Просмотр полной версии : Здзислав Бексиньский (предупреждение: не для слабонервных).
Очень заинтересовал один художник - Здзислав Бексиньский. Как и написано в заголовке (ещё раз предупреждаю) - картины не для слабонервных, не для людей с неустойчивой психикой, не для неокрепших умов и всё в этом духе.
Здзислав Бексиньский - (Zdzisław Beksiński) (24 феваля 1929 - 22 февраля 2005) — известный польский художник и фотограф[/URL].
Стили, в которых работает Бексиньский - сюрреализм, абстракция, постапокалиптика.
Официальный сайт: [URL]http://www.beksinski.pl/ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84)
Это если кто-то хочет посмотреть все работы...)
Примеры работ:
WhotdaiM
11.05.2011, 21:18
картины интересные,но я бы не сказала,что они не для слабонервных.
картины интересные,но я бы не сказала,что они не для слабонервных.
Ну, это очень зависит от человека, предупреждение всё равно надо ставить. Мне вот новости смотреть страшно, но перед какими-либо страшными сообщениями, к сожалению, никто предупреждений не даёт. Вот и выкинул телевизор подальше от греха.
Like a Star
11.05.2011, 21:27
посмотрела картины и мне стало страшно за художника..что же у него в голове творилось если он такие вещи рисовал...
WhotdaiM
11.05.2011, 21:38
Ну, это очень зависит от человека, предупреждение всё равно надо ставить. Мне вот новости смотреть страшно, но перед какими-либо страшными сообщениями, к сожалению, никто предупреждений не даёт. Вот и выкинул телевизор подальше от греха.
да уж,новости сейчас намного страшнее...
но мне не совсем понятны многие картины,что он этим хотел сказать
да уж,новости сейчас намного страшнее...
но мне не совсем понятны многие картины,что он этим хотел сказать
Например, первая картина. На шаре написано - Never more... (никогда больше). Пустыня, и волки, смотрящие вслед шару... Шар - словно уходящее, воздушное, ниточка к спасению из этой пустыни, но... "никогда больше..." Как о необратимости некоторых вещей. Вещей, которые могут оставить тебя в голой пустыне, с одним лишь видом на силуэт уходящего, которое "никогда больше..." не вернуть...
Ну, это так, чисто мои соображения..-_-
Like a Star
11.05.2011, 21:49
ох как ты загнул)
по-моему такие картины, прежде всего нацелены на эмоции и ассоциации, то есть что тебе приходит в голову когда ты на них смотришь...
ох как ты загнул)
по-моему такие картины, прежде всего нацелены на эмоции и ассоциации, то есть что тебе приходит в голову когда ты на них смотришь...
Ну, это естественно) В таких картинах каждый может найти что-то своё, и каждый нетолстокожий человек может ощутить эмоции, которые художник пытался передать - через образы, через цвета, через стиль... именно эти картины у меня вызывают много эмоций, что-то трогают в душе. Потому и нравится..)
Кстати, Never more так же навевает мысли о "Вороне" Эдгара По...) Тоже ассоциации какие-то, тоже схожий смысл.
Мне казалось, что незримо заструились клубы дыма
И ступили серафимы в фимиаме на ковер.
Я воскликнул: "О несчастный, это Бог от муки страстной
Шлет непентес, исцеленье от любви твоей к Линор!
Пей непентес, пей забвенье и забудь свою Линор!"
Каркнул Ворон: "Nevermore."
...кто в теме)
WhotdaiM
11.05.2011, 21:56
Например, первая картина. На шаре написано - Never more... (никогда больше). Пустыня, и волки, смотрящие вслед шару... Шар - словно уходящее, воздушное, ниточка к спасению из этой пустыни, но... "никогда больше..." Как о необратимости некоторых вещей. Вещей, которые могут оставить тебя в голой пустыне, с одним лишь видом на силуэт уходящего, которое "никогда больше..." не вернуть...
Ну, это так, чисто мои соображения..-_-
каюсь,надписи на шаре не разглядела.
чем-то они мне нравятся,и самое подходящее к этому всё-таки "что-то трогают в душе")
ох потрясно.. люблю такие картины, да.
посмотрела картины и мне стало страшно за художника..что же у него в голове творилось если он такие вещи рисовал...
мне больше за нас страшно. человек хотябы может эмоции выплеснуть на холст, а мы, в большинстве своём, все держим в себе.
вот третья картина, сама по себе абсолютно не страшная, но какие-то очень неприятные эмоции у меня вызывает... пока даже сформульровать не могу точно.
с деревом картина очень понравилась.ух ) прям класснаяя*))
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot