Просмотр полной версии : Переступать ли мне через свою... Подруга или..?
11 лет-это много.именно столько я дружила с подругой.С детсково сада мы дружили и наши родители тоже общались.Раньше Таня(так зовут мою подругу)за меня заступалась,наверное нам даже все завидовали,потому что у нас была настоящая дружба.Но конечно есть масса проблем,она одеваяться полностью,как я.в классе подменивают наши вещи т.к они одинаковые она всё повторяет за мной,а мне это очень не нравиться.В классе с ней не кто не дружит кроме меня,а если начнут на неё обзываться она сразу жалуеться родителям и они на разборки приходят..мы с ней будто бы были в своём мире со всеми ругались девчонками и я всё время из-за этого переживала...ну это всё куда не шло.А в этом году наши отношения совершенно поламались.Она в очередной раз купила вещь как у меня,над ней опять стали смеяться мальчики и я не выдержала и тооже ей сказала.ту то мы и поругались,потом я снова пришла к ней первая мириться,но прошла неделя она отказалась подержать мои часы когда я играла в баскетбол.И всё я обиделась...надоело очень...Таня стала дружить с двумя девочками,которыми в классе все считают изгоями.А я начала на неё не обращать никакого внимания и стала общаться с другими одноклассницами с которыми я раньше всё время ругалась.НА меня обиделись танины родители,они считают что я обидела её.
Сейчас мы уже не дружим три месяца.В моей семье меня по просту достали этой Таней.ну позвони ей,напиши смс.А я не могу переступить свою гордость и мне очень обидно .Перестав с ней дружить я стала ходить в разные кружки одна,но раньше ведь я всё время цеплялась за неё.
Скажите мне пожайлуста,может я в чём то не права и я не представляю как мне дальше быть!?и переступать ли мне через свою гордость и снова бросаться к ней!????:-(:'(
DarK Angel
18.02.2011, 15:38
Мда...Я бы с такой "подругой" мириться не стала. Зачем нужна собственная копия? К тому же, после вашей ссоры у тебя ведь не разладились отношения с одноклассниками и другими друзьями. так что, не переживай, не нужна тебе такая подруга)
Sladkaya_N
18.02.2011, 15:53
В чем вопрос? Тянет тебя к ней - мирись; не тянет, не хочешь общаться - не дружи. Зачем себя мучить, терпеть что-то? Ты ведь не для родителей ее и своих дружишь, а для себя. Если вам все-таки судьба дружить, вы все равно как-нибудь да сблизитесь...
Скажите мне пожайлуста,может я в чём то не права и я не представляю как мне дальше быть!?и переступать ли мне через свою гордость и снова бросаться к ней!????:-(:'(
Конечно, не права - в своём отношении к дружбе как к таковой. Почему-то она для тебя измеряется одинаковыми вещами, часами, которые не взяли подержать, и кружками, в которые скучно одной ходить. А мириться и налаживать отношения, работать над их эффективностью, так сказать, почему-то выражено словами "бросаться к ней". Это грустно. Это так грустно-прегрустно, что кажется, лучше бы эти люди не общались вовсе.
Понимаешь, лАнА, дружба - это теплота и взаимоуважение. Это высокое чувство, по своей силе и благородству мало чем уступающее любви, вообще-то говоря. Но если в твоём понимании это чувство деградирует настолько, что соизмеримо с часами и ещё Бог знает с чем, то "бросаться" к подруге лучше не надо. Ничего хорошего не получится. Потому что дружить тоже нужно уметь.
Одна такая
27.03.2011, 12:30
:-)какая подруга!??я не соглашусь с ткм что надо снова вернуться к той девочке и сней дружить!!!!ЛАна,найдёшь себе лутше,а
11 лет... это большой срок. Но она, по моему, ничего такого тебе не сделала.
Странные вы. Дружили полжизни, и из-за какого-то пустяка ни одна, ни другая не мирятся уже несколько МЕСЯЦЕВ=-0
поговори с ней, расскажи, почему ты на неё обиделась. ЕСли она всё ещё твоя подруга, то она всё поймёт.
А то что она тебя копирует. Знаешь, позёрство - лучшая лесть. Она не уверена в своём вкусе, и поэтому думает, что ты лучше её, и пытается носить то, что и ты.:-)
иногда всё таки нужно сделать первой шаг. Помни, гордость и гордыня - абсолютно разные вещи!
~ЮлЕнЬкА~
27.03.2011, 19:26
Burn, девушка, а вы не могли бы писать всё в одном сообщение, просто такое ощущение, что это для набивания сообщений)):-)
Пятнашка
28.03.2011, 12:33
Если эта особа покупает вещи как у вас, то у нее просто нет своего вкуса. Не обращайте на это внимания. А мириться я бы не пошла. Если она подойдет то можно пообщаться, но не более чем знакомые. Она вам не подруга. Подруга всегда поможет, никогда не обидит, и не будет захл*******ся от зависти ;-) В шею такую "подругу"
спасибо всем большое)но так уж получаеться,что она просто нашла себе мальчика,а я как бы стала ей не нужна...но копировать полностью меня она не прекращает,даже в школе если я одела куртку то и она быстрей.но дело не в куртке вовсе нет.....я нашла себе других девочек,с которымивсё хорошо складываеться.но она всё время таскаеться за ними,и когда мы стоим и общаемся,она подходит и начинает подслушивать..предлагает подвезти домой......но я то больше уже нехочу...прошла дружба.Хотя я все-таки задумываюсь МОЖЕТ ЭТО Я ВИНОВАТА!????
~ЮлЕнЬкА~
31.03.2011, 19:35
спасибо всем большое)но так уж получаеться,что она просто нашла себе мальчика,а я как бы стала ей не нужна...но копировать полностью меня она не прекращает,даже в школе если я одела куртку то и она быстрей.но дело не в куртке вовсе нет.....я нашла себе других девочек,с которымивсё хорошо складываеться.но она всё время таскаеться за ними,и когда мы стоим и общаемся,она подходит и начинает подслушивать..предлагает подвезти домой......но я то больше уже нехочу...прошла дружба.Хотя я все-таки задумываюсь МОЖЕТ ЭТО Я ВИНОВАТА!????
А почему ты???откуда такие мысли?
Burn, девушка, а вы не могли бы писать всё в одном сообщение, просто такое ощущение, что это для набивания сообщений))
а тебе не всё ли равно, в скольких сообщениях я буду излагать свою мысль? тебе что, число ответов на одно больне как-то помешает?*стоп*
АлисочКа
01.04.2011, 17:12
Burn, девушка, а вы не могли бы писать всё в одном сообщение, просто такое ощущение, что это для набивания сообщений))
а тебе не всё ли равно, в скольких сообщениях я буду излагать свою мысль? тебе что, число ответов на одно больне как-то помешает?*стоп*
А зачем сразу наезжать на человека? Вас вежливо попросили писать все в одном сообщении, так как если все будут писать по несколько сообщений сразу, то форум привратится в помойку.
ясминочка
01.04.2011, 17:13
Юленька, Burn, ругаться будите в другом месте.мы щас не то обсуждаем.
хотя все-таки задумываюсь,МОЖЕТ ЭТО Я ВИНОВАТА!??????ъ
лАнА, ты не в чем не виновата! от куда такие раздумья?
Не волнуйся,все нормально.ты права.а своим родителям скажи :
"Мам,Пап,я не хочу с Таней дружить! она не ценит мою дружбу! мне не нужна "подруга",которая повторяет за мной!"
По крайней мере,мне кажется,что сказать надо именно так.
11 лет... это большой срок. Но она, по моему, ничего такого тебе не сделала.
Странные вы. Дружили полжизни, и из-за какого-то пустяка ни одна, ни другая не мирятся уже несколько МЕСЯЦЕВ=-0
поговори с ней, расскажи, почему ты на неё обиделась. ЕСли она всё ещё твоя подруга, то она всё поймёт.
А то что она тебя копирует. Знаешь, позёрство - лучшая лесть. Она не уверена в своём вкусе, и поэтому думает, что ты лучше её, и пытается носить то, что и ты.:-)
насчет большего срока: дружу со своей подругой столько же.
накипает у обоих часто. если ссоримся то не говорим несколько месяцев.
есть такое чудное выражение: "старая дружба теряет прежний блеск".
вины вашей, автор не вижу совсем.
родители поступают глупо, заставляя вас мириться.
к этому вы должны прийти либо не прийти сами.
кстати, вы не пробовали поговорить с подругой насчет копирования?
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot