мой ребёнок видел меня постоянно дома в халате за плитой
так что я думаю что нежелание заводить детей это скорее страх не за работу и материальное положение,это страх выбиться из общества, и сменить привычный круг общения
Актуальная для меня тема, как ни странно. Моя девушка вот детей не хочет..) Мы с ней говорили об этом несколько раз, чаще в шутку, конечно, но иногда и серьёзные разговоры были. Ну, она детей не хочет именно потому, что считает себя пока не готовой к такому. То есть, она хочет сначала институт закончить, в жизни устроиться, а уж "там посмотрим". Раньше тоже думал, что никогда не захочу детей. А потом встретил такого человека, что задумался - а как бы было здорово, если бы был человек, сочетающий в себе и её, и меня. И чтобы после нас, так сказать, кто-то остался. В общем, пересмотрел я своё отношение к делу.
Как я отношусь к женщинам, которые не хотят детей? Ну, к тем, кто просто не готов иметь детей - наверное, с уважением. То есть, уважаю я именно то, что они в первую очередь думают не о себе, а о благополучии своего будущего ребёнка, хотят, чтобы у него было нормальное детство, со своими родителями. А к тем, кто детей совсем не хочет... Даже не знаю, я не встречал нормальных женщин, которые уже в возрасте, и всерьёз решили, что детей у них не будет. Но наверняка и у них, если такие существуют, есть свои причины... Зачем же их осуждать. Их жизнь, что хотят, то и делают...
Обязательно ли в браке должны быть дети? Думаю, нет. В конце концов, если родители просто-напросто ребёнка не хотят - зачем он нужен?.. Бывают же причуды у людей. Да и семьи есть (разные наркоманы-алкоголики), в которых дети нежеланны, да и хорошо, что их не будет, а то их жизнь бы была сущим кошмаром.
В общем, подводя итог - я не считаю, что женщина должна иметь детей, если она их не хочет...) Это её дело, её причуды - хотеть или не хотеть, рожать или не рожать. Каждый человек сам для себя решает. Может, к кому-то с возрастом придёт понимание, что ребёнка-то хочется, может, к кому-то оно не придёт вовсе. Это личное дело каждого человека, каждой семьи...)
Innochka-Love
04.02.2010, 21:33
Я считаю что дети в браке (благополочном) быть должны...это само собой...ведь хочется что б от любви кто то остался, воплощение двоих ЛЮБЯЩИХ людей...если пара друг друга не любит и вместе ради с*кса , то ребёнок однозначно не нужен потому что чассте всего такие семьи совсем не семьи и дети потом остаются с более ответственным из родителей, поэтому ребёнок это серьёзный шаг и нужно учитывать мнение двух сторон :-)
doroze_zolota
05.02.2010, 20:52
Не осуждаю таких женщин, но не понимаю и не разделяю их взгляды (за исключением того случая, когда женщина не желает рожать из-за проблем со здоровьем или есть риск родить ребенка-инвалида).
Но что может быть прекраснее, когда твой малыш ежедневно меняется, растет, прибавляет в весе, учиться улыбаться? Делает первые шаги, падает, пытается сказать первое слово...перечислять можно бесконечно... И нет никого ближе и роднее этого человечка...
И иногда у меня появляется такая эгоистичная мысль - да чёрт с ним, с этим браком, и всей личной жизнью! Твой малыш - это и есть вся твоя жизнь...
Очень хочу ребенка, безумно хочу и как можно скорее. Но вот рожать не буду до тех пор пока не буду уверена в том что смогу обеспечить своему ребенку хорошее будущее. Пока не закончу учебу и не найду себе хорошую работу, пока не выйду замуж и не буду иметь собственной квартиры.
Мне очень хочется чтобы у мой ребенок рос в полноценной семье и в хороших условиях.
Абсолютно не понимаю девушек и молодых людей которые не хотят иметь детей, тем более когда это говорят люди которым условия позволяют завести детей.
P.S. Какое ужасное слово - "завести", как собачку какую-то...
оч хочу, чтобы у меня было двое детишек: мальчик и девочка, хих, даже имена придумала Костя и Аленка)))
ток проблемка, мне надо искать отца для своих детишек с отрицательным резусом:-(
а замуж я вообще не хочу:-)
Друзья, если хотите отвечать - отвечайте, пожалуйста, на вопрос, не превращайте тему в обсуждение, кто сколько детей хочет.
ну хорошо
я не понимаю тех людей которые не хотят рожать, дети все такие чуда)))
хотя в моем классе девочки говорят, что не будут рожать, потому что расстолстеть можно)))
я не понимаю, что за брак без детишек...
но нормально отношусь к тем кто рожать не хочет... в конце концов это их мнение
Like a Star
06.02.2010, 20:08
ну в таком возрасте много чего наговорить можно, гораздо хуже если уже зрелая женщина так считает и абсолютно по дурацким причинам отказывается от материнства
Пообщался с христианами ) так вот они считают что родившая женщина искупает все грехи. Так что один раз родишь и можно грешить до следующего ребе:нка ))) вот такой расклад. А те кто не хочет детей будет ходить в грехах и гореть в огне...
:[
:-D
master, христиане разные бывают...ты с бабушками у церкви пообщайся, они тебе таааакого о христианстве расскажут... :-D
Не понимаю женщин, которые детей не хотят. По фигуре или еще по каким причинам, просто если женщина не мать, то она и женщина не до конца...
Не понимаю женщин, которые детей не хотят. По фигуре или еще по каким причинам, просто если женщина не мать, то она и женщина не до конца...
Вот вот...не понимаю еще обортов...как они понять не могут что убивают такого же человека...
Вот вот...не понимаю еще обортов...как они понять не могут что убивают такого же человека...
А я не знаю. Если по изнасилованию, то запросто. От своего любимого я бы не смогла убить...
WhotdaiM
22.03.2010, 20:31
я как-то не задумывалась об этом....но ребенок же не виноват,что тебя изнасиловали....это же ребенок,маленький и беззащитный человечек внутри тебя....
Да, не виноват. Но жить я бы с ним не смогла...
ну муляж...Мне кажется можно хоть отдать его в детский дом в крайнем случае:-(или маме своей мне кажется она с удовольствием примет любого внука;-)
WhotdaiM
22.03.2010, 21:01
с одной стороны,в детских домах малышей и так много,добавлять не хочется...а другой....жить с ним - это значит всегда помнить этого подонка,его отца.......
Like a Star
22.03.2010, 21:06
ну муляж...Мне кажется можно хоть отдать его в детский дом в крайнем случае:-(или маме своей мне кажется она с удовольствием примет любого внука;-)
опа как всё просто...ребёнок как котёнок что ли? можно в детдом отдать, или вообще маме подбросить-хорош подарочек...
WhotdaiM
22.03.2010, 21:18
опа как всё просто...ребёнок как котёнок что ли? можно в детдом отдать, или вообще маме подбросить-хорош подарочек...
мы сейчас обсуждаем беременность,если тебя изнасиловали.и что при этом делать с ребенком...
а различие между котятами и детьми кажется соседняя темка;-):-)
Like a Star
22.03.2010, 21:22
то есть ты считаешь нормальным родить ребёнка от маньяка и отдать его маме на воспитание?
а где какая темка я сама как-нибудь разберусь;-)
Девочки, не ругайтесь)
И правда, рожать и раздавать детей - это как-то... Моей маме нафиг не нужен подкидыш, даже мой. Родила - сама с ним и сиди.
На мой взгляд, детей рожают, словно чудо творят. От любимого человека, ожидая его, долго и нудно разглядывая детские вещички... Нежеланного и нелюбимого ребёнка я бы рожать не стала.
WhotdaiM
22.03.2010, 21:44
то есть ты считаешь нормальным родить ребёнка от маньяка и отдать его маме на воспитание?
а где какая темка я сама как-нибудь разберусь;-)
"про отдать ребенка маме" не моя мысль была и я так не считаю.
а про темку это P.S. было:-)
Муляж,мы не ругаемся))))
Aleks@13
22.03.2010, 23:09
Девчонки, не совсем по теме) Если хотите обсудить аборты - добро пожаловать сюда: Контрацепция или детоубиство? (http://gossipgirl.ru/forum/showthread.php?t=3174&highlight=%E0%E1%EE%F0%F2) и Ранняя беременность (http://gossipgirl.ru/forum/showthread.php?t=1277&highlight=%E0%E1%EE%F0%F2)
Прости слу4айно съехали с темы:-)
VampIrina
24.03.2010, 16:41
Дети должны быть и не один причем.
Дети должны быть и не один причем.
То есть, прямо обязаны вот так родиться? Даже если женщина их попросту иметь не может, или если семья очень бедная, или если семья - наркоманы/алкаши, или если ребёнок нежеланный - он всё равно обязан быть? Зачем?
WhotdaiM
25.03.2010, 18:38
То есть, прямо обязаны вот так родиться? Даже если женщина их попросту иметь не может, или если семья очень бедная, или если семья - наркоманы/алкаши, или если ребёнок нежеланный - он всё равно обязан быть? Зачем?
согласна,дети должны быть только в благополучных семьях.и обязательно ребенок должен быть желанным обоими родителями
Владлена
27.03.2010, 19:10
Дети радость в кажой семье.Ребёнок прежде всего это пилёнки но всё равно приятно.Но не каждые вырастающие семьи бояца заводить ребёнка
Как вы относитесь к женщинам, которые не хотят иметь детей? Обязательно ли в браке должны быть дети?
Конечно же, дети быть обязательно должны.
И чем больше, тем лучше. :[
К женщинам, не желающим детей я отношусь не особенно хорошо. Не агрессивно, конечно, отношусь, но к самой такой позиции - отрицательно.
Вообще хотела бы иметь и мужа, и детей стайку, и домик в деревне (с водопроводом). :-D
Иметь детей или нет - личное дело каждого. Но я не представляю свою будущую семью без детей. Хотя можно и пожить без них пару лет.
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot