Просмотр полной версии : Мама плачет...
Не знаю может глупо, но мне сейчас больше не к кому обратиться...
Две недели назад мы с мамой узнали, что у меня. Нет я еще не привыкла, но мама (я ее понимаю), но не хочу чтобы она так убивалась... ночья я слушу, как она плачет...Мне от этого становится еще хуже. Я ей говорила, что ничего страшного, все будет ОК...а она опять начинает плакать, и говорить, что она виновата, потому что не может насобирать денег на мою опперацию...Я не знаю, как ее переубедить....
извини, что спрашиваю... может тебе неприятно, если неприятно, то не отвечай...
маму переубедить ты врятли сможешь...
в конце концов она мама...
просто будь с ней рядом и сама настраивайся на лучшее)) я уверенна, что у тебя все будет ок
Спасибо, конечно, но понимаешь в том то и дело, что я не буду с ней всегда.И когда меня уже с ней не будет...Я просто очень-очень ее люблю, и знаю, что ей будет тяжело, и просто хочу ее убедить, что у меня "там" все будет как надо)
P.S. что ты хотела спросить?
и все равно ты сама не настраивай себя так...
мало ли как сложится.
и ты сказала, что можно сделать операцию...
есть же всякие благотворительные фонды, мне часто на глаза попадаются...
кредиты в банках...
и вообще мама должна настраивать на лучшее и не плакать.
может все-таки все хорошо кончится и ты улыбайся почаще..))
я думаю маме легче будет
Like a Star
05.08.2010, 21:28
аж комок в горле встал..она же твоя мама, конечно она будет переживать и убиваться...должно пройти очень много времени прежде чем она свыкнется с этой мыслью...
других слов я найти не могу,держитесь
и ты сказала, что можно сделать операцию...
есть же всякие благотворительные фонды, мне часто на глаза попадаются...
кредиты в банках...
и вообще мама должна настраивать на лучшее и не плакать.
может все-таки все хорошо кончится и ты улыбайся почаще..))
я думаю маме легче будет
Дело в том что мне уже делали опперацию, все было хорошо где-то год, а потом опять началось, сказали что у меня аллергия на лекартство...Такое часто случается...
Я и так, когда по ночам случаются приступы, я не кричу, а молчу..))
Но все равно, спасибо))
Знаешь простоя хочу внушить маме, что ее то жизнь не кончается
а ты у мамы одна?
Самое плохое, что да...
Like a Star
05.08.2010, 21:54
да при чём тут одна или не одна?)хоть 5 легче бы ей не было...разве что стимул что б жить дальше остался...
знаешь я тут подумала, может глупо конечно но всё-таки, может вам сейчас щеночка завести?что бы потом мама совсем одна не осталась..
брррр странные я вещи говорю...
да при чём тут одна или не одна?)хоть 5 легче бы ей не было.....
Нет я все равно считаю, что если бы у меня был брат или сестра, маме было бы легче, было бы для кого жить...Я не могу ее убедить, что жить можно и для себя
знаешь я тут подумала, может глупо конечно но всё-таки, может вам сейчас щеночка завести?что бы потом мама совсем одна не осталась..
брррр странные я вещи говорю...
Хорошая идея, надо маме предложить, спасибо :-)
Weronika
05.08.2010, 22:29
А ты ей постояно повторяй, "мама все будет хорошо, мама ты ни в чем не виновата". И главное будь с ней, пойми ее, она ведь тебе не чужая
Спасибо, конечно, но понимаешь в том то и дело, что я не буду с ней всегда.И когда меня уже с ней не будет...Я просто очень-очень ее люблю, и знаю, что ей будет тяжело, и просто хочу ее убедить, что у меня "там" все будет как надо)
P.S. что ты хотела спросить?
Знаешь, я всего, конечно, не знаю, но нельзя же там настраиваться пессимистично! Каких только чудес на свете не бывает, главное верить. А мама она и есть мама.Моя за меня даже по пустякам переживает, а уж сколько слез она пролила из-за единственной (ну ладно, пусть не единственной) операции на глаза. Самое страшное - что мамы себя винят в бедах детей. Главное - не оставляй ее одну, будь рядом, поддерживай. Будь в ней рядом все время, какое только найдете. В таких ситуациях человек не должен быть одинок.
А ты ей постояно повторяй, "мама все будет хорошо, мама ты ни в чем не виновата". И главное будь с ней, пойми ее, она ведь тебе не чужая
Вот именно, что не чужаю, и мне за нее вдвойне больно
Конечно, я стараюсь быть ней постоянно...Как бы я пессимистично не настраивалась, но я не могу быть с ней всегда. И я очень боюсь, что она не выдержит моей смерти, представить даже больно, что с ней будет...
Like a Star
05.08.2010, 23:06
я вот ещё о чём подумала...иногда что б помочь близким взять в себя в руки и стать сильнее, нужно тебе самой стать слабее, понимаешь?
Rinata, врачи, больницы...вам сейчас нужно использовать все-все возможности, какие только могут быть!
Если нужна какая-то информационная поддержка, - скажем, разместить объявление о сборе средств, - обязательно обращайся. Уже не одну жизнь люди спасали "всем миром".
И ещё вам очень важно было бы сходить к психотерапевту.
Всё образуется!
Rinata прочитала всю тему это ужасно конечно... держитесь!!
Понимаешь... Вот из твоих слов мне представляется картинка...
"смертельно больная девочка, мама всё время плачет, потому что не может ничего сделать, чтобы помочь дочери, а дочь говорит "мам, ну на небесах же мне будет лучше, а ты живи для себя". Конечно, восхищает твоё благородство, но мама плачет еще и от твоего спокойствия. Ты добровольно смирившись уходишь от неё.
Дай ей понять, что ты хочешь жить, и что вам надо бороться. Не ей одной, а вам обоим. И насчёт живности... Щенка или котёнка можно завести только при одном условии. Если это не будет со словами "я умру, а оно будет тебя радовать". Даже если это и так, то озвучивать этого не обязательно.
doroze_zolota
06.08.2010, 00:14
Rinata, Муляж права. Нельзя ни в коем случае сдаваться, мириться с мыслью о смерти. Здесь прозвучало мнение, что не имеет значение, сколько детей и т.п. Я скажу: имеет. Был бы у твоей мамы еще один ребенок, она продолжала бы жить и крепиться ради него. Я знаю это на примере своей семьи. Но так как у твоей мамы больше никого нет, представь, что будет с ней, когда тебя не станет. Никакой, даже самый милый щенок или котенок не заменит собственных детей; одиночество-то и скрасит, но боль все равно унять не сможет. Поэтому, соберись. Никаких мыслей о смерти. Ты сама себя уже программируешь на самый страшный исход, не веришь в то, что можно что-то изменить. Улыбнись и скажи: "Я буду жить, ради мамы, ради себя, ради нового дня, ради удивительной жизни".
Поговорите с мамой, обдумайте, что можно сделать еще, кроме операции (не исключая, конечно же, ее). Главное - твое желание жить, твоя вера. Если вы с мамой верующие, обязательно посетите церковь.
Я очень понимаю твою маму, сочувствую ей. Когда близкий человек на грани жизни и смерти, наваливается такое чувство безысходности и отчаяния, что хочется кричать. Но нужно бороться за каждый день жизни, отнятый у смерти. Пойми, вера всегда творит чудеса! Держитесь.
я вот ещё о чём подумала...иногда что б помочь близким взять в себя в руки и стать сильнее, нужно тебе самой стать слабее, понимаешь?
Т.Е. мне не надо терпеть боль, кричать по ночам, и будить и без того уставшую мать?
Понимаешь... Вот из твоих слов мне представляется картинка...
"смертельно больная девочка, мама всё время плачет, потому что не может ничего сделать, чтобы помочь дочери, а дочь говорит "мам, ну на небесах же мне будет лучше, а ты живи для себя". Конечно, восхищает твоё благородство, но мама плачет еще и от твоего спокойствия. Ты добровольно смирившись уходишь от неё.
Считаешь, было бы лучше, если бы я бегала по квартире и кричала, что не хочу умирать? (хотя и такое было)...Нам сказали шансов очень-очень мало...Я уже потеряла веру...
Дай ей понять, что ты хочешь жить, и что вам надо бороться. Не ей одной, а вам обоим.
Как? Приходит медсестра, мне чего-то колет а потом уходит с мамой на кухню, и говорит что дела хуже не куда...
Rinata, врачи, больницы...вам сейчас нужно использовать все-все возможности, какие только могут быть!
Если нужна какая-то информационная поддержка, - скажем, разместить объявление о сборе средств, - обязательно обращайся. Уже не одну жизнь люди спасали "всем миром".
И ещё вам очень важно было бы сходить к психотерапевту.
Всё образуется!
Спасибо большое, но мне уже делали опперацию, и нам сказали, что больше ничего делать не надо. Только по утрам приходит медсестра и что-то колет...Еще раз. спасибо.
Ты сама себя уже программируешь на самый страшный исход, не веришь в то, что можно что-то изменить. Улыбнись и скажи: "Я буду жить, ради мамы, ради себя, ради нового дня, ради удивительной жизни".
нужно бороться за каждый день жизни, отнятый у смерти. Пойми, вера всегда творит чудеса! Держитесь.
Все из моего лексикона исчезло слово смерть
Как? Приходит медсестра, мне чего-то колет а потом уходит с мамой на кухню, и говорит что дела хуже не куда...
чо за медсестра такая?
ее квалификации лишать надо.
ты ей каждый день говыори, что лучше себя чувствуешь...)))
Спасибо, завтра же начну))
Нам сказали шансов очень-очень мало...Я уже потеряла веру...
Неужели ты не хочешь бороться дальше?!
"Ничего больше делать не надо" - как это?!?!
В трудной ситуации - не надо?!?!
Да надо всех на ноги поднимать, пока есть возможности!!! Узнавать везде, где только можно. В Москву ехать, в конце концов.
Lost in space
06.08.2010, 10:39
с мамой тут ничего не поделаешь, главное стараться что бы тебя это не давило и стараться бороться против обстоятельств на физическом и духовном уровне!
Вопросы зачем я пришел в этот мир, почему у меня такие проблемы, а у других нет их вообще и т.д.
На все можно найти ответ, все можно приодолеть. Жизнь сталкивает нас с проблемами которые мы можем преодолеть, но чаще всего это выжимается лишь на силе воли. (вообще тема почему так а не иначе более чем просто сложная я и сам пока не во всем разобрался. Но все, что с нами происходит и какой путь из-за этого мы вибираем откладывается в нашей душе и влияет на нашу следующую жизнь)
Желаю вам этой силы и победить все проблемы, которые посылает жизнь.
Драться надо до последнего, даже когда шансов говорят нет, надо приложить все усилия. И главное вера! есть много случаев когда вера (религиозная) спаспасает людей или же придает сил даже проиграв битву выиграть сражение
Потеряла дар речи.
Мед.персонал, который говорит, что дела хуже некуда моментально вылетает из больницы. Это когда такое происходит в больнице и слышат врачи.
Попросите другую медсестру. Как минимум надо начать с этого.
Если у твоей мамы каждый день происходит диалог:
"Ну, сестра, как она ??? - А, да хуже некуда. Хуже, чем вчера. А завтра будет еще хуже. Можно мне еще печеньку?"
То, конечно, твою маму это разбивает в щепки.
Да и что значит "делать больше ничего не надо"? Помимо поддерживающей терапии тебе что, ничего не нужно? Может обратиться в другую больницу? Больницы они разные... некоторые лечить не умеют, но пробуют, а некоторые уверенны, что лечить бессмысленно и это пустая трата времени и денег. Мою маму так лечили в гинекологии. Поставили крест на ней и пошли в ординаторскую чай пить.
Like a Star
06.08.2010, 16:59
Т.Е. мне не надо терпеть боль, кричать по ночам, и будить и без того уставшую мать?
нет, не в физической боли дело.... покажи ей что ты нуждаешься в её заботе, ласке, что тебе страшно...
она должна понять, что это ты без нее не можешь жить, а не она без тебя..тогда по идее она соберет все свои силы и сможет выбраться..
Неужели ты не хочешь бороться дальше?!
"Ничего больше делать не надо" - как это?!?!
В трудной ситуации - не надо?!?!
Да надо всех на ноги поднимать, пока есть возможности!!! Узнавать везде, где только можно. В Москву ехать, в конце концов.
Уже не надо...Мама оказывается написала, в какую-то больницу в Москве, и ей сказали, что опперация обязательна...Короче мы взяли огромный кредит, и через неделю, я поеду в больницу...Но нас сразу предупредили, что результат предсказать невозможно, может на меня опять не подействует...Но будем верить, главное что мама сейчас, радуется.
Уже обратилась, надеемся...
Rinata удачи тебе , держись все будет хорошо!! :-):-):-):-)
Lost in space
06.08.2010, 17:52
Rinata
Желаю тебе удачи! выздоравливай и возвращайся к нам на форум!
ИМХО конечно - но маме стоит показать, что ты готова сражаться до самого конца, что бы она тоже зарядилась верой в это и вы боролись вместе.
То, что я прочитал, больше похоже на жалость. Мне кажется это не поможет.
Лишь настрой на победу вместе. Сказать что любишь ее и будешь бороться до конца и не здашься никогда...
ну как-то так
главное не сдаваться, мы в тебя верим!!!!
цепяться надо за любой шанс!
так что давай лечись!))
Самое главное - это верить! Верить до конца.
Есть очень хорошая книга P.S.: я люблю тебя. Прочти её. Она может дать ответ на поставленные тобой вопросы. Обязательно её прочти!!!
И помни, ты не одна оказалась в такой трудной жизненной ситуации. Тысячи людей сталкивались лицом с самой смертью, и побеждали её! Побеждали с помощью своего мужества и веры.
Я искренне надеюсь, что с тобой будет вера.
Удачи тебе :-)
ясминочка
06.08.2010, 22:37
Не знаю может глупо, но мне сейчас больше не к кому обратиться...
Две недели назад мы с мамой узнали, что у меня. Нет я еще не привыкла, но мама (я ее понимаю), но не хочу чтобы она так убивалась... ночья я слушу, как она плачет...Мне от этого становится еще хуже. Я ей говорила, что ничего страшного, все будет ОК...а она опять начинает плакать, и говорить, что она виновата, потому что не может насобирать денег на мою опперацию...Я не знаю, как ее переубедить....
не могу вникнуть в судь темы...ЧТО У ТЕБЯ ВЫЯСНИЛОСЬ?
ясминочка а что тут непонятного ? девчонка смертельно болеет , какая разница чем ? тебе название ее болезни все равно ничего не даст и писать ВОТ ТАКИМИ буквами тоже совсем не обязательно.
Спасибо, всем-всем-всем большое, кстати книгу " P.S. я люблю тебя" уже начала читать, и сразу же заплакала...
не могу вникнуть в судь темы...ЧТО У ТЕБЯ ВЫЯСНИЛОСЬ?
Да ничего особенного, просто выяснилось, что у меня рак...
Rinata да не за что ))))) выздоравливай все будет хорошо мы в тебя верим ))))))
cherrybumbum
07.08.2010, 11:43
Rinata, солнце, держись! главное верить в то, что все будет хорошо. иногда даже врачи удивляются, что самые безнадежные пациенты идут вдруг на поправку. а все потому, что они не опустили руки.
знаешь, у моего одноклассника тоже рак... но он даже не позволяет себе и кому-либо считать себя больным. он даже планирует что будет после его выздоровления.
желаю тебе мужества. все получится. удачи)
Rinata, солнце, держись! главное верить в то, что все будет хорошо. иногда даже врачи удивляются, что самые безнадежные пациенты идут вдруг на поправку. а все потому, что они не опустили руки.
знаешь, у моего одноклассника тоже рак... но он даже не позволяет себе и кому-либо считать себя больным. он даже планирует что будет после его выздоровления.
желаю тебе мужества. все получится. удачи)
Просто, веришь-веришь, а после приступа новой боли, перестаешь
Спасибо большое. Да расслабилась я , не знаю уж доганю-ли, я твоего одноклассника
Rinata все равно надо верить , верить как бы плохо не было поверь мне , иначе нельзя держись.:чмоки::-):-)
АлисочКа
08.08.2010, 12:01
В книге Пауло Коэльо "Мактуб" прочла одну историю... Суть в том, что один мальчик смертельно болел, а в один вечер он услышал, как его маме врач сказал, что ее сын до утра не доживет. Тогда мальчик решил не спать и постараться не делать маме больно своей смертью, дожить до утра. В итоге этот мальчик стал писателем и прожил очень долгую жизнь.
Так что, нужно бороться до конца, как было сказано уже не раз) и настраиваться на лучшее) Удачи вам с мамой, Rinata) Мы верим, что все будет хорошо)
Все приехала после операции, просто хочу еще раз вас поблагодрить без вашей поддержки ни как :)
Chertyonka
02.11.2010, 19:19
Все приехала после операции, просто хочу еще раз вас поблагодрить без вашей поддержки ни как :)
Прошло почти два месяца.. как ты? Как всё прошло?
Прошло почти два месяца.. как ты? Как всё прошло?
Прошло все хорошо, сказали если опять на лекарство не будет аллергии то все будет ОК
Chertyonka
02.11.2010, 23:16
:bi: Уря. Это здорово. Особенно если прям уж насовсем-насовсем всё хорошо будет. Я не знаю подробностей, но расспрашивать не буду. Силы тебе.
Каррамба
03.11.2010, 15:23
Слава Богу)) Я не отвечала в теме раньше (поздно ее увидела), но волновалась!
Умничка! Мы все очень за тебя рады))
Не опускай руки, и всё будет хорошо)
АлисочКа
03.11.2010, 17:48
Сил вам с мамой)) и удачи)) Мы все держим кулачки за вас))
Как я рада)
Здоровья тебе)
удачи)))) все будет хорошо)) мы с тобой ))))))
ясминочка
03.11.2010, 20:49
ура!!!!!!!! счастье то какое!браво! мы за тебя держим кулачки! удачи тебе и маме! (молюсь чтоб Rinata выздровела!);-):bi:
Sladkaya_N
03.11.2010, 21:59
Прошло все хорошо, сказали если опять на лекарство не будет аллергии то все будет ОК
Молодец, держись, цени свое здоровье - самое главное, и поддерживай маму. Большинство болезней человеКа, по-моему, из-за внутренней дисгармонии... Постарайся ее не нарушать.
Unforgotable
04.11.2010, 12:26
Вот видишь...нет безвыходных ситуаций):-)
~Фuck*т~
09.11.2010, 00:42
Рада что всё прошло удачно!Надеюсь аллергии нету)сил тебе и твоей маме побольше...
почитала всю тему.плакала.из-за несправедливости...хотела бы что нибудь посоветывать...но в общем всё что могли вы уже написали)...я вот о чём....по сравнению этой проблемой...всё остальное становится каким то мелким и незначительным.согласитес .что может быть хуже смертельной болезни или когда самому дорогому и любимому человеку очень плохо?!всё ничтожно...повседневка и рутина становится чем то ужасно нелепым...и лично я все свои мелкие проблемки одним махом для себя решила.думаю вы тоже....дай бог сил всем больным людям...и дай бог хороших врачей
Понимаю, что тема старая, но может кто-нибудь переписывается с этой девочкой, просто узнать как она, что после операции случилось?
Здравствуйте, девочки. Тоже хотелось бы к этой теме присоединиться. Она
, конечно, старовата, но после этой истории я чуть не заплакала:'(... Тоже хотелось бы узнать, как теперь эта девушка.:-)
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot