PDA

Просмотр полной версии : Необычное мороженое


master
20.05.2012, 19:07
Жареное мороженое

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g7wwy1

Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.

Кукурузное мороженое

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g7xgp9

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей, вкус - просто потрясающий!

Томатное мороженое

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8kzqe

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Чесночное мороженое

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g805d6

Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком.

Луковое мороженое

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g81q37

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.

Мороженое с беконом

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g82qy5

Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона. На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.

Морковное мороженое с карри

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g83r34

В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.

Мороженое из осьминогов

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g84d51

Для того, чтобы отбить запах осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу - представить сложно.

Мороженое с перцем

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8546d

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!

Имбирное мороженое

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g865c4

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Вкус у этого блюда достаточно специфичный.

Мороженое с зеленым чаем

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g878xh

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно. Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.

Картофельное мороженое

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g887c2

Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого - картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.

Мороженое из рыбы

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g89tar

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.

Мороженое с древесным углем

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8a1sy

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус - видимо что-то вроде активированного угля.

Мороженое из черного кунжута

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8bywf

Несъедобный у него только цвет, а так - вполне ничего :)

Мороженое с виагрой

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8c2y9

Вот то, чего еще не хватало в мире! Только вот кто его употребляет вместо виагры - непонятно.

Мороженое с васаби

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8d60d

Мороженое из креветок

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8eggy

Мороженое из куриных крылышек

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8f27z

Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко - куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.

Мороженое из угря

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8gfda

Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.

Золотое мороженое

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00g8hqh8

Золотое мороженое - самое дорогое на свете, одна порция может стоить $1000. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.

И это далеко не все

Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову. Кстати, вы заметили, что основные "отмороженные извращенцы" работают именно там? :)

cherrybumbum
20.05.2012, 19:09
ой, ну и гадость наверное :at:
только жареное, с имбирем и зеленым чаем еще ничего может быть.

master
20.05.2012, 19:21
Обновите тему, добавил фотки )
очень прикольно

liaka
20.05.2012, 19:40
мороженое с углем ,рыбой, чесноком , помидорами и беконом убило. о0 только зеленый чай я еще понимаю) остальное -:at:

cherrybumbum
20.05.2012, 20:25
мороженое с углем и кунжутом порадовало %)) цвет как у замазки на стену. еще и в баночке.

DarK Angel
21.05.2012, 13:23
Я бы хотела попробовать жареное мороженое :-)

Маруля
21.05.2012, 17:40
А я пробовала жареное мороженое,на вкус вполне обычное,только сверху вот эта корочка жаренная))
Такие вкусы тут странные,я бы,пожалуй,даже пробовать не стала,хотя...зная моё любопытство,я б и картофельное,и с углём,и хоть какое бы поела :-D

спателюбивая
16.07.2012, 15:17
а я ела сырное мороженое)

Leroshka_23
16.07.2012, 17:43
а я ела сырное мороженое)

это как?)
10 символов.

Ch_Loya
16.07.2012, 21:38
А меня порадовало мороженое с виагрой :-D