Просмотр полной версии : Быт.
Подросшие мальчики и девочки, скажите мне, пожалуйста, как вы обустраиваете свой быт и при этом умудряетесь ладить с родителями?
Знаю, некоторые из вас готовят, и при этом живут мирно.
Помогите мне достигнуть дзена. Как мне побороть бешенство из-за засохших кусков хлеба, гниющих овощей и испорченной моей готовки? Ладно бы я сама ничего не делала и капризно надувала губки. Но мне не разрешается выбрасывать откровенный мусор из гнили и плесневелой гадости. При весьма узком бюджете, беззаботное транжиринье денег на абсолютно не нужные вещи и еду, без которой можно обойтись.
Никакой практической властью я не обладаю, кроме того, что готовлю вкусно.
Like a Star
17.05.2011, 22:52
может взять на себя покупку продуктов, тогда и лишнего ничего куплено не будет?
и почему испорченные продукты не выкидываются?
1. У меня нет денег.
2. Ммм.. сложный вопрос. Либо "я потом сама", либо "оно хорошее!". Если выкидываю я, то поднимается вопль о том, что хорошую вещь выбрасываю, если капаю на мозги, чтобы мама выбросила, то в ответ "у меня голова болит, отстань". Максимум, что можно выбросить не через две недели после окончания срока давности, а раньше - это мясные или другие скоропортящиеся продукты, то есть то, что напоминает о себе запахом.
Овощи - только когда запах будет супергадкий, хлеб - тоже. Около месяца я ежедневно просила выбросить пропавшую утку из холодильника, в ответ не поступало ничего вразумительного.
Кто-нибудь сталкивался еще с таким ?
Недавно был скандал. я разделила обязанности: я сегодня готовлю, завтра с утра кто-то идёт за хлебом в соседний магазин. Вроде бы все согласны, вроде все довольны. На утро я завариваю себе кофе и равнодушно гляжусь в зеркало, потом выясняется, что я должна сходить за хлебом, потому что его нету, а надо ж с чем-то утром чай пить. я, принципиально, отказываюсь. я пью кофе и сижу в халате, как и предупреждала. В итоге я эгоистка, мне плевать на всех и лень жопу поднять.
В данном случае не права я или мои окружающие родственники?
А родители не боятся однажды травануться испорченными продуктами ?0о
Их никто не ест. Испорченные продукты играют в писикака - молчат и ничего не делают.
Их никто не ест. Испорченные продукты играют в писикака - молчат и ничего не делают.
А какой тогда смысл их хранить? о0
Это ты у меня спрашиваешь? о_0 я вот спрашиваю, как мне от этого избавиться и является ли это нормой жизни у тех людей, чей смысл жизни не в том, чтобы вкусно готовить своим близким, сохранять для них чистоту и творить для них уют.
Это ты у меня спрашиваешь? о_0 я вот спрашиваю, как мне от этого избавиться и является ли это нормой жизни у тех людей, чей смысл жизни не в том, чтобы вкусно готовить своим близким, сохранять для них чистоту и творить для них уют.
Избавиться просто - выкидывай испорченные подукты потихоньку и все , а нормой это точно не является о0 ну или приготовь им что нибудь из испорченных продуктов х) думаю одного раза им хватит)
Гм... Ну, я и выкидываю по мере возможности. Хоть и все эти хорошие вкусняшки жалко до смерти. А мама может и съесть из испорченного.
Гм... Ну, я и выкидываю по мере возможности. Хоть и все эти хорошие вкусняшки жалко до смерти. А мама может и съесть из испорченного.
И что она нормально переносит испорченную еду ? *извини уж за такой вопрос* О_0
У меня с продуктами дома что-то отдалённо похожее происходит. Мои родители на моё возмущение о том, что у какого-либо продукта истёк срок годности, или что от продукта явно не очень приятно пахнет, отвечают, что это ничего страшного и скоро съедим..=_= Хотя до маразма обычно не доходит.
А борюсь я с этим, разве что, мечтами о скором переезде в далёкое-далёко. По-моему, родителей в принципе нереально "перевоспитать", и с их бзиками можно разве что смириться и постараться оградить от них себя.
Да, далёкое далёко мне тоже радует душу, просто я думала, что это не очень красиво по отношению к семье.
Хотя вон брата моего вообще ничего не заботит, он прилично зарабатывает, чтобы питаться в ресторанах. Хотя иногда у него бывают всплески эмоций, чтобы затарить холодильник чем-то дорогим, качественным и вкусным, но, так как он мужчина, мамино мнение он в покупках не учитывает, мол ничего подешевле и похуже мы покупать не будем. И то хлеб.
А недавно меня мама строгой обозвала, и обиделась. Как будто это мне сорок лет и как будто бы я домомучительница.
Да, далёкое далёко мне тоже радует душу, просто я думала, что это не очень красиво по отношению к семье.
Ну, это я уже не знаю... меня почему-то всякие родственные узы никогда не смущали. Ну, то есть я не чувствую себя из-за них обязанным что-то делать или не делать.
А недавно меня мама строгой обозвала, и обиделась. Как будто это мне сорок лет и как будто бы я домомучительница.
Ну, меня иногда тоже называют строгим/равнодушным и т.п., и обижаются на меня, но я уже просто внимание перестал обращать. Женщины - существа отходчивые))
Но если в порывах гнева я их задушу, меня оправдают?
врядли..))))
Разве что сократят срок из-за наличия состояния аффекта...)
Sladkaya_N
18.05.2011, 16:56
Ооо, меня тоже бесят такие дела. Например, хлеб заплесневел с одной стороны. Но если хлеб хоть чуть плесневелый, его уже нельзя есть!!! А мама говорит - нет, сойдет, отрежь ту часть и ешь. И особенно нравится фраза "НИЧЕГО ВСЕ РАВНО НЕ СЛУЧИТСЯ". Люди, которые заражаются всякими неприятными инфекциями через еду, наверное, тоже не думали, что что-то случится, а надеялись на "авось". Так не лучше ли сразу позаботиться о себе вперед, чтобы не пришлось потом потратить больше денег и нервов на лечение?
Мне кажется, тебе нужно брать на себя инициативу в распределении обязанностей. Только чтобы это было четко расписано или обговорено, чтобы не получалось ситуаций как с хлебом.
Каррамба
18.05.2011, 16:59
Женщины - существа отходчивые))
Ты находишь?) Среди мужчин все же, по-моему, отходчивых людей больше...
Ты находишь?) Среди мужчин все же, по-моему, отходчивых людей больше...
Женщины быстрее перестают дуться...) По крайней мере, по моему опыту..) А может, это потому, что женщины более обидчивы, и чаще обижаются на пустяки. А мужчины если уж обижаются - то всерьёз.
Пардон за оффтоп..^_^
NeZnakomk@
19.05.2011, 12:34
Ох.... проблемка с продуктами у нас тоже существует. Придя в магазим мама старается всего захапать и побольше побольше... В итоге это побольше лежит фиг знает сколько джома. К нему даже никто не прикасается, даже сама мамка. Отцу потом приходится все это выбрасывать. И вот они вечно ругаются по этому поводу:bm: Отец орет на мать, что она всегда покупает всго кучу ненужного, зря деньги переводит, да он потом еще и выкидывает. А мамка на отца ругается ,потому что он никогда ничего не может купить в прок:bm:
Если они в двоем заходят в магазин... то это ппц. Мне с ними ходить стыдно.
Стараюсь поэтому за продуктами, да и вообще по разным магазинам, ходить только с отцом.
Ох Муляж... а что уж тебе делать даже и не знаю. Может настойчиво выкидывать испорченые вещи? И пусть говорят, что эгоистка, строгая и равнодушная. Ты же сама знаешь, что это не так. А порядок в доме должен быть :-) САму меня бесят эти горы продуктов, которые лежат и к ним очень редко, кто подходит. Да и холодильник от такого дико прованивает. Я бы и этот чудо-шкаф уже нафиг выкинула и купила новый... жаль ни сил ни денег на это нет у меня.
GirlGlam
19.05.2011, 16:31
Подросшие мальчики и девочки, скажите мне, пожалуйста, как вы обустраиваете свой быт и при этом умудряетесь ладить с родителями?
Знаю, некоторые из вас готовят, и при этом живут мирно.
Помогите мне достигнуть дзена. Как мне побороть бешенство из-за засохших кусков хлеба, гниющих овощей и испорченной моей готовки? Ладно бы я сама ничего не делала и капризно надувала губки. Но мне не разрешается выбрасывать откровенный мусор из гнили и плесневелой гадости. При весьма узком бюджете, беззаботное транжиринье денег на абсолютно не нужные вещи и еду, без которой можно обойтись.
Никакой практической властью я не обладаю, кроме того, что готовлю вкусно.
Есть решение )
Перед тем как сложить весь запас продуктов в холодильник поместить их в отдельный пакетик и вложить листок с надписью, кто купил, дата изготовления продукта, дата годности и дата закладки его в холодильник.
Поддерживать это с твоей стороны пока хватит терпения, остальные будут видеть эти листки и надеюсь будут поступать с продуктами бережно.
Можно усилить эффект сказав что в субботу вечером все просроченные продукты выбрасываются.
cherrybumbum
19.05.2011, 17:25
если ты хочешь взять на себя прям все-все обязанности по кухне и готовке, то выдвинь это на рассмотрение родителям по принципу "я же забочусь о вас, вы же так устаете от чего-нибудь. для вас же лучше", но с условием, что тогда никто не имеет права лезть в это. т.е. если ты берешь ответственность за питание, а остальные пусть себя не утруждают заботами об этом. если же откажутся от такого, то потом на любой упрек в том, что "плевать на всех и лень жопу поднять", просто можно сказать, что от твоего желания помочь отказались уже один раз, зачем навязываться?
из личных наблюдений, я прихожу к выводу, что почти все родители любят, когда ты действуешь типа "им в помощь". не знаю как у тебя, но у меня мама от такого предложения "ей во благо" пришла бы в восторг. -___-
если ты хочешь взять на себя прям все-все обязанности по кухне и готовке, то выдвинь это на рассмотрение родителям по принципу "я же забочусь о вас, вы же так устаете от чего-нибудь. для вас же лучше", но с условием, что тогда никто не имеет права лезть в это. т.е. если ты берешь ответственность за питание, а остальные пусть себя не утруждают заботами об этом. если же откажутся от такого, то потом на любой упрек в том, что "плевать на всех и лень жопу поднять", просто можно сказать, что от твоего желания помочь отказались уже один раз, зачем навязываться?
из личных наблюдений, я прихожу к выводу, что почти все родители любят, когда ты действуешь типа "им в помощь". не знаю как у тебя, но у меня мама от такого предложения "ей во благо" пришла бы в восторг. -___-
Вся соль в том, что я не могу взять все обязанности на себя, потому что тогда включается истерика "может вам вообще мать не нужна, раз ты тут сама всё делаешь", ей не объяснить, что если я буду вести хозяйство, пока не уеду, то ей же лучше.
А полностью отказаться от готовки и уборки я не могу, потому что тогда мне будет нечего есть и мне будет гадко здесь жить.
Перед тем как сложить весь запас продуктов в холодильник поместить их в отдельный пакетик и вложить листок с надписью, кто купил, дата изготовления продукта, дата годности и дата закладки его в холодильник.
"кому это надо? что ты голову морочишь"
Можно усилить эффект сказав что в субботу вечером все просроченные продукты выбрасываются.
На такую наглость мне отвесят пендаля.
cherrybumbum
20.05.2011, 02:05
"может вам вообще мать не нужна, раз ты тут сама всё делаешь"
надо же...не уж то так бывает...
а мне казалось, что все люди так и ждут, чтобы их обязанности выполнял за них кто-то другой.
надо же...не уж то так бывает...
а мне казалось, что все люди так и ждут, чтобы их обязанности выполнял за них кто-то другой.
Так и есть, но мне нужно не гавкать о том, что испорченные продукты - это кака, о том, что кошке давать кости нельзя, о том, что брысь все отседова - буду уборку наводить, и так далее. Мне не нужно наводить уют, мне нужно выполнять поручения) а уют в поручения не входит)
NeZnakomk@
20.05.2011, 15:45
Так и есть, но мне нужно не гавкать о том, что испорченные продукты - это кака, о том, что кошке давать кости нельзя, о том, что брысь все отседова - буду уборку наводить, и так далее. Мне не нужно наводить уют, мне нужно выполнять поручения) а уют в поручения не входит)
Ну наверное единственное что можно, это только к такому приспособиться. Мамку-то уже наверняка не переделать...хотя кто знает.:-)
Можно еще упрямо гнуть свою линию:-) Хочешь порядок, делай порядок, авось в скором времени мама посмотрит на это другим взглядом и перестанет возражать.
Ох, у меня таких проблем не бывает, т.к. живу одна, а раньше мама за всеми продуктами следила.
Единственное что могу посоветовать. Необходимо пропагандировать идею: жри то, что в холодильнике. А не так типа: "Фу, вчерашний суп я есть не буду, сегодня я хочу ананас". Потом, по мере исчезания продуктов, докупать по чуть чуть.
А и еще, я так делала, только когда начала жить одна, во избежании протухания продуктов, я писала меню на 1-2 дня, исходя из продуктов которые были в холодильнике.
Мм... но одним же супом сыт не будешь. я могу есть суп на завтрак, обед и ужин, два-три дня подряд, но потом я буду им писаться, на чём готовить семье я закончу.)
Муляж, да ну нет же)
Допустим, сегодня есть суп - все едят суп. Завтра ты готовишь котлеты - все едят котлеты.
А у тебя другие члены семьи вообще не готовят?
Один готовит бутерброды, быстропит, яичницу, ну такие, простые блюда.
Другой не готовит ничего, покупает готовое в магазине или питается в кафе-ресторане.
А моя проблема в том, что сегодня готовится суп, мы его едим, на следующий день я хочу котлеты, все хотят котлеты, суп никто не хочет, но его больше половины. Суп никто не ест, супу грустно, суп загибается, все танцуют.
ну тогда совсем по чуть чуть надо готовить)
маленькую кастрюльку супа, чтоб съесть быстро.
Так вот и я о том... А мама скандалит, что я ложку супа готовлю и довольна.
не обращай внимания на скандалы , готовь столько , что бы можно было съесть за раз или пусть тогда сами готовят.)
Это как интересно на них можно не обращай внимания о_0
NeZnakomk@
23.05.2011, 23:47
Один готовит бутерброды, быстропит, яичницу, ну такие, простые блюда.
Другой не готовит ничего, покупает готовое в магазине или питается в кафе-ресторане.
А моя проблема в том, что сегодня готовится суп, мы его едим, на следующий день я хочу котлеты, все хотят котлеты, суп никто не хочет, но его больше половины. Суп никто не ест, супу грустно, суп загибается, все танцуют.
Ох.... у нас тоже такая проблема существует. Если что-то готовится, то в количестве человек на 7-9, а нас всего-то трое. Правда когда готовится что-то особо кусное, то съедается это все одним махом. Потом когда блюдо начинает приедаться, естестенно уже так много его не съедают, и остается больше половины.
Теперь приучаю себя готовить не в таких масштабах. Все большие кастрюли пихаются в щкафы подальше, а те что поменьше достаются:-)
И жить становится веселее, когда холодильник не забит кастрюлями и сковородками со вкусностями, до которых никому нет дела.
Это как интересно на них можно не обращай внимания о_0
отвечай на ее претензии спокойно) если она увидит ,что ты не реагируешь на крик рано или поздно ей просто надоест скандалить))
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot