Просмотр полной версии : Я это не заслужила.
Chertyonka
17.11.2010, 13:51
Чувствую, что коротко не получится... и не знаю, с чего начать..(
Мне 17 лет. У меня есть одногруппник, ему сейчас 25. В начале семестра обменялись аськами, стали общаться. Я с самого начала чувствовала, что ему не хватает друга, и вот, мы подружились. Точнее узнали друг о друге достаточно, чтобы так считать. Он мне рассказывал о своей жизни, неудавшихся отношения я выслушивала, сопереживала. Я в то время остывала к уехавшему молодому человеку, очень расстраивалась из-за этого, и делилась переживаниями с этим одногруппником. Было просто приятно разговаривать, и, благодаря ему, у меня мысли приходили в порядок. Шло время, у меня были значительные проблемы в отношениях с мамой, она меня просила собирать вещи и проваливать (сейчас эта проблема остро не стоит, т.к. мама в отпуске, и до её отъезда всё успело придти в относительную норму). И в один из таких дней, когда я пережила очередную попытку меня выгнать, я, естественно, была... сказать что расстроена - значит ничего не сказать. И тут - он в аське, спрашивает, как настроение. И меня как прорвало - я всё ему рассказала. Я старалась быть объективной, говорила и про свои ошибки, не обвиняя в сложившихся отношениях маму. Я хочу сказать, что я не давила на жалость, просто рассказывала, рассказывала... ну а он не понимал, как же так, что за непонятная логика и метод воспитания у моей мамы. В общем, он меня жалел и сочувствовал.
Ещё в мае этого года мама забрала у меня сотовый телефон, желая, как я поняла, по максимуму ограничить моё общение с кем-то вне семьи (плюс, как я писала, мне разрешен поход в гости дважды в неделю по два часа). Не скажу, что я страдаю, но когда надо в институте найти кого-то, это немалая проблема. А вообще обхожусь аськой, и пишу смс-ки с модема.
Так... ну вот, это мой одногруппник тоже знает в числе прочего. И как человек добрый, он меня жалеет. Около месяца назад закончились деньги на интернете, я не выходила в аську. Он спросил, почему, я объяснила. В конце пары он сказал что-то вроде "вечером в аське спишемся". Я напомнила, что не смогу выйти. Он сказал: "Ну.. может я тебе положу". Я чётко ответила "не надо". Через день мой баланс пополнился на 500 рублей. Я попросила его больше так не делать. Он сказал "хорошо". На днях та же ситуация повторилась. Я.. я это проигнорировала. Это первое, за что мне стыдно. Далее... Недели три назад я добавила на Я.ру в "желания" телефончик, такой же, как я летом купила. Он это увидел и начал спрашивать, а что такой дешёвый, почему не хочешь получше. Я сказала, что я не могу себе это позволить, да и этот меня устраивает. Не помню, что он говорил, но у меня закралось подозрение, что он планирует мне его подарить. Я тогда дала понять, что мне идея не нравится, и попросила ни в коем случае ничего подобного не делать. "Хорошо", - ответил он. С неделю назад он спросил почему я не записалась на адаптационные курсы по информатике (а они стоят 4.900). Я сказала, что у меня нет на это денег. Он сказал, что это не проблема, он может помочь. Я отнекивалась, потом сказала, что подумаю. За это мне тоже стыдно. Я хотела посоветоваться со своим молодым человеком, потому что у меня в голове был сумбур из "неправильно", "некрасиво", "хочу", "вообще-то не помешало бы" и т.д. Мой парень согласился, что да, это в принципе некрасиво. Я решила, что и правда, откажусь, и забыла про это всё.
Сегодня после второй пары я задержалась с преподавательницей, и он меня ждал. Когда она ушла, и я стала собираться, зашёл он и достал коробочку с телефоном, поставил на стол возле меня. оО. Я даже смотреть на неё не стала, сказала, что не надо, и попросила забрать. В итоге я полчаса пыталась ему объяснить, что это неправильно, что я не заработала, а, следовательно, не заслужила это, что я не должна привыкать к подобным подаркам, что он меня ставит в неловкое положение, и что ведь я просила этого не делать! Он сказал, что я не права, если считаю, что не заслужила, что сотовый мне нужен, но если хочу, могу выбросить. Я не знала, как поступать, мне очень хотелось покончить с этим, тем более, что я очень хотела пойти поесть. В итоге... я взяла с него честное слово, что он больше так не поступит, и… взяла коробочку :an:.
Мне ша стыдно. Наверное, надо было проявить грубость и настойчивость, и всунуть ему её назад. Наверное, я - меркантильная слабачка :-(.
Как мне со всем этим разобраться?! У меня ша и так проблемы с учёбой, а тут ещё это :-(. Причём стыдно больше не перед своей совестью, а перед моим молодым человеком. Не хочу выглядеть так перед ним..(
Простите, что получился прям маленький рассказ..
Like a Star
17.11.2010, 14:03
раз ты себя чувствуешь неудобно, нужно устранить причину этого неудобства-верни ему телефон и скажи, что не имеешь права принимать такие подарки, и что он тебя такие образом ставит в неудобное положение, я б на твоём месте ещё вернула б ему те деньги что он заплатил, но это уже по твоей возможности..
Chertyonka
17.11.2010, 14:09
раз ты себя чувствуешь неудобно, нужно устранить причину этого неудобства-верни ему телефон и скажи, что не имеешь права принимать такие подарки, и что он тебя такие образом ставит в неудобное положение, я б на твоём месте ещё вернула б ему те деньги что он заплатил, но это уже по твоей возможности..
Он не берёт. Говорит - если не нужно - выкини. Говорит, что нет в этом ничего неправильного, что он может и хочет себе это позволить. И у меня в голове мысли типа "а может и правда нормально?..(". А потом представляю, как я хожу и пользуюсь этим незаслуженным сотовым, и мои друзья это знаю... становлюсь себе противна... Вот и не знаю ><. Разве что подбросить ему что ли назад?..
Like a Star
17.11.2010, 14:17
не знаю... я не была в твоей ситуации, когда родители чего то не могут дать, по этому я всегда говорю, что меня содержат родители, и ничего покупать и дарить мне не надо, но это немножко другой случай.. жизнь с телефоном гораздо удобней, чем без него, и если ты не хочешь его отдавать обратно, то можешь испечь одногрупнику тортик в благодарность и сказать что как только начнёшь работать, отдашь
Chertyonka
17.11.2010, 14:26
)
А нет какой-нибудь универсальной фразы, чтобы он больше так не делал? То есть я знаю, что если что-то подобное случится - допустим опять пополнит счёт на модеме, то я снова приму, это ведь удобно. Но я хочу себя оградить от споров со своей совестью. Не буду же я каждый раз печь тортики и записывать в блокнотик сколько я должна.
Like a Star
17.11.2010, 14:31
ну это конечно жестоко, но можно что б он понял всю непрвильность ситуации, начать просить что б он тебе купил поесть в столовой, дал тебе денег на поход в кафе и кино с любимым, на новую кофточку и на подарок подруге, а то что ж он жадный такой-только на интернет деньги кладёт)
и ещё, не хочу показаться через чур подозрительной, но тебе его такая щедрость не кажется странной? меня бы лично это насторожило...
Наверное, первой твоей ошибкой было то, что ты слишком яро делилась своими чувствами и проблемами с ним, он знал о сложном положении с твоим молодым человеком, теперь, скорее всего не по доброте душевной, а по вспыхнувшей страсти с его стороны, он старается максимально восполнить то внимание, в котором ты так нуждаешься. Наверное, я бы посоветовала при таких ярких и неудобных знаках внимания постараться решать свои проблемы самой, не прекращая общаться. Если он не принимает это обратно, отдай его родителям, семье и т.д. Да, последствия не из лучших, но и действительно, принять подарок некрасиво даже не по отношению к нему, по отношению к твоему любимому. То есть ты как бы принимаешь его внимание, отвечаешь на, так сказать, флирт.
Chertyonka
17.11.2010, 14:52
ну это конечно жестоко, но можно что б он понял всю непрвильность ситуации, начать просить что б он тебе купил поесть в столовой, дал тебе денег на поход в кафе и кино с любимым, на новую кофточку и на подарок подруге, а то что ж он жадный такой-только на интернет деньги кладёт)
Гы-гы :-). У меня язык не повернётся. А так теоретически - можно, откладывая попрошенные деньги, а когда ему надоест - вернуть и сказать.. гм, а что сказать-то?..
и ещё, не хочу показаться через чур подозрительной, но тебе его такая щедрость не кажется странной? меня бы лично это насторожило...
Подозрительной на что? Не знаю... в начале нашего общения он вроде намекнул, что я ему нравлюсь, если ты об этом. Но потом я ему сказала, что воспринимаю его как взрослого(да, так поначалу было), и он больше ничего не говорил. Тем более знает и видит, что у меня есть молодой человек.
Chertyonka
17.11.2010, 15:01
Наверное, первой твоей ошибкой было то, что ты слишком яро делилась своими чувствами и проблемами с ним...
Возможно. Хотя он первый начал.
...он знал о сложном положении с твоим молодым человеком, теперь, скорее всего не по доброте душевной, а по вспыхнувшей страсти с его стороны, он старается максимально восполнить то внимание, в котором ты так нуждаешься.
Не очень люблю об этом говорить, но всё же объяснюсь. Проблемы с молодым человеком полтора месяца наза - это с одним. С которым я летом встречалась, который уехал. А сейчас я месяц как встречаюсь с однокурсником, и нет ни сложного положения с ним, ни недостатка внимания.
Наверное, я бы посоветовала при таких ярких и неудобных знаках внимания постараться решать свои проблемы самой, не прекращая общаться. Если он не принимает это обратно, отдай его родителям, семье и т.д.
И правда, я больше не буду. А то он меня ещё больше жалеть будет. Он правда очень добрый и отзывчивый. А родителям я не могу сказать, меня не поймут и тем более не поддержат.
Принять подарок некрасиво даже не по отношению к нему, по отношению к твоему любимому. То есть ты как бы принимаешь его внимание, отвечаешь на, так сказать, флирт.
Точно, блин, я и не смотрела на это с такой стороны:-(. Мой молодой человек, когда я сегодня рассказывала, предложил попытаться отдать ещё раз, и если не получится, и правда выкинуть. Причём говорил так с неприязнью ко всему этому.. Я думала, что он просто поддерживает моё отношение к этому, а ведь может быть ему неприятно, что кто-то другой дарит мне подарки...
>> Не очень люблю об этом говорить, но всё же объяснюсь. Проблемы с молодым человеком полтора месяца наза - это с одним. С которым я летом встречалась, который уехал. А сейчас я месяц как встречаюсь с однокурсником, и нет ни сложного положения с ним, ни недостатка внимания.
а-а-а, в таком случае настойчивый паренек тебе попался, ничего не скажешь..
>> И правда, я больше не буду. А то он меня ещё больше жалеть будет. Он правда очень добрый и отзывчивый. А родителям я не могу сказать, меня не поймут и тем более не поддержат.
я имела ввиду, его родителям, семье и т.д.) Если он не примет обратно) Либо же попробуй вместе со своим молодым человеком это сделать. Не навязчиво, не "э, пацан", а просто "большое спасибо, что стараешься мне помочь, но нам обоим и правда очень неудобно, прошу, возьми, не заставляй меня чувствовать себя ужасно.. Хоть ты и потратился на этот подарок с целью сделать мне приятное, от этого я только страдаю и ничего не могу с собой поделать..". Думаю, он поймет.
Like a Star
17.11.2010, 15:18
Гы-гы :-). У меня язык не повернётся. А так теоретически - можно, откладывая попрошенные деньги, а когда ему надоест - вернуть и сказать.. гм, а что сказать-то?...
ну так и скажи, мол тебе показалось что я села к тебе на шею, вот и мне так всё время казалось, не заставляй меня чувстовать, что я тебе чем то должна...как то так..
Подозрительной на что? Не знаю... в начале нашего общения он вроде намекнул, что я ему нравлюсь, если ты об этом. Но потом я ему сказала, что воспринимаю его как взрослого(да, так поначалу было), и он больше ничего не говорил. Тем более знает и видит, что у меня есть молодой человек.
не в обиду, но скорее всего он твоего молодого человека не воспринимает как преграду между тобой и им, поэтому и делает так,
нет, нельзя конечно исключать что он это делает только по доброте душевной, но всё таки лучше перебдеть чем недобдеть)
Chertyonka
17.11.2010, 15:45
Он.. как бы объяснить, ну он уже совсем не паренёк и не пацан. Даже по виду. Уже не мамин ребёнок, чтобы идти на его поведение сетовать. Я рядом с ним кажусь соплячкой, он такой большой и внушительный добряк. Я не могу представить себя рядом с ним. Хотя.. может он считает иначе. Иных знаков внимания не проявляет. К счастью.
большое спасибо, что стараешься мне помочь, но нам обоим и правда очень неудобно, прошу, возьми, не заставляй меня чувствовать себя ужасно.. Хоть ты и потратился на этот подарок с целью сделать мне приятное, от этого я только страдаю и ничего не могу с собой поделать..
Дя. Так и скажу ^^. Если соберусь с духом и не победит моя жажность.
Mercy.
Chertyonka, а ты поблагодарила человека за его искренние хлопоты? Что плохого ты видишь в том, чтобы принять подарок?
Chertyonka, а ты поблагодарила человека за его искренние хлопоты? Что плохого ты видишь в том, чтобы принять подарок?
Наверное, то, что неблизкий человек дарит дорогие подарки, тем самым ставя девушку в неудобное положение?
Бывает, что люди дарят подарки, рассчитывая на какой-то ответ. То есть хотят чего-то взамен потом. Это могут быть как какие-то услуги, так, собственно и твоё расположение.
А твои отказы и нежилание взять подарок, человек может рассматривать как кокетство. В любом случае, принимая подарок, ты отвечаешь на ухаживания.
Chertyonka
17.11.2010, 21:23
Да. В конце разговора я поблагодарила его.
Дело в том, что у меня нет чёткой позиции по этому вопросу. Человек, которого я знаю два месяца дарит то, что я себе вот так просто позволить не могу. Приняв же, чувствую себя так, будто взяла то, что мне по праву не принадлежит. И начинаю себя презирать за это. А с другой стороны, когда что-то достаётся нахаляву - это ведь всегда приятно, т.к. удобно. Запуталась я в общем, где хорошо, а где плохо :-(.
Кроме того - это вот сейчас он подарил телефон. А дальше что будет? Он же не остановится. И вот как себя вести в таком случае?..
Бывает, что люди дарят подарки, рассчитывая на какой-то ответ. То есть хотят чего-то взамен потом. Это могут быть как какие-то услуги, так, собственно и твоё расположение.
А твои отказы и нежилание взять подарок, человек может рассматривать как кокетство. В любом случае, принимая подарок, ты отвечаешь на ухаживания.
Так, давайте я уточню. Он дважды сказал, что меня этот подарок ни к чему не обязывает.
NeZnakomk@
17.11.2010, 21:41
Так, давайте я уточню. Он дважды сказал, что меня этот подарок ни к чему не обязывает.
Люди всегда даря дорогие подарки так говорят. Не скажет же тебе человек в открытую: "Вот тебе подарок, а ты теперь мде должна сделать то-то и то-то"
Хотя в такой ситуации я тебя понимаю. Тоже не приятно принимать такие подарки. Потом чувствуешь себя обязоной чем-то и кому-то. Много раз мой молодой человек порывался мне и гитару купить, которая мне понравилась, и колечко золотое с моим любимым сапфиром. Но все его попытки рубила на корню. Скандалов было много по этому поводу. А я вот не могу принять дорогой подарок и все тут. Ладко какой-нибудь там мишка плюшевый, от такого бы не отказалась и мне бы было очень приятно такого получить:-) Но плюшевых мишек мне не дарят:-(
Думаю неспроста всё делат этот молодой человек. Не стал бы он просто так дарить дорогие подарки.:-)
Думаю чтобы он остановился тебе не стоит распространяться о своих желаниях. И поговорить с ним обстоятельно насчет этой темы.
Chertyonka
17.11.2010, 21:57
Люди всегда даря дорогие подарки так говорят. Не скажет же тебе человек в открытую: "Вот тебе подарок, а ты теперь мде должна сделать то-то и то-то".
)Ну, тоже верно. Но обязана-необязана ли я - мне всё равно. Я считаю себя необязанной. Другое дело - обязана ли я была отказаться? Хотя бы с точки зрения правильности?
Думаю неспроста всё делат этот молодой человек. Не стал бы он просто так дарить дорогие подарки.:-)
Ну если неспроста, то почему сразу "агаа, влюблён!". Я ему симпатична и он меня жалеет ><. Разве этого недостаточно?
Думаю чтобы он остановился тебе не стоит распространяться о своих желаниях. И поговорить с ним обстоятельно насчет этой темы.
Да, ты права, постараюсь молчать. Я говорила на эту тему. Ещё до дарения телефона. И сегодня. Он не видит в этом ничего "такого". Упёрся в это и усё. А как я сказала, я теперь уже не знаю, что правильно, а что нет :-(.
NeZnakomk@
17.11.2010, 22:01
Да, ты права, постараюсь молчать. Я говорила на эту тему. Ещё до дарения телефона. И сегодня. Он не видит в этом ничего "такого". Упёрся в это и усё. А как я сказала, я теперь уже не знаю, что правильно, а что нет :-(.
Уперся? Ну тогда ты тоже упрись в свое и настаивай на том, что не нуждаешься в таких подарках с его стороны:-) Упираться можно всякими разными способами, если не помогает простой разговор, то можно и обижаться, и ругаться или еще что-нибудь.
Chertyonka
17.11.2010, 22:08
Уперся? Ну тогда ты тоже упрись в свое и настаивай на том, что не нуждаешься в таких подарках с его стороны:-) Упираться можно всякими разными способами, если не помогает простой разговор, то можно и обижаться, и ругаться или еще что-нибудь.
Угуу). Я ему сегодня сказала, что если он ещё раз подобное сделает, то я обижусь, удалю его из аськи и не буду разговаривать. Ругаться на человека, у которого были лишь благие намерения я не умею оО. Ну в общем, я взяла ведь с него честное слово, что всё это не повторится. Мне осталось лишь определиться, приемлимо ли было принять сотовый, тогда я решу, что с ним делать - оставлять или нет.
Аргументы у меня, конечно, блин... такая картина:
- Зачем ты это сделал?! Ты поставил меня в неловкое положение и я не знаю, как теперь поступить!
- Почему? Это подарок, что в этом такого? Я могу себе это позволить.
- *всплескивая руками* Ну!.. Ну!.. Это неправильно! Я не заработала это, я не заслужила!
- Ну это ты считаешь, что не заслужила, я считаю иначе.
- Но я же просила тебя этого не делать!
Он пожимает плечами, повторяет слова про подарок. На этом мои "аргументы" заканчиваются...
Пусть он научится уважать твою власть твои принципы. Мой молодой человек купил мне новую косметичку, после того, как я потеряла старую. И под словом косметичка я подразумеваю не сумочку, а сумочку и её содержимое, что тоже можно расценивать, как дорогой подарок. Но это близкий мне человек, от которого я могу принять подобный подарок, а попробуй подарить мне то же самое одноклассник или знакомый, то пошёл бы он лесом. К тому же, подумай, как бьют по самолюбию такие подарки твоего молодого человека, мол сам не могу девушке телефон купить, а этот может, и она принимает его подарки. Халява всегда приятно, но нужно расставить приоритеты.
Chertyonka
17.11.2010, 22:31
К тому же, подумай, как бьют по самолюбию такие подарки твоего молодого человека, мол сам не могу девушке телефон купить, а этот может, и она принимает его подарки. Халява всегда приятно, но нужно расставить приоритеты.
^^. Во, всё). Железный аргумент. "Я не могу принимать дорогие подарки, потому что это выглядит как ухаживание, знак внимания с твоей стороны, и, я уверена, это неприятно моему молодому человеку". Спасибо. Вот что-что, а делать ему неприятно своим поведением я однозначно не хочу.
NeZnakomk@
17.11.2010, 22:32
Угуу). Я ему сегодня сказала, что если он ещё раз подобное сделает, то я обижусь, удалю его из аськи и не буду разговаривать. Ругаться на человека, у которого были лишь благие намерения я не умею оО. Ну в общем, я взяла ведь с него честное слово, что всё это не повторится. Мне осталось лишь определиться, приемлимо ли было принять сотовый, тогда я решу, что с ним делать - оставлять или нет.
Аргументы у меня, конечно, блин... такая картина:
- Зачем ты это сделал?! Ты поставил меня в неловкое положение и я не знаю, как теперь поступить!
- Почему? Это подарок, что в этом такого? Я могу себе это позволить.
- *всплескивая руками* Ну!.. Ну!.. Это неправильно! Я не заработала это, я не заслужила!
- Ну это ты считаешь, что не заслужила, я считаю иначе.
- Но я же просила тебя этого не делать!
Он пожимает плечами, повторяет слова про подарок. На этом мои "аргументы" заканчиваются...
Ну, ругаться можно по-разному. :-)Можно, рвать и метать, а можно просто чуть голос повысить угрожающе.
А подарок этот можно обратно ему же подарить. Подойти после занятий и с невинным видом всучить ему коробочку, перевязанную ленточкой. Можно в эту коробочку еще записочку положить в которой коротко и ясно разъяснить, что таких подарков больше делать не стоит. Лучше конечно попросить его еще ее дома открыть, типа сюрприз. А можно сказать: "Это мой ответный подарок и если ты его выбросишь, то это меня очень сильно расстоит":-)
Ну, ругаться можно по-разному. :-)Можно, рвать и метать, а можно просто чуть голос повысить угрожающе.
А подарок этот можно обратно ему же подарить. Подойти после занятий и с невинным видом всучить ему коробочку, перевязанную ленточкой. Можно в эту коробочку еще записочку положить в которой коротко и ясно разъяснить, что таких подарков больше делать не стоит. Лучше конечно попросить его еще ее дома открыть, типа сюрприз. А можно сказать: "Это мой ответный подарок и если ты его выбросишь, то это меня очень сильно расстоит":-)
Это детский сад, так не делай, иначе сочтёт за кокетство. Воспримет это как игру, да и всё. Поставь на его парту коробку, а лучше всего и деньги, кторые он тебе кинул, после чего спокойно, но твёрдо объясни, что тебе это не приятно и все попытки объяснить тебе, что ему не трудно и всё такое лучше игнорируй, пока он не поймёт, что ты серьёзна.
NeZnakomk@
17.11.2010, 23:07
Это детский сад, так не делай, иначе сочтёт за кокетство. Воспримет это как игру, да и всё. Поставь на его парту коробку, а лучше всего и деньги, кторые он тебе кинул, после чего спокойно, но твёрдо объясни, что тебе это не приятно и все попытки объяснить тебе, что ему не трудно и всё такое лучше игнорируй, пока он не поймёт, что ты серьёзна.
Кокетство это смотря с каким видом ты будешь делать. Если подойти серьезно все сказать и все объяснить, то это не какетство. А если подойти строить глазки и улыбаться, как девочк-припевочки, то это другое дело.
Да, но записочки, ответные подарочки, сюрпризики...
NeZnakomk@
17.11.2010, 23:17
Да, но записочки, ответные подарочки, сюрпризики...
Это я просто так рыразилась, дабы это совсем в грубость не превращать и не обижать человека. Да и записочка же не с любовным признанием.
Каррамба
18.11.2010, 07:22
Хмммм... Я, конечно, понимаю, какая реакция сейчас будет, но я не вижу ничего плохого в том, что ты взяла этот телефон. То есть ты сделала все, что могла, чтобы он взял его назад, он не взял. И ладно)))
~Фuck*т~
18.11.2010, 11:24
Если честно то я согласна с Каррамбой...) Ведь ты его не заставляла тебе что то дарить или деньги кидать.Конечно немного не удобно за такие подарки,но опять же он сделал это сам :-) попробуй ещё раз попробовать вернуть телефон,если не примет, то телефон твой. И когда возможность появится то ты можешь ему что нибудь подарить :-)
NeZnakomk@
18.11.2010, 12:21
~Фuck*т~, обмениваться подарками с другим парнем за спиной своего молодого человека?:bm:
Будь я на месте МЧ Чертёнки, то я бы такое не одобрила... очень даже не одобрила.:am:
WhotdaiM
18.11.2010, 12:31
не могу принимать дорогих подарков от чужих людей или знакомых.такое чувство что меня покупают и в ответ я что-то должна.
телефон я бы вернула.да и парня это наверняка задевает,получается как-то некрасиво.а каковы его действия в этой ситуации?если бы мой молодой человек узнал бы о таком,то воспринял всё подарки как заигрывание со мной и его обязательно потянуло бы на "разговор"или он один не подпускает ко мне никого ближе чем с дружеским отношением?))
Согласна с WhotdaiM. У меня был случай, когда ОЧЕНЬ богатый парень заезжал ко мне по просьбе моего молодого человека, просто чтобы сделать мне подарок. При этом подарок он как-то фанатично принялся делать, плюс заплатил за меня везде, где мог, потом еще и предложив денег немалую сумму. Да, ему не сложно, да, для него тысяча долларов - это на семечки, но для меня это слишком много. Мне кажется, в такой ситуации следует выходить из того, можешь ли ты и твои близкие себе такое позволить, а не малознакомый тебе человек.
Chertyonka
18.11.2010, 16:02
По-моему неразумно со стороны моего молодого человека было бы заявлять о своей ревности, даже если она где-то там у него внутри пошевеливается. Он же видит - я с ним, я не одобряю поведение однокурсника, подарок брать не хотела.
~Фuck*т~, обмениваться подарками с другим парнем за спиной своего молодого человека?
Обижаешь... не за спиной между прочим. Как я писала уже - я с ним советовалась по поводу предложения оплаты адаптационных курсов, и тогда впервые и рассказала всё. И про подарок сразу рассказала.
NeZnakomk@
18.11.2010, 16:24
По-моему неразумно со стороны моего молодого человека было бы заявлять о своей ревности, даже если она где-то там у него внутри пошевеливается. Он же видит - я с ним, я не одобряю поведение однокурсника, подарок брать не хотела.
Обижаешь... не за спиной между прочим. Как я писала уже - я с ним советовалась по поводу предложения оплаты адаптационных курсов, и тогда впервые и рассказала всё. И про подарок сразу рассказала.
Может с его стороны и не разумно заявлять о ревности, но все-таки ему явно от всего произошедшего неприятно. Хотела... не хотела брать подарок, но ты его приняла и это факт. Не думаю, что тебе было бы приятно, если какая-нибудь девушка начала твоему молодому человеку телефоны раздаривать. Так что тоже нехорошо это провоцировать парня на ревность.
Насчет спины... Если ты рассказала ему о подарках, то это не значит, что произошедшее можно считать недоразумением и спокойно закрыть на это глаза. Подарок принят и это факт. Будь я парнем, мне было очень неприятно, если бы моей девушке люди со стороны делали такие щедрые подарки. Да и еще если бы девушка стала отвечать подарком на подарок.
Chertyonka
18.11.2010, 17:29
Может с его стороны и не разумно заявлять о ревности, но все-таки ему явно от всего произошедшего неприятно. Хотела... не хотела брать подарок, но ты его приняла и это факт. Не думаю, что тебе было бы приятно, если какая-нибудь девушка начала твоему молодому человеку телефоны раздаривать. Так что тоже нехорошо это провоцировать парня на ревность.
Насчет спины... Если ты рассказала ему о подарках, то это не значит, что произошедшее можно считать недоразумением и спокойно закрыть на это глаза. Подарок принят и это факт. Будь я парнем, мне было очень неприятно, если бы моей девушке люди со стороны делали такие щедрые подарки. Да и еще если бы девушка стала отвечать подарком на подарок.
Угуу(. Я растерялась. К тому же я в тот момент думала о моём молодом человеке, как о том, кто меня поддержит, а не окажется во вражеском лагере а-ля "ты так неправильно поступила!!". То есть я вообще не думала о том, что ему может быть неприятно, т.к. не рассматривала действия однокурсника как ухаживания.
Не всё так плохо.Раз приняла уже телефон,то возвращать не обязательно.И некрасиво как-то получится по отношению к однокурснику,взять уже,а потом несколько раз пытаться отдать.Мы же не знаем,может,он действительно делает подарки просто из симпатии и доброты и не собирается ничего требовать взамен.Но в следующие разы пытайся настоять на своём и не принимай ничего от него.Я понимаю,как неловко себя чувствуешь,когда чужой человек делает дорогие подарки.Ты молодец,что парню сразу всё рассказала.Поэтому он и не набросился на тебя с ревностью и очень правильно поступил.
~Фuck*т~
18.11.2010, 23:50
~Фuck*т~, обмениваться подарками с другим парнем за спиной своего молодого человека?:bm:
Будь я на месте МЧ Чертёнки, то я бы такое не одобрила... очень даже не одобрила.:am:
Почему же за спиной.Думаю молодой человек бы понял :-) притом это подарок-дружеский,а не как обещание любить его до скончания дней)
NeZnakomk@
19.11.2010, 00:22
Почему же за спиной.Думаю молодой человек бы понял :-) притом это подарок-дружеский,а не как обещание любить его до скончания дней)
Ну не знаю:-) Может все от того что мне подарки никто и не дарит. Но всетаки дорогие подарки это... как бы сказать... другой уровень чтоли. Будь я парнем, мне бы всетаки было трудно понять, с какого фига моей девушке кто-то делает такие подарки. Все равно намек здесь на что-то есть... как ни крути.
Да и в конце концов... подарок это что-то личное... можно даже сказать интимное. Поэтому не думаю что с просто вот тамжно ходить и раздаривать подарки на левои на право. Сугубо личное imho.
~Фuck*т~
19.11.2010, 00:30
Будь я парнем, мне бы все таки было трудно понять, с какого фига моей девушке кто-то делает такие подарки. Все равно намек здесь на что-то есть... как ни крути.
Да,скорее всего так и есть)) я уже думала об этом,и мне очень интересно узнать что сказал парень Чертёнки на то что ей кто то дарит мобильники :-) но если это слишком личное или я плохо прочитала тему,то ладно
Chertyonka
19.11.2010, 06:27
Да,скорее всего так и есть)) я уже думала об этом,и мне очень интересно узнать что сказал парень Чертёнки на то что ей кто то дарит мобильники :-) но если это слишком личное или я плохо прочитала тему,то ладно
Да ничего он не говорил.. кому он что должен был сказать? Его в первую очередь волнует моё настроение, а он видел, что меня расстраивает случившееся, зачем же ему расстраивать меня ещё больше претензиями?.. К тому же, зачем говорить очевидное - мы оба и так без особых слов понимали наше общее отношение "с какой радости он делает подобные подарки?!". После пар было вообще не до телефона, и больше мы это не обсуждали. И я благодарна ему, что он не раздувает из мухи слона, и принял это именно как просто большое недоразумение.
Вчера повторила одногруппнику, чтобы больше такое не повторялось, аргументировав на этот раз тем, что это неприятно моему парню. Снова пожимание плечами, кивки головой и "хорошо, хорошо".
P.S. Перечитала свой текст темы и поняла, что когда пыталась сократить, стёрла одно упоминание. Телефон недорогой - около девятисот рублей. Если это что-то меняет..
~Фuck*т~
19.11.2010, 12:12
Chertyonka, думаю стоимость телефона ничего не меняет :-) (особенно для меня,потому что у меня другая валюта) И я очень рада,что у тебя такой понимающий парень :-)
nnnn1297
24.02.2012, 22:28
Это глупо, но я бы сделала точно также. Попробуй объяснить человеку, что тебе конечно очень приятно, но и очень неудобно тоже. Поспрашивай про цели подарков(я сомневаюсь что может быть просто так)
Скажи как есть, но при этом не забудь ему напомнить, чтоб он вынул затычки из ушей и послушал тебя внимательно - все же это важно.8)
cherrybumbum
24.02.2012, 22:39
Это глупо, но я бы сделала точно также. Попробуй объяснить человеку, что тебе конечно очень приятно, но и очень неудобно тоже. Поспрашивай про цели подарков(я сомневаюсь что может быть просто так)
Скажи как есть, но при этом не забудь ему напомнить, чтоб он вынул затычки из ушей и послушал тебя внимательно - все же это важно.8)
тема 2010 года. смотрите, пожалуйста, на даты сообщений.
Chertyonka
25.02.2012, 10:04
Почему так неловко и даже стыдно перечитывать свои темы.. =_=
Всем спасибо. Автор темы в советах по вопросу темы более не нуждается.
и подарки от не близких людей больше никогда не принимал и не будет принимать
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot