Просмотр полной версии : Неужели АНОРЕКСИЯ?!!!и как с этим бороться??
Кристалик
01.08.2011, 15:38
Есть у меня сестра,ей 21 год..Успешная,бошкастая(оч хорошо в универе учится),симпатяга, колесит по миру,отдыхает,любимый человек есть..короче грех на что-то и жаловаться!:confused: Но вот уже год как она НИЧЕГО не ест,(водичка,дрянь какая-то зеленая..),исхудала ужАААААААсно,весит 30 кг..все началось с невинной диеты и пошло поехало..что с ней делать родители,бабки,дедки ума не приложат!проблемы она не видит,говорит,что тип это мы чет недопонимаем..и что делать??!!так же можно вообще...:-Х:-Х это уже наверное психологические изменения в мозгу..нужно к психологу,но она ни в какую!!(
уговорами вы ее туда, наверное, не затащите.
Остается 2 варианта:
1.обманом к врачу.
2. за волосы и в машину, а потом к врачу.
А вообще эту проблему должны решать ваши родители, ты тут ничем не сможешь помочь, разве, что поговорить, но думаю, ты уже пробовала.
30 килограмм... ёшкин кот, чего тут думать вообще? Без разговоров принудительное лечение. Я надеюсь, помочь девочке ещё можно. Если вы не в курсе, анорексия запросто может привести к летальному исходу.
И дело не "в мозгу". Её организм либо вскоре станет неспособен принимать пищу, либо уже неспособен.
Кристалик
01.08.2011, 18:12
30 килограмм... ёшкин кот, чего тут думать вообще? Без разговоров принудительное лечение. Я надеюсь, помочь девочке ещё можно. Если вы не в курсе, анорексия запросто может привести к летальному исходу.
И дело не "в мозгу". Её организм либо вскоре станет неспособен принимать пищу, либо уже неспособен.
но самое интересное,что она себя довольно хорошо чувствует,цвет лица отличный,учится замечательно!как у нее вообще бошка работает,я удивляюсь..
Кристалик
01.08.2011, 18:14
уговорами вы ее туда, наверное, не затащите.
Остается 2 варианта:
1.обманом к врачу.
2. за волосы и в машину, а потом к врачу.
А вообще эту проблему должны решать ваши родители, ты тут ничем не сможешь помочь, разве, что поговорить, но думаю, ты уже пробовала.
да уж..сколько все семейство с ней переговорило!!!:an::an:но кончается это ее криками,и обвинениями..и хлопаньем дверей..и все в таком духе...
да уж..сколько все семейство с ней переговорило!!!:an::an:но кончается это ее криками,и обвинениями..и хлопаньем дверей..и все в таком духе...
Какое "говорило", какие крики, тут жизнь человеку спасать надо.
Тащить сестру (пусть и насильно) к психотерапевту. Уговорами и разговорами здесь ничем не поможешь.
Тащить сестру (пусть и насильно) к психотерапевту. Уговорами и разговорами здесь ничем не поможешь.
Первым делом - к гастроэнтерологу *вроде, так*. Тут на первом месте, я думаю, уже физический фактор.
Каррамба
01.08.2011, 22:28
Жуть... У нее месячные еще не прекратились??
Трэйн дело говорит, к гастроэнтерологу, дабы предотвратить ужасные последствия, потом к диетологу, для поправки массы тела, потом к психотерапевту, чтобы дурь из башки выбить.
Санёк :)
02.08.2011, 09:36
Ятак счуствую твой сестре! Это ужасно! Об этой болезни слышала. Редко когда всё заканчивается хорошо...
Анорексия - это все-таки в первую очередь пациент психиатра. Термин достаточно известный в современном обществе и означает резкое угнетение пищевого инстинкта. Относится к группе, объединяющий патологию воли.
Ужасно, конечно, когда встречается.. В больницу однозначно нужно идти, но надо сначала достучаться до девушки, потому что если у гастроэнтеролога можно устранить без желания пациента какие-то нарушения в ходе лечения, то у психиатра это будет слишком тяжело.. Поэтому надо человека, как говорится, в свою веру обратить..
И странно, что ее организм по ходу дела функционирует на достаточно нормальном уровне с ее образом жизни..
Анорексия - это все-таки в первую очередь пациент психиатра.
Пока ей будут мозги вправлять - у неё организм может запросто перестать принимать пищу. Какой толк ей будет от осознания того, что кушать - надо, если кушать она уже не сможет? Я не понимаю. Первым делом нужно физической стороной вопроса заняться, хоть немного наладить функционирование организма, а потом уже взяться за психику.
Естественно нужно налаживать работу организма - не спорю) Просто говорю о том, что лечение у психиатра - это неотъемлимая часть всего лечения
02.08.2011, 17:36
Слушайте люди, а как с этой болезнью вообще борятся? :an:
Слушайте люди, а как с этой болезнью вообще борятся? :an:
Смотря на какой она стадии.
02.08.2011, 17:46
Трейн, а какие стадии быают? Я так понимаю, что ты человек знающий. Просвяти, пожалуйста.
Лечится в несколько этапов - сначала человека нужно убедить в необходимости лечится, без этого ничего не поможет. В дальнейшем проводится чисто медицинское вмешательство в целях нормализации кислотного и минерального баланса крови и разных сред организма
02.08.2011, 17:56
Lenusya, а реально ли полностью вылечится от анарексии? =-0
Не настолько уж знающий..) Просто если эта мания у человека только началась - его вполне можно отпоить куриным бульоном, постепенно увеличивая порции и нормализуя работу желудка, потом уже, естественно, к психиатру. А бывает, когда человеку помочь уже и нельзя, как бы это ни было печально...
А вылечиться - опять же, смотря до какой степени всё запущено.
02.08.2011, 18:07
Спасибо, Трейн. Но ты не скромничай! Многое об анарексии ты всё же знаешь!;-) А откуда тебе всё это известно?
Интернет) Подозревал её у себя и невольно немало узнал.
02.08.2011, 18:15
ОГОГО!!! =-0 Трейн, с тобой довольно интересно разговаривать. Давай пообщаемся вне форума?
Каррамба
05.08.2011, 10:15
Пока ей будут мозги вправлять - у неё организм может запросто перестать принимать пищу. Какой толк ей будет от осознания того, что кушать - надо, если кушать она уже не сможет? Я не понимаю. Первым делом нужно физической стороной вопроса заняться, хоть немного наладить функционирование организма, а потом уже взяться за психику.
Я не уверена, но по-моему, то, что она кушать не сможет - это вторично, первично осознание, что кушать не надо.
Я не уверена, но по-моему, то, что она кушать не сможет - это вторично, первично осознание, что кушать не надо.
Как вторичным может быть физическое? С такой проблемой в голове выжить можно, а если твой организм не сможет принимать пищу - тут уже только летальный исход и никто не поможет.
Каррамба
05.08.2011, 14:24
Как вторичным может быть физическое? С такой проблемой в голове выжить можно, а если твой организм не сможет принимать пищу - тут уже только летальный исход и никто не поможет.
Почему-то мне кажется, что причина - именно установка.
Почему-то мне кажется, что причина - именно установка.
Причина - естественно, в голове. Но лечить в первую очередь нужно тело. Голову и потом можно.
Каррамба
05.08.2011, 16:09
Причина - естественно, в голове. Но лечить в первую очередь нужно тело. Голову и потом можно.
Да, вроде как в больницах так и делают...
05.08.2011, 19:47
Да, эта болезнь вам не хухры мухры... Понятия не имею как её лечить, но ведь как-то лечат!!!
Каррамба
06.08.2011, 12:33
Да, эта болезнь вам не хухры мухры... Понятия не имею как её лечить, но ведь как-то лечат!!!
В психиатрических больницах как-то лечат.
06.08.2011, 22:02
В психиатрических? Это серьёзно...
Каррамба
09.08.2011, 11:28
В психиатрических? Это серьёзно...
Естественно, ведь анорексия - это не просто отсутствие аппетита... Это психическая болезнь.
Кристалик
26.08.2011, 02:13
Ребята,спасибо за советы!!!систер немного стала кушать..правда это крохи,но все же лучше чем ничего))) видимо разум победил)))
*ЛеРоЧкА*
27.08.2011, 14:37
Лечение анорексии
Экстренная помощь сводится прежде всего к коррекции водно-электролитных расстройств. Если концентрация калия в сыворотке становится меньше 3 мэкв/л, то возможны нарушения ритма сердца, в том числе угрожающие жизни. Поэтому обязательно восполняют дефицит калия, причем если при нервной булимии калий достаточно давать внутрь, то при анорексии - обязательно в/в.
Длительное лечение анорексии. Первый шаг - убедить больного и родственников в необходимости лечения анорексии и подробно рассказать о нем. Это может потребовать много времени и сил, поскольку больные обычно недооценивают опасность своего состояния. Тем не менее данный этап необходим, поскольку принудительное лечение анорексии затруднено, а нередко и невозможно.
Почти всегда - кроме ранних стадий, когда снижение веса еще незначительно, - показана госпитализация в специализированный стационар. В стационаре прежде всего приступают к восстановлению веса. Обычно применяют метод вознаграждения: если за сутки больной прибавит в весе, например, 200 г, то "в награду" ему предоставляют дополнительную свободу (сначала разрешают на некоторое время выходить из палаты, затем видеться с друзьями, покидать отделение и т. п.). С больным заключают соглашение, где определяют, какое вознаграждение соответствует той или иной суточной прибавке в весе. Это соглашение затем часто обсуждают и, при необходимости, меняют. Очень важно, чтобы больные сами определяли для себя меры поощрения. Если вес не прибавляется, значит, вознаграждение недостаточно привлекательно и надо искать более эффективное. По данным одного контролируемого испытания, метод вознаграждения при нервной анорексии эффективнее остальных, хотя наилучшие результаты он дает все же в нетяжелых случаях. Зондовое питание - распространенный ранее метод лечения анорексии - сейчас используют редко из-за опасности аспирационной пневмонии. После выписки из стационара необходимо длительное амбулаторное лечение. Его цель - достижение нормального веса и поддержание его в течение хотя бы 6 мес.
Основа амбулаторного лечения анорексии - психотерапия, направленная на психологическую поддержку, отвлечение от неотступных мыслей о весе и фигуре, разрешение житейских трудностей. Подросткам полезна семейная терапия. Большая часть больных при таком подходе продолжают прибавлять в весе, однако нередко через несколько месяцев наступает рецидив анорексии, требующий повторной госпитализации. Полностью выздоравливают лишь менее половины больных, хотя почти все могут работать. Редкое осложнение терапии - ожирение (у 2% больных).
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot