Просмотр полной версии : Предсказатели...зачем?
Pu$$Ygirl
22.05.2011, 23:32
Недавно я и моя мама озадачились таким вопросом...Апокалипсис,коне ц света,предсказатели...Зачем люди предсказывают смерть?Высчитывают точные даты,поднимают панику среди людей.Зачем?
Ваше мнение.
cherrybumbum
22.05.2011, 23:48
имхо, пиара ради. я не вижу другого объяснения. хотят славы вот и приобретают любым путем.
имхо, пиара ради. я не вижу другого объяснения. хотят славы вот и приобретают любым путем.
а при чем тут слава то ?) ну предскажут они очередной конец света и что ?) никто же их уважать от этого не станет ,скорее наоборот )) лично я в этот бред просто не верю)) и меня честно говоря раздражают некоторые мои знакомые , которые начинают попусту загоняться в духе "ааа мы все завтра умрем о0"
Pu$$Ygirl
22.05.2011, 23:57
а при чем тут слава то ?) ну предскажут они очередной конец света и что ?) никто же их уважать от этого не станет ,скорее наоборот ))
хорошо,зачем тогда?Просто,чтобы засветиться по телевизору или оказать влияние на людей?
ага, только вот к этому вот старому печеловеку, который про 21-е предсказал, какие-то сомнительные секты выделяли бешеные деньги, в новостях говорили, в общем счете несколько десятков-сотен тысяч долларов. поэтому..)
Like a Star
23.05.2011, 00:00
если они это делают, значит оно кому то выгодно. было бы желание, а деньги можно сделать из всего. да и просто банальная жажда славы, пусть и не самой чистой.. как говорят, Все PR кроме некролога
хорошо,зачем тогда?Просто,чтобы засветиться по телевизору или оказать влияние на людей?
скорее просто чтобы засветиться по телевизору и получить за это деньги))
Поддержую, собственно - деньги. На этом наживаются не только предсказатели, но и разные компании. В Америке, например, накануне 21 мая неплохо нажились компании, что печатали хотя бы рекламу на автобусы.
Эта цитата примерно отражает суть ситуации. Будем считать, что малышка Мю пиар-менеджер Снусмумрика - прорицателя.
Примерно для этого конец света и объявляют каждую субботу. Для разрядки.
- Им вовсе не смешно, - пояснила малышка Мю. - Ты должен сделать, как моя сестра. Скажи им, что если они не замолчат, ты их убьешь. Потом ты попросишь у них прощения и дашь им карамелек.
- И это помогает? - Спросил Снусмумрик.
- Не особенно, - ответила малышка Мю.
Enelvis - Aigerima
23.05.2011, 14:19
Зачем это делают прорицатели, понятно..
Но на каких основаниях им верят? Где же, епрст, они достают доказательства того, что все должны сдохнуть?
Зачем это делают прорицатели, понятно..
Но на каких основаниях им верят? Где же, епрст, они достают доказательства того, что все должны сдохнуть?
Просто смерти боятся все, и какими бы глупыми не были основания - всё равно в душе таится страх, у кого меньше, у кого - больше...
А в Библии написано, что перед концом света ( а он по ней неизбежим) будет много признаков этого, даже перечеслены. И сказано, что будет 30 лжепророков, которые будут брать на себя роль "прорицателя" и предсказывать дату апокалепсиса.... И за ними будет идти много людей и многие будут им верить.
А в Библии написано, что перед концом света ( а он по ней неизбежим) будет много признаков этого, даже перечеслены. И сказано, что будет 30 лжепророков, которые будут брать на себя роль "прорицателя" и предсказывать дату апокалепсиса.... И за ними будет идти много людей и многие будут им верить.
Видимо, она - всё-таки неправда, ибо лжепророков было гораздо больше)
NeZnakomk@
24.05.2011, 21:12
Количество лжепророков в ней тоже не указано:-) сказано только что они будут.
И насчет апокалипсиса сказано что он придет для всех неожиданно. Не будет пердупреждений никаких. Придёт и всё.
Ну а судя по тому какие сейчас предсказатели.... что-то народ за ними кажется не больно идет:-) Скорее над ними пока смеются.
Ладно... поживем увидим что дальше будет.
Ну а судя по тому какие сейчас предсказатели.... что-то народ за ними кажется не больно идет:-) Скорее над ними пока смеются.
Ладно... поживем увидим что дальше будет.
Как сказать) По-моему, все за этим самым смехом как раз маскируют страх...)
NeZnakomk@
25.05.2011, 00:56
Как сказать) По-моему, все за этим самым смехом как раз маскируют страх...)
Ну не знаю. Говорить за всех не ручаюсь. Но у меня это не вызывает совершенно никаких эмоций. Ну если только иногда чуточку могу пожалеть что люди ошиблись... а то жить так надоело. Лучше уж конец света.
Ну а вообще я даже никак не риагирую, когда по телефизору в новостях авторитетные ученые с пеной у рта рассказывают что-то там про каметы, метиериты ,которые пролетают достаточно на близком расстоянии от нашей планеты. Ну вот не верю, что мы с чем нибудь столкнемся и всё тут. Как будто это происходит где-то не здесь и не со мной) как будто я вообще не на планете Земля.
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 15:27
Я согласна с тем,что конец света наступит рано или поздно.Но это произойдет из-за человеческого фактора.Мы сами разрушаем мир своей небрежностью и неаккуратностью по отношению не только к окружающей среде,но и ко всему остальному.Чего стоит та же Фукусима-1. Мы и вправду на грани смерти. И этого не изменить.Будущее поколение не такое выносливое,как прошлое.Оно не прошло Две Мировых войны,Чернобыльскую катастрофу,Голодомор.Тем более,если взять во внимание такое отвратительное состояние экологии. С одной стороны разрушающийся на глазах купол,под которым находится ЧАЭС.Мы до сих пор дишим этой радиацией.С другой - Фукусима,Япония,где постоянно землетрясения и цунами. Стоит что-то предпинимать.
NeZnakomk@
25.05.2011, 15:37
Я согласна с тем,что конец света наступит рано или поздно.Но это произойдет из-за человеческого фактора.Мы сами разрушаем мир своей небрежностью и неаккуратностью по отношению не только к окружающей среде,но и ко всему остальному.Чего стоит та же Фукусима-1. Мы и вправду на грани смерти. И этого не изменить.Будущее поколение не такое выносливое,как прошлое.Оно не прошло Две Мировых войны,Чернобыльскую катастрофу,Голодомор.Тем более,если взять во внимание такое отвратительное состояние экологии. С одной стороны разрушающийся на глазах купол,под которым находится ЧАЭС.Мы до сих пор дишим этой радиацией.С другой - Фукусима,Япония,где постоянно землетрясения и цунами. Стоит что-то предпинимать.
Тем более то, что Чернобыль и Факусина это не единственные очаги повышеной радиации.
Жила 7,5 лет в Мордовии награнице с Нижегородской области... Как раз недалеко от нашего россиского ядерного центра. Уровень радиаци там далеко не маленький. А каждый второй житель тех мест умирает от раковых заболеваний. Официальную статистику сткрывают, а в справках о смерти пушут совсем другие причины.
Вроде бы и от Чернобыля далеко и от Факусимы... а нет... оказывается всё гораздо ближе.
Я согласна с тем,что конец света наступит рано или поздно.
Какие тут все бяки-пессимисты..
Но это произойдет из-за человеческого фактора.Мы сами разрушаем мир своей небрежностью и неаккуратностью по отношению не только к окружающей среде,но и ко всему остальному.Чего стоит та же Фукусима-1. Мы и вправду на грани смерти. И этого не изменить.
Дэ? А зачем же тогда
Стоит что-то предпинимать.
?
Будущее поколение не такое выносливое,как прошлое.Оно не прошло Две Мировых войны,Чернобыльскую катастрофу,Голодомор.
А что, кто-то прошёл это всё? О.о И почему, собственно, выносливость определяется пройденными испытаниями? По-моему, как раз они истощают человека и делают менее выносливым. Ко всему прочему, а как же генетическая память?
Тем более,если взять во внимание такое отвратительное состояние экологии. С одной стороны разрушающийся на глазах купол,под которым находится ЧАЭС.Мы до сих пор дишим этой радиацией.С другой - Фукусима,Япония,где постоянно землетрясения и цунами. Стоит что-то предпинимать.
Верхушкам-то тоже, как бы, умирать не особо хочется. А уж они в борьбе за свои зады точно что-то, да придумают.
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 15:55
Какие тут все бяки-пессимисты..
А что, кто-то прошёл это всё? О.о И почему, собственно, выносливость определяется пройденными испытаниями? По-моему, как раз они истощают человека и делают менее выносливым. Ко всему прочему, а как же генетическая память?
Верхушкам-то тоже, как бы, умирать не особо хочется. А уж они в борьбе за свои зады точно что-то, да придумают.
Вот раскритиковал,так раскритиковал.Знаешь,это мое личное мнение.Я считаю, оно правильное. И я считаю,что испытания делают человека выносливее, а не слабее.Как ни как,закаляют дух и разум.
NeZnakomk@
25.05.2011, 16:22
Вот раскритиковал,так раскритиковал.Знаешь,это мое личное мнение.Я считаю, оно правильное. И я считаю,что испытания делают человека выносливее, а не слабее.Как ни как,закаляют дух и разум.
А к чему тут закаленный дух и разум? Когда физческое состояние человека можно сказать нануле. Дух можно закалить и не жертвуя физическим здоровьем.
Нет, это конечно хорошо, когда человек силен духом. Но когда такому человеку осталось жить не долго... смысл?
Да и к чему тогда всем небезызвестное выражение "В здоровом теле здоровый дух"?
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 17:02
А к чему тут закаленный дух и разум? Когда физческое состояние человека можно сказать нануле. Дух можно закалить и не жертвуя физическим здоровьем.
Нет, это конечно хорошо, когда человек силен духом. Но когда такому человеку осталось жить не долго... смысл?
Да и к чему тогда всем небезызвестное выражение "В здоровом теле здоровый дух"?
Слушайте,это мое личное мнение...Чего так реагировать на него?
"Есть два мнения - моё и неправильное"? Почему личное мнение по определению не может быть подвергнуто критике, несогласию, и не может быть объективно неверным? Тем более, были всего лишь заданы кое-какие вопросы, почему же нельзя ответить на них, отстоять своё мнение, раз уж оно правильное?
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 17:19
"Есть два мнения - моё и неправильное"? Почему личное мнение по определению не может быть подвергнуто критике, несогласию, и не может быть объективно неверным? Тем более, были всего лишь заданы кое-какие вопросы, почему же нельзя ответить на них, отстоять своё мнение, раз уж оно правильное?
Хорошо.Первая фраза вообще не относится к сказанному мной.Просто лично я считаю,что мое мнение верное.Есть такие люди с физическими недостатками,но они сильны духом и умом,на таких держится мир.
Хорошо.Первая фраза вообще не относится к сказанному мной.Просто лично я считаю,что мое мнение верное.Есть такие люди с физическими недостатками,но они сильны духом и умом,на таких держится мир.
Какой же мир? И каким образом? Разве для противостояния всем описанным бедствиям совсем не важно физическое здоровье? По-моему, каким бы сильным ни был дух человека, в борьбе с экологией, катаклизмами и проч. это играет, скорее, второстепенную роль.
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 17:31
Какой же мир? И каким образом? Разве для противостояния всем описанным бедствиям совсем не важно физическое здоровье? По-моему, каким бы сильным ни был дух человека, в борьбе с экологией, катаклизмами и проч. это играет, скорее, второстепенную роль.
Согласна,что физическое состояние человека играет большую роль в борьбе с жестокостью и бедствиями,но признайте,что душевное состояние человека тоже не маловажно! Представьте может быть сильный,накаченный мужчина,а духом слаб и всего боится.
Согласна,что физическое состояние человека играет большую роль в борьбе с жестокостью и бедствиями,но признайте,что душевное состояние человека тоже не маловажно! Представьте может быть сильный,накаченный мужчина,а духом слаб и всего боится.
Безусловно, что немаловажно. Тем не менее, как я и сказал, дух играет роль скорее второстепенную. Слабый духом человек, например, легко может спастись засчёт других, а человек, сильный духом, может и погибнуть, пока будет играть в благородство. В общем, тут много чего можно надумать, но факт в том, что без сильного духа шансы выжить куда больше, чем без сильного тела.
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 17:54
В общем, тут много чего можно надумать, но факт в том, что без сильного духа шансы выжить куда больше, чем без сильного тела.
И ведь я все равно не согласна))Конечно,большая и натренерованная мускулатура это важно,но сила мысли,сила мышления важнее.
NeZnakomk@
25.05.2011, 17:59
И ведь я все равно не согласна))Конечно,большая и натренерованная мускулатура это важно,но сила мысли,сила мышления важнее.
Но если у этой силы мысли слабое здоровье (я не про накаченые мышцы) и этот человек в скором времени умрет. Как поумирают и все люди от плохой экологии и радиации... то тут то вообщем нет разницы, слабый дух... сильный дух, всё равно загнешься скоро как и все.
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 18:05
Но если у этой силы мысли слабое здоровье (я не про накаченые мышцы) и этот человек в скором времени умрет. Как поумирают и все люди от плохой экологии и радиации... то тут то вообщем нет разницы, слабый дух... сильный дух, всё равно загнешься скоро как и все.
Думаю,у нас найдутся силы бороться.
Окэ. Очень надеюсь, что кому-нибудь без рук, зрения или ног сильный дух поможет выбраться и со дна реки, и из горящего самолёта. Наверное, силой мысли можно и полететь, и выжить в катастрофе, и материализовать себе части тела. А я просто не в курсе.
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 18:20
Окэ. Очень надеюсь, что кому-нибудь без рук, зрения или ног сильный дух поможет выбраться и со дна реки, и из горящего самолёта. Наверное, силой мысли можно и полететь, и выжить в катастрофе, и материализовать себе части тела. А я просто не в курсе.
Это уже преувеличение.Силы мысли не так важна в самом процессе, как важна в раздумывании о решении всех проблем.
Это уже преувеличение.Силы мысли не так важна в самом процессе, как важна в раздумывании о решении всех проблем.
Почему преувеличение? Ирония...) Но ситуации - отнюдь не преувеличенные. Разве нет ситуаций, когда банально отсутствует время для раздумий? Разве нет ситуаций, когда никакие мысли не помогут? Взять всё тот же мой пример - упал человек без рук в реку. Как ему может помочь сила мысли?
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 18:42
Разве нет ситуаций, когда банально отсутствует время для раздумий? Разве нет ситуаций, когда никакие мысли не помогут? Взять всё тот же мой пример - упал человек без рук в реку. Как ему может помочь сила мысли?
Есть и такие ситуации.Ну тогда,конечно,сила мысли поможет лишь в том случае,если человек может быстро мыслить и не расстеряется,начнет звать на помощь.
Вообще я считаю,что здесь нет неправых.Все по-своему правы,у каждого своя правда в нашей дискуссии)Все зависит от ситуации,но и физичиская и умственная сила важна.Ничья))
Есть и такие ситуации.Ну тогда,конечно,сила мысли поможет лишь в том случае,если человек может быстро мыслить и не расстеряется,начнет звать на помощь.
Ну, под водой как-то не особо покричишь, тем более, если вокруг людей нет. Но ладно, брейк)
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 18:54
Ну, под водой как-то не особо покричишь, тем более, если вокруг людей нет. Но ладно, брейк)
Хаха,вот ведь настойчивый молодой человек)
ясминочка
25.05.2011, 20:27
ради бабок) :-D кто откажется от 1000 мл. долларов?
точно я) :[ иногда просто ради славы,и чтоб как бы разрядить обстановку с кризисом)))))
кризис шагает по стране,
а за ним конец света послушной собачкой бегает)
ясминочка
25.05.2011, 20:37
Почему преувеличение? Ирония...) Но ситуации - отнюдь не преувеличенные. Разве нет ситуаций, когда банально отсутствует время для раздумий? Разве нет ситуаций, когда никакие мысли не помогут? Взять всё тот же мой пример - упал человек без рук в реку. Как ему может помочь сила мысли?
мы не только руками плаваем))))) и ногами тоже))) хотя пример конечно удачный...ни чего не скажет (усмехнулась)
мы не только руками плаваем))))) и ногами тоже))) хотя пример конечно удачный...ни чего не скажет (усмехнулась)
что за бред ? двигая только ногами выплыть невозможно.
Возможно) 10 символов
Ну, на это тоже вообще нехилая такая сила нужна. Некоторые с руками-ногами тонут, что уж говорить о безруком человеке.
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 22:04
Ну, на это тоже вообще нехилая такая сила нужна. Некоторые с руками-ногами тонут, что уж говорить о безруком человеке.
Трэйн,ну знаешь,то о чем ты говоришь,о безруком человеке,это вообще крайний случай.А мы не о крайностях,а о том,что в общем разговариваем)
Трэйн,ну знаешь,то о чем ты говоришь,о безруком человеке,это вообще крайний случай.А мы не о крайностях,а о том,что в общем разговариваем)
Да отчего же он крайний-то, как будто в наше время инвалидность - такая уж редкость. Безрукий человек - просто наиболее наглядный пример, который показывает уже то самое "общее" - что важность физической силы, всё же, побольше будет. Нет, разумеется, что сила духа играет роль, но, как я и говорил, шансов спастись из какой-либо опасной ситуации, имея силу тела, выше, чем имея силу духа.
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 22:12
Да отчего же он крайний-то, как будто в наше время инвалидность - такая уж редкость. Безрукий человек - просто наиболее наглядный пример, который показывает уже то самое "общее" - что важность физической силы, всё же, побольше будет. Нет, разумеется, что сила духа играет роль, но, как я и говорил, шансов спастись из какой-либо опасной ситуации, имея силу тела, выше, чем имея силу духа.
Он крайний.Много ты видел таких случаев?Лично я нет.И я опять же утверждаю,что сила духа важнее силы тела.Все.Спорить и дискутировать не хочу)Уж извините за мою настойчивость.Это сугубо моя позиция)
Он крайний.Много ты видел таких случаев?Лично я нет.И я опять же утверждаю,что сила духа важнее силы тела.Все.Спорить и дискутировать не хочу)
=_= Я же ещё раз повторяю, что, во-первых, это просто наиболее наглядный пример. Инвалидность бывает разной - руки, ноги, внутренние органы, и все они страшные и тяжёлые. Ну разумеется, что будучи здоровыми, об этом можно рассуждать с лёгкостью, мол, "просто добавь воды силу духа - и радуйся". На деле это очень-очень непросто, и, я считаю, это просто неприлично, с такой лёгкостью судить о превосходстве силы духа, имея здоровое тело и не представляя - а как это, иметь ограниченные физические возможности. И, во-вторых, снова повторюсь, инвалидность - не редкость, потому о какой крайности речь?..
Ну так зачем было начинать дискуссию, не имея аргументов для отстаивания своей позиции..)
Pu$$Ygirl
25.05.2011, 22:35
Ну так зачем было начинать дискуссию, не имея аргументов для отстаивания своей позиции..)
Мммм...Я не имею в виду инвалидность!Я говорю не о инвалидах,а что для того,чтобы противостоять концу света нужна сила духа,мысли, а не просто физическая сила.Ведь у нас тема о апокалипсисе)
Мммм...Я не имею в виду инвалидность!Я говорю не о инвалидах,а что для того,чтобы противостоять концу света нужна сила духа,мысли, а не просто физическая сила.Ведь у нас тема о апокалипсисе)
Ну так а кто знает, каким он будет) Ведь сама же сказала, что конец света произойдёт из-за человеческого фактора: экология, например, для противостояния которой, как ни крути, нужно здоровье. Против природы не попрёшь. Вот я и поспорил: сила духа, конечно, важна, но всё же она играет больше второстепенную роль.
NeZnakomk@
26.05.2011, 02:06
Думаю,у нас найдутся силы бороться.
Девушка, ладно понимаю бороться с другими людьми... дать в морду или еще чего. Но как бороться с радиацией? Ни кулаками, ни моральным воздействием на неё не повлиять. Самый опасный враг, которого ни слышно, ни видно и на ощупь не найти.
Pu$$Ygirl
26.05.2011, 20:07
Девушка, ладно понимаю бороться с другими людьми... дать в морду или еще чего. Но как бороться с радиацией? Ни кулаками, ни моральным воздействием на неё не повлиять. Самый опасный враг, которого ни слышно, ни видно и на ощупь не найти.
Не соглашусь.С ней можно бороться.Теорию придумывают люди,у которых доминирует сила мышления,а на практике работают физически состоявщиеся))
Не соглашусь.С ней можно бороться.Теорию придумывают люди,у которых доминирует сила мышления,а на практике работают физически состоявщиеся))
=_= Человеческая сила, не важно, какая - не безгранична. СПИДу вон уже сколько времени, а всё так и не ясно, что за зверь и как его лечить. Всё прямо так легко у тебя, что диву даёшься.
Pu$$Ygirl
26.05.2011, 21:49
=_= Человеческая сила, не важно, какая - не безгранична. СПИДу вон уже сколько времени, а всё так и не ясно, что за зверь и как его лечить. Всё прямо так легко у тебя, что диву даёшься.
Блин,да это мое мнение.Мне 15.Может я и не познала все проблемы жизни как ты.Не стоит меня винить.
Блин,да это мое мнение.Мне 15.Может я и не познала все проблемы жизни как ты.Не стоит меня винить.
Да я, собственно, и не виню. Просто говорить о том, чего не знаешь... ну, как минимум, не стоит..)
NeZnakomk@
27.05.2011, 00:45
Ну как видишь от радиации можно защититься саркофагом огромным и прочным. Но ведь человека в такой не запихнешь:-) А если и запихать, то это уже гроб будет.
А всякие научные штуки придумываются не силой духа, а силой знания. Ну а это, согласись не одно и тоже)
ясминочка
27.05.2011, 11:09
что за бред ? двигая только ногами выплыть невозможно.
ну не знаю....тот человек,который без рук,очень многое учится делать ногами...и очень даже возможно что такой человек может выплыть и без рук....
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot