Просмотр полной версии : Что делать когда сломала палец?
Мне нужна срочная помощь!!!!!
Я приехала в питер, чтобы поплавать в аквапарке и неудачно скатилась с одной горки: прям перевернулась и со всей скорости пальцем ударилась об пол бассеина.
Что делать? Палец болит безумно и я не понимаю , я его сломала или вывихнула?
Папа с мамой на до мной издеваются, говорят что я все придумываю! Ааааа.... А я боюсь, я вообще всего, что связано с медициной очень боюсь. Помогите!:'(:'(:'(:'(:'(
к травматологу срочно. про родителей убило =-0
К сажелению трамватолог уже не работает, родители говорят, что завтра пройдет, но я не уверена. Я видела, когда люди ломали пальцы, они не могли даже встать на больную ногу, а я могу, может это реально просто вывих?
ааааа..... я боюсь! Не знаете это больно когда палец вправляют при вывихе или переломе...? болнее чем ломать?:-(:-(:-(
Так. ну во первых ,это может быть обычный ушиб и тогда действительно пройдет само, но вряд ли завтра. Во вторых, вывихи вправлять больно, но пережить можно. В третьих переломы не вправляют, они сами срастаются, но могут криво, если к врачу не сходить. А в четвертых, если не пройдет, скажи родителям, чтобы после каникул сводили тебя на рентген и к травматологу , если понадобится.
АлисочКа
06.01.2014, 09:05
Наверное немного позднова-то отвечаю, но травмпункт как бы круглосуточно работает, а в травмпункте работают травматологи.
Сегодня нога опухла, и где срастаются средний и беззымянный пальцы на ноге, появился синяк. Я уговорила родителей сходить к гостиничному врачу. Он сказал что у меня нет перелома, а сильный ушиб, на родители ему не доверяют, да и я сама тоже, только 400 рублей содрал за два слова. Сказал еще , что сделать снимок надо. Но я то в чужом городе, а снимок, родители сказали, сделаем в нашем городе, когда приедем. Ничего срашного не будет? И ушиб вообще какой-то странный - на ногу не встать. Может это вообще не ушиб, а он просто шарлатан?
Сегодня нога опухла, и где срастаются средний и беззымянный пальцы на ноге, появился синяк. Я уговорила родителей сходить к гостиничному врачу. Он сказал что у меня нет перелома, а сильный ушиб, на родители ему не доверяют, да и я сама тоже, только 400 рублей содрал за два слова. Сказал еще , что сделать снимок надо. Но я то в чужом городе, а снимок, родители сказали, сделаем в нашем городе, когда приедем. Ничего срашного не будет? И ушиб вообще какой-то странный - на ногу не встать. Может это вообще не ушиб, а он просто шарлатан?
скорее всего ты сломала. скоро домой? с гипсом нельзя тянуть, начнет не правильно срастаться - придется ломать ногу заново=-0
Домой завтра, но ногой-то могу двигать. Приедем только вечером, поэтому к травматологу послезавтра. Да ну, мне кажется за 3 дня не начнут ещё срастаться! Ну я надеюсь!
Домой завтра, но ногой-то могу двигать. Приедим токо вером, поэтому к трамвотологу послезавтра. Дану, мне кажется за 3 дня не начнут ещё срастаться! Ну я надеюсь!
они сразу срастаться начинают, в первые секунды после перелома, просто это очень медленно происходит. Хотя, вроде пальцы на ноге не загипсовывают.
Дело в том что у меня появился синяк только где срастаются средний и безымянный пальцы на ноге. А вам я написала в первый день когда боль была невероятно сильная, думала что сломала палец, а синяк ниже, где срастается. А там загипсовывают?
Дело в том что у меня появился синяк только где срастаются средний и безымянный пальцы на ноге. А вам я написала в первый день когда боль была невероятно большая думала что сламала палец, а синяк ниже, где срастается. А там загипсовывают?
на счет этого не в курсе. Возможно, что да.
из всего что я поняла, так это то, что я хочу чтобы у меня был не вывих, а перелом, потому что вывих надо вправлять, а это очень больно. А если будет перелом, то просто гипс, и это даже хорошо, потому что самое больное это сломать в переломе, а чинить не больно. и то что если будет перелом, будут гипсовать. Получается врач ошибся, или это реально не перелом, ведь ходить я могу, ну как ходить, хромать и очень больно хромать?
Каррамба
07.01.2014, 00:58
из всего что я поняла, так это то, что я хочу чтобы у меня был не вывих, а перелом, потому что вывих надо вправлять, а это очень больно. А если будет перелом, то просто гипс, и это даже хорошо, потому что самое больное это сломать в переломе, а чинить не больно. и то что если будет перелом, будут гипсовать. Получается врач ошибся, или это реально не перелом, ведь ходить я могу, ну как ходить, хромать и очень больно хромать?
да всё, что угодно, может быть. я склонна верить врачу все-таки.
cherrybumbum
08.01.2014, 21:40
ушиб, скорей всего. пальцами на ногах можешь шевелить? если да, то пройдет. холодное надо было сразу приложить. болеть еще будеть долго, пару недель точно.
Всем привет,у меня много хороших новостей, это не перелом, это ушиб, так тромватолог сказал это ушиб!!!!!! я рада, синяка уже не видно, но на физкультуре покка заниматься больновато! Вообщем всё ОК, но в аквапарк я теперь идти боюсь(((((
очень часто ушиб гораздо хуже перелома... с этим я столкнулся на своем пальце. ушиб-ушибом а сустав теперь не очень...
у товарища было растяжение связок на ноге, как сказал врач - лучше если бы порвал...
наверно соглашусь с тобой, но всё-таки для меня перелом хуже, чем ушиб, он у меня оказался не очень плохим, а я занимаюсь большим теннисом ещ еёк тому же очень серьёзно уже семь лет, поотому не хочу долго сидеть с гипсом)
Каррамба
18.01.2014, 07:41
рада, что всё обошлось) будь осторожнее теперь)
Лолли Поп
25.09.2016, 14:09
Ехать в травмпункт, делать снимок и в случаи чего гипс.
Работает на vBulletin® версия 3.8.9. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot